#70_1 Босиком на Эверест 👣⛰️

Моя дата избавления от зависимости

• Всего проголосовало
    29
А прям реально доказано что от никотина дофамин прёт?
Да он не прёт, никотин и забирает дофамин, просто с помощью вещества, никотина ты его опять же и поднимаешь.да доказано.

Да он не прёт, никотин и забирает дофамин, просто с помощью вещества, никотина ты его опять же и поднимаешь.да доказано.
То есть … ты покурил и те стало грустно пока ты не покуришь новую ? Чтоб дофамин вернуть кот забрал ?

Не понимаю то есть через год я буду все равно думать что мне что то не хватает и хочу дофамина ? Я думала у меня будет уже свой дофамин 🤣🤣
Есть вещества, которые дают незаслуженное удовольствие. Любое незаслуженное удовольствие ломает систему вознаграждения в мозгу. Такие вещества запрещены и называются наркотиками. Они встраиваются в метаболизм, меняют его. Никотин это наркотик))
Организм стремится к гомеостазу и если какие-то вещества из вне попадают внутрь на постоянной основе и меняют его состояние, например дают не заслужено много удовольствия, то организм меняет свои настройки, чтобы быть в стабильном состоянии.
Соответственно, если прекратить потом прием этих веществ, то настройки у организма какое-то время будут старыми.
Тебе будет плохо. Будет абстиненция. Со временем организм вернет настройки так, чтобы быть в стабильном состоянии и тебе станет нормально жить без дополнительных веществ.

Но есть тот самый промежуток, пока организм не снизил чувствительность рецепторов, а медиаторов от вещества будет поступать много. Это и есть приход наркотический. Типо ты будешь на пике, тебя будет переть. Но если продолжать принимать, то чувствительность снизится и тебе будет без вещества плохо. Ты как бы костыль себе сам делаешь. Жил нормально, а теперь без наркотика не можешь, т.к. настройки сбились. Так примерно со всем работает. Со сладостями, тик током и тд. Алкоголем. С людьми даже...

• 100%
Реакции: Vad'
Незаслуженное удовольствие.Интересный термин.
Меня от бега прёт, от никотина не прёт.
Что с никотином скучно, что без.) Не ощущаю я ямы что-то. Ну пятый день и всё как обычно вроде.

Что с никотином скучно, что без.) Не ощущаю я ямы что-то. Ну пятый день и всё как обычно вроде.
Поэтому триггер скука.., надо менять что-то, организм сам тебе подавал сигнал)

Ты не куришь пятый день ?

Ну тут никотин всё таки, а не какие-то другие вещества. Это не так ярко ощущается. Но поверь. Даже если не матерится сознательно месяц (если обычно частенько материшься), а потом матюгнутся, то можно ощутить этот маленький-маленький приход.
А по поводу ямы... Мы просто живём в ней много лет уже, обустроили, обои поклеили... Ну вот плохо без сигарет людям первые недели, видишь слёзы у многих, апатия, лежат спят целый день. Что это?) Это она и есть. Вещества нет, настройки сниженные, телу плохо, хочется курить - вернуть всё как было.

Волосы мои да, я пила витамины А и Е , витамин С, заблаговременно,зная что они могут просыпаться при отказе.)
У меня раньше сыпались я железо начала пить у меня перестали … щас опять сыпятся хотя я ж железо пью и не понимала из за чего … так это от бросания ??? Блин

В мафию играю :D
@Vad' @Соня Латышкина @StasiaK 20.05.26 не курю😊
По физре за вчерашний день всех отметил:676866858:
Отлично Зеленый! Молодец! :twins:
3.webp

Ну тут никотин всё таки, а не какие-то другие вещества. Это не так ярко ощущается. Но поверь. Даже если не матерится сознательно месяц (если обычно частенько материшься), а потом матюгнутся, то можно ощутить этот маленький-маленький приход.
А по поводу ямы... Мы просто живём в ней много лет уже, обустроили, обои поклеили... Ну вот плохо без сигарет людям первые недели, видишь слёзы у многих, апатия, лежат спят целый день. Что это?) Это она и есть. Вещества нет, настройки сниженные, телу плохо, хочется курить - вернуть всё как было.
Мне часы показывают что я из ямы выбралась. Сон лучше, пульс покоя лучше, уровень энергии лучше.
Телу хорошо)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу