#70_2 Чистое лето 🏞

Как я справляюсь с накатами

• Всего проголосовало
    23
Что-то второй день меня выключает еще и дождь этот. Пошла Василиса спать, всем приятного вечера:kiss2:
1bd4815b90a4417bdddb371aa63efe48.webp

Цветаевский пирог с яблоками

Форма 26 см
Вес готового пирога 1,5 кг
КБЖУ на 100 гр: 243,8/4,2/11,5/30,7

Сметану можно взять и 15%, тоже все получится. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, в идеале - антоновку. Контраст сладости и кислых яблок = 🔥
Сахар уменьшать не нужно, так как пирог не будет приторно сладким. Все в балансе.

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная 280-300 гр (у меня ушло ровно 300)
Масло сливочное 72,5% 100 гр
Яйцо С1 1 шт
Сметана 20% 50 гр
Сахар 60 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка

Для начинки:
Сметана 20% 350 гр
Яйцо С1 2 шт
Сахар 100 гр
Яблоки 500 гр (уже очищенные)
Кукурузный крахмал 20 гр
Ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Смешиваем яйцо, сметану и сахар. До объединения ингредиентов и увеличения в размере. Добавляем растопленное масло и еще раз перемешиваем. Далее добавляем муку (начните с 280 грамм), разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто минут 5, оно станет мягким и пластичным, к рукам не липнет. Оставьте тесто отдохнуть минут на 20 при комнатной температуре.
Подготовьте форму для запекания. Лучше всего брать разъемную, низ застелите пергаментом.
Отдохнувшее тесто слегка раскатайте скалкой и перенесите в форму. Далее руками разомните его до конца и сделайте бортики. Бортики лучше сделать повыше, а когда положите начинку, то пальчиком можно прижать бортики, если слишком высокие.
Для заливки соедините все ингредиенты кроме яблок, а яблоки нарежьте тонко.
Положите в форму половину яблок, выложите половину заливки, постучите формой по столу, чтобы заливка распределилась и повторите с оставшимися яблоками и заливкой
Выпекаем при 175 градусах 60 минут. Смотрите по своей духовке, возможно время сократится на 50 минут. Ориентируйтесь на красивый золотистый цвет.
Готовый пирог остудите сначала при комнатной температуре, а затем уберите на пару часов в холодильник

Готовьте с удовольствием ❤️
И приятного аппетита!

Организм перестраивается. Курим годами, хотим изменений за пару дней. Так не бывает.
Всё будет хорошо!
И всё индивидуально :676866858:
Да я это понимаю)))) что за 10 дней всё резко в норму не прийдет )))

Как у Раневской
— Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться.

Время пришло:showoff:
Девушка,таки я уже хочу в кресло-качалку ;)

Меня прям очень сильно начало напрягать здоровье! Буду надеяться, что тоже всё нормализуется 🫶
Наташа, очень часто так происходит.
Со мной чего только не было... За несколько попыток бросить.
Вот больше не хочу экспериментировать.

Наташа, очень часто так происходит.
Со мной чего только не было... За несколько попыток бросить.
Вот больше не хочу экспериментировать.
Интересное создание человек. Курит курит, становится плохо… долго не курит - всё приходит в норму. И человек такой- ну уже ведь всё хорошо можно снова покурить ))) и так по кругу. Знаю по себе… Но больше я такой роковой ошибки совершать не хочу

Интересное создание человек. Курит курит, становится плохо… долго не курит - всё приходит в норму. И человек такой- ну уже ведь всё хорошо можно снова покурить ))) и так по кругу. Знаю по себе… Но больше я такой роковой ошибки совершать не хочу
Это я в прошлом :D :giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу