#70_2 Чистое лето 🏞

Куда ты пойдёшь после Взлётки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Хочу в наставники

• Уйду в реал, всем спасибо)

• Всего проголосовало
    20
Не могу понять проблема это или нет. Последние 4 - 5 дней не могу его на улицу выгнать ,сидит в компе , до этого как то без проблем ,я днём на работе он дома ,потом освобождаюсь и мы с ним на великах катаемся ,сейчас он видимо накатался и отказывается идти на улицу гулять , я получается один вечером катаюсь ,я как бы за диалог всегда ,без резких ультиматумов ( никого не заставляю ) но мне жалко его время ...
Как быть ? Обрубить всё,жосче , сыну 10 лет ,уже вроде как бы не маленький
По нашему опыту: «обрубать всё жестко» — это путь в никуда. В 10 лет они уже не малыши, у них начинается первый серьезный бунт. Если заберешь шнур от компа, получишь глухую стену обиды, скрытность и протест. Плюс 4–5 дней — это вообще не срок для паники. Скорее всего, там вышла какая-то новая игра, или все пацаны из класса сейчас сидят в каком-нибудь общем чате/сервере, и ему жизненно важно быть «в теме».
Попробуй поговорить, как со взрослым, может ему велик надоел и хочется разнообразия.
Я не психолог, это просто из нашей ситуации, племяннику 13 лет.

9 месяцев
Без нескольких дней
НАдо полтора года минимум чтобы выйти из
Не могу понять проблема это или нет. Последние 4 - 5 дней не могу его на улицу выгнать ,сидит в компе , до этого как то без проблем ,я днём на работе он дома ,потом освобождаюсь и мы с ним на великах катаемся ,сейчас он видимо накатался и отказывается идти на улицу гулять , я получается один вечером катаюсь ,я как бы за диалог всегда ,без резких ультиматумов ( никого не заставляю ) но мне жалко его время ...
Главное детей от телефонов навернре отучать

По нашему опыту: «обрубать всё жестко» — это путь в никуда. В 10 лет они уже не малыши, у них начинается первый серьезный бунт. Если заберешь шнур от компа, получишь глухую стену обиды, скрытность и протест. Плюс 4–5 дней — это вообще не срок для паники. Скорее всего, там вышла какая-то новая игра, или все пацаны из класса сейчас сидят в каком-нибудь общем чате/сервере, и ему жизненно важно быть «в теме».
Попробуй поговорить, как со взрослым, может ему велик надоел и хочется разнообразия.
Я не психолог, это просто из нашей ситуации, племяннику 13 лет.
Без паники :D да ,он завис на одной игре я знаю чем он там занимается с друзьями играет , видимо это просто мои ожидания не совпадают с реальностью ,да ,я думал что он приедет и мы будем делать ,что я себе нарисовал ,а получилось не так и я заволновался :bounce:

Или это его выбор и оставить как есть ? Конечно я ему всё подробно расказываю , что он немного не прав
Для меня это очень сложный вопрос, если честно.
У меня что старший, что младший без улицы, чтоб совсем прям, не могли особо. Бывали дни, конечно, что дома сидели и вообще не выходили, но это прям большая редкость.
Но мои оба на футболе помешаны, поэтому всегда есть чем на улице заняться. Им мороз не мороз, дождь не дождь.
Может, твоему надоело на велике кататься и нужна какая-то другая активность на свежем воздухе?
Я б наверное в такой ситуации поговорила с сыном, но не в том ключе, что ребёнок не прав, а попробовала спокойно выяснить причину, по которой интерес пропал к прогулкам.
И еще какое-то время посмотрела, как дальше будет. Несколько дней - не совсем показательно, как мне кажется

Ну вот,определился я теперь географически ;) :676866858:,я в Сергиевом был лет 5 назад и это была лютейшая зима и может я просто так попал весь город в снегу чуть не по пояс у меня тачка полный привод гребёт двумя мостами и то я чуть не устроился там еле выгреб от туда...:facepalm:может ещё я предвзят смотрю глазами южного чела и для меня такая куча снега это жесть конечно...:shocked::676866858:
Да, зима бывает и у нас лютая (и это не всегда с морозом связано), что не до красоты окружающей как-то :D
Для чистоты эксперимента необходимо летом сей прекрасный город тебе посетить ;)

Без паники :D да ,он завис на одной игре я знаю чем он там занимается с друзьями играет , видимо это просто мои ожидания не совпадают с реальностью ,да ,я думал что он приедет и мы будем делать ,что я себе нарисовал ,а получилось не так и я заволновался :bounce:
Предложить альтернативу. В первую очередь. Сказать, что хочешь время с ним провести. Сказать, что ты его любишь.

Да Виталь, так бывает. Нашего раньше не заткнешь, сейчас не разговаривает, или буркнет что-то. Они меняются, переходный возраст, прыщи пошли, голос ломается. :kiss2: изменения не избежны, вспомни себя в его возрасте и наслаждайся тем как оно есть, а не представлениями, как оно по твоему должно быть. Ты уже был ребенком

Да Виталь, так бывает. Нашего раньше не заткнешь, сейчас не разговаривает, или буркнет что-то. Они меняются, переходный возраст, прыщи пошли, голос ломается. :kiss2: изменения не избежны, вспомни себя в его возрасте и наслаждайся тем как оно есть, а не представлениями, как оно по твоему должно быть. Ты уже был ребенком
Пусть лучше дома сидит чем во дворах гулять а вдруг там будет плохая компания с сигаретами

Любимая команда, Василиса от жары измаялась, в опочивальню почапает. Всем отличного вечера и прекрасных снов :kiss2:
11b10269c010edfea15b6c54be1f62ce.webp

Ну вот ты сам и ответил про именно твои ожидания :D
Тогда пробуй найти компромисс, только не давя на него.
А как Лена написала - говоря, что любишь его, уважаешь его интересы, вместе с тем что будешь рад, если вы и вместе продолжите время как-то проводить
Давить по опыту - это вот прям обратный эффект будет, учитывая возраст.

P.S. мне что-то взгрустнулось при мысли, что мой пусечка 8милетний скоро в ежика превратится 🤣

Из чего выйти, Жень?
У тебя по моему опыту пока идет период отвыкания тяжклый с возможностью срыва.после полутора двух лет начинается период стойкой ремиссии.алкоголь такая штука восстановление медленно происходит.на 9 месяце возможны перепады настроения и эмоц сферы

Да, зима бывает и у нас лютая (и это не всегда с морозом связано), что не до красоты окружающей как-то :D
Для чистоты эксперимента необходимо летом сей прекрасный город тебе посетить ;)
С этим не поспоришь, согласен полностью ;) :676866858:

Пусть лучше дома сидит чем во дворах гулять а вдруг там будет плохая компания с сигаретами
Везде, Женя, мера нужна и разумный подход. А еще взаимное доверие и взаимное уважение.
Насильно не привяжешь и от всего не оградишь.
Разговаривать надо с детьми и стараться быть для них друзьями.
И чтобы дети знали, что есть люди, которые их примут и поймут независимо ни от чего, и которым можно доверять.
И пример своей жизнью достойный показывать

Попробуй предложить вместе посидеть в компе, ну пропустите велосипедную прогулку, зато вместе. Может появятся вопросы, споры, разговоры о друзьях твоих и его. Проблемы, что не пошел кататься нет никакой точно, но надо попытаться понять, что его там цепляет, что интересно. Ну и проявить интерес и уважение. Может не получится, но скорее всего ему это даже польстит, что папа тоже играть хочет. Я не специалист в компьютерных играх, но знаю точно, что иногда надо быть ребенком самому, чтобы понять любимых деток. Вот как то так. Простите, если что

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу