#70_2 Чистое лето 🏞

Куда ты пойдёшь после Взлётки?

• Всего проголосовало
    27
По ресторанам не очень люблю. Разве что что-то необычное, что не могу приготовить дома

Доброе утро прекрасные люди! Прочитала все, что вы успели натворить ночью! Чудесно просто и интересно. Жаль не смогла участвовать в беседе. Спала без задних ног, можете даже позавидовать... Сон какой то снился, не могу вспомнить, а очень хочется. Что то кадровое и связано с фотографиями. Надеюсь, все к лучшему. И вообще надеюсь только на лучшее! Леночка вечером сидела на балконе, а я люблю ранним утром с кофе и по-прежнему с ручкой ;) . Новая зависимость. Ну да пусть будет ручка, лишь бы не сигарета. Сняла еще два огурчика, пока только по два и вырастают;). Дня всем желаю легкого и приятного.
6CB6BCE6-A4B3-4736-BE44-92CFCE93B932.webp
5E6EA084-808E-4056-B5A1-AF24E48EA8F8.webp

По ресторанам не очень люблю. Разве что что-то необычное, что не могу приготовить дома
А я люблю небольшие кафешки, типа пирожковых, кофейни, пельменных. Больно они хороши в Питере

Пора возвращаться к делам домашним. Постараюсь поработать с удовольствием и пользой. Прежде всего с пользой для себя. Становлюсь эгоисткой. Сегодня так

Доброе утро прекрасные люди! Прочитала все, что вы успели натворить ночью! Чудесно просто и интересно. Жаль не смогла участвовать в беседе. Спала без задних ног, можете даже позавидовать... Сон какой то снился, не могу вспомнить, а очень хочется. Что то кадровое и связано с фотографиями. Надеюсь, все к лучшему. И вообще надеюсь только на лучшее! Леночка вечером сидела на балконе, а я люблю ранним утром с кофе и по-прежнему с ручкой ;) . Новая зависимость. Ну да пусть будет ручка, лишь бы не сигарета. Сняла еще два огурчика, пока только по два и вырастают;). Дня всем желаю легкого и приятного.
Посмотреть вложение 2342860Посмотреть вложение 2342861
Марина, Доброго денёчка тебе :676866858:
Ты права, пусть лучше ручка, только не сигареты! 💯процентов!
Я сегодня тоже проспала до 10.00 так как вчера поздно улеглись :D
Огурчики просто прелесть. А я пойду на рынок , покупать.. Желаю тебе хорошего дня! :kiss2:

uSt0akyaJOo.webp
Сырники на пару или запеканка в духовке - на ваш выбор

Продукты:
- творог - 200 гр.,
- мука - 20 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сахар - 15 гр.
Если делаем запеканку - 1 яблоко (на ваше усмотрение)

Готовится максимально быстро и просто. Необходимо смешать в ёмкости творог, муку, сахар и яйцо до однородный массы.

Если делаем запеканку, то выкладываем в небольшую форму, в идеале силиконовая, до 15 см в диаметре на такую одну порцию (если нужна ссылка на формочку, пишите в комментарии, стоимость около 200 руб на вб или озоне). Можно совсем убрать сахар и добавить сюда нарезанное кусочками яблоко, тогда запеканка получится еще более вкусная.
Далее ставим на 30 минут в духовку 180 градусов.

Если делаем сырники - выкладываем в мультиварку сырники (вниз заливаем воду, включаем режим варка на пару, кладем накладку на верх чаши и помещаем туда сырники.
Около 15 минут.
WBbmHjLuLE4.webp

ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ, МОРКОВИ И УКРОПА (ПЕТРУШКИ)
РЕЦЕПТ СТОЛ 5

- куриный фарш (готовый, или филе)
- морковка
- укроп (можно также петрушку)
- соль
- ложка сметаны

Лучше брать куриное филе, но можно использовать уже готовый магазинный фарш из курицы. Для того чтобы сделать фарш понадобится мясорубка, но проще и лучше купить блендер со специальной насадкой, тогда не надо будет переплачивать за фарш, и тратить много времени и сил на мытье мясорубки.

Итак, прокручиваем филе с помощью блендера. Морковку помыть, почистить и натереть на мелкой терке, а можно также добавить в блендер. Немного посолить, мелко нарезать зелень и добавить ее в нашу смесь.

Дальше берем большую кастрюлю, мокрыми руками (чтобы тефтели получились) формируем небольшие кружочки и кладем их в кастрюлю. КИПЯТКОМ с краю заливаем наши тефтели на 3/4, добавляем ложечку сметаны на 400-500 грамм фарша.

Накрываем крышкой и тушим 35 минут на медленном огне.

Можно добавить больше сметаны, муки - тогда получится сметанный соус для гарнира.

w2-eVm9p-oY.webp
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
СТОЛ 5

- любимые овощи для тушения, можно комбинировать из того что есть и из самых любимых разрешенных (например: картошка, цветная капуста, брокколи, кабачок, морковка, стручковая фасоль)
- соль
- вода

Для того чтобы приготовить тушеные овощи, необходимо взять все выбранные овощи, помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Далее взять сковородку, налить туда воду, положить овощи, посолить, накрыть крышкой и тушить овощи до их мягкости.

Тушить можно просто на воде, а можно добавить немного растительного масла, лука при переносимости, укропа и петрушки.

Можно есть как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита 😋

@Машуха, Мариночка, доброе утро!
Моё любимое время суток это раннее утро. Сегодня тоже проснулась в шесть утра. Сидела на балконе, читала, думала. Желаю тебе прекрасного дня!

Я поехала на поле к фермеру и собрала клубничку. Очень вкусная, сладкая, ароматная.
20260620_105551.webp
20260620_110350.webp

@Олька), Олечка, спасибо огромное за рецепты!
Каждый день думаю, что ещё приготовить. Мужу отдельно готовлю

@Олька), Олечка, спасибо огромное за рецепты!
Каждый день думаю, что ещё приготовить. Мужу отдельно готовлю
Леночка, я тоже больше года готовила отдельно себе. Тоже каждый раз думала, что же приготовить...

Вчера варила суп из цветной капусты, мужу тоже понравился)
Я тоже его варила, Леночка.
А втрое в основном тушёное или на пару.
Утром каша. Много овощей старалась есть. Я и сейчас их часто готовлю.

Я тоже его варила, Леночка.
А втрое в основном тушёное или на пару.
Утром каша. Много овощей старалась есть. Я и сейчас их часто готовлю.
Завтра рыбку хочу сделать на пару или тушёную.
Овощи тоже люблю!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу