Ищу совета 71# Маска от 04.04.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо в загсах пропаганду вешать :" Люди , нах. не женитесь , жизнь одна , а вы ее хомутом стягивайте ". По теме : вали пока молодой и живи для себя , нах.этих спиногрызок , мне тоже 35 и я один и мне хорошо , и сын у меня 10 лет , я небыл в браке ( это самый ебанутый обряд человечества) .Дарвин про свадьбу ничего неговорил , так что пока шляпа дымит , пользуйся , будет хоть потом что вспомнить...

Маска,ты можешь вернуть доверие своей жены только одним способом-постоянно повторять ей-что же я дурак натворил и зачем это всё надо было,мне никто не нужен,ты лучше и прочее.А ты,я уверена,твердишь одно и то же-ну хватит уже,ну сколько можно это вспоминать.А вот столько сколько надо! Убеждай и терпи пока не поверит опять.А семью бросить,как тут тебе советуют,это и дурак сможет.Потерпи.Главное кайся снова и снова и это в конце концов размягчит её сердце.

Устройся на работу вахтовым методом,поживете раздельно не разводясь ,и обдумаете все

Поговорить и внести ясность, или уйти. Может прощение плохо просил ? Три года уж очень жёстко.

Я тоже была на месте жены маски. Точно я знаю одно жизнь после измены возможна, но не быстро, так это предательство и нож воткнутый в спину который причиняет боль при любом движении и ты не можешь его вынуть. И да можно принять, даже простить (так как не бывает в семье одного виноватого, а только 50/50), но доверие вернуть трудно. И только тогда когда жена почувствует то что именно она, а никто другой ни дети ни обстоятельства стали решающей причиной жить с ней на любых условиях то и она изменит свое отношение к вам. Она же ни была такой до измены. Я могу сказать те кто расходятся в физическом плане очень часто продолжают жить со своим бывшим в голове и это накладывает отпечаток на будущие отношения. В любом случае надо быть честным по отрешению к себе в первую очередь и понять а нужна ли мне эта женщина. Во множестве случаем мы так привыкаем к друг другу, что не понимаем, что разрушив потеряем друг друга и это надо почувствовать и понимать, что дружба между вами не возможна и как здесь писали по взрослому разойтись возможно только если все отболело. А по поведению вашей жены видно, что нет, больно ей, но уже не из за того что изменил, а из-за того что не любит и не уходит. И сама находиться в ловушке и выгнать сил нет и обидно.
Сумбурно, но очень трудно описать, там много всего.

Итак, к нам обратилась Маска, давайте выслушаем ее....​

Автор: Мужчина, 35
"Приветствую почтенную публику! Я еще никогда не делился своими проблемами ни с друзьями, потому что у меня их почти нет, ни с теми немногими близкими, которые у меня остались, потому что по характеру достаточно скрытен, ни с психологами, потому что основную их массу считаю балаболами и шарлатанами, ни тем более с широкими массами, даже анонимно. Просто сейчас уже наступила, как мне кажется, точка кипения и я должен сбросить этот груз хотя бы частично, выговорившись на форуме. Сразу предупреждаю, что я не пытаюсь себя ничем и нисколько оправдать, скорее наоборот, просто хочу по максимуму подробно донести ситуацию.
Итак, я женат более 10 лет, есть дети. Так уж получилось, но мы с супругой оказались абсолютно разными людьми – по воспитанию, по привычкам, по интересам, по мироощущению и т.п. Но, тем не менее, хоть и не идеально, но более-менее жили. Ну, и как бывает у многих людей в таких случаях, на моём пути встретилась та, про которых говорят «мой человек». Не буду описывать историю этих очень своеобразных отношений, факт то, что они завершились и завершились непросто, после чего у меня наступил период тяжелой депрессии, который закончился семейной катастрофой. Семья, как таковая сохранилась, инициатором сохранения был я, решив, что единственным выходом будет попробовать всё наладить, думая ,что мы оба сделаем соответствующие выводы и попробуем жить дальше. Лично я постарался, чтобы выводы были правильными – снова постарался стать достаточно хорошим отцом и достаточно внимательным мужем, так я, причинил им достаточно много боли и страданий и очень хочется как-то компенсировать это. Супруга тоже сделала выводы – решила, что единственно правильным решением будет установить над моей жизнью тотальный контроль, "пресечь на корню" и полностью лишить меня всех обычных человеческих увлечений и интересов. Третий год моя жизнь протекает примерно так – если взял в руки телефон – значит переписываюсь с женщинами, задерживаюсь на работе - значит у меня опять появилась женщина, собраться с приятелями, попариться в бане, попить пива – значит с тёлками, сходить в спортзал, привести себя в порядок – значит с целью завести себе женщину или чтобы кому-то понравится, надо сходить или съездить куда-то, где даже нет и тени женщины – все равно всё связано с женщинами, если чем-то расстроен, на на работе например, по какой-либо причине не в настроении - значит опять из-за женщины. То есть, вывод такой, что кроме женщин и амурных отношений меня более ничего интересует, это смысл моей жизни, других интересов нет (хотя даже в молодости никогда не был особо бабником). Я не снимаю с себя ответственности и не виню её, понимаю, что каждый реагирует, на боль по-своему, в том числе и так, но мне-то от этого понимания не легче, да и человек я такой, что только и делаю, что всю жизнь всех понимаю. Я уже смирился с тем, что она никак не может отпустить эту ситуацию, постоянно ворошит прошлое, растравливает свои раны, хотя жить от войны до войны очень и очень трудно. Но вот с ситуацией, когда ты еще молод, а твоя жизнь как здоровой, полноценной личности, уже завершилась, смириться еще труднее.. Причем всё вышеописанное ограничивается не просто безобидным ворчанием «собака лает – караван идёт», а всё оборачивается страшными скандалами, оскорблениями, попытками унизить. Вот и хочу услышать ваше мнение, как мне поступить. Большинство скажут, что такой дурдом надо прекращать. Но старший сын меня безумно любит, он просто не переживёт, если я уйду, а я и так доставил ему много боли, до конца жизни виноват перед ним. Да и есть еще кое-какие факторы, препятствующие тому, чтобы уйти, говорить об этом не могу даже анонимно. В общем что делать, если я в таком тупике? Забить на себя и жить ради сына, но жить овощем? Спасибо за внимание!"

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете а любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

А вы как думали? Что предательство имеет срок давности? Что надо 5 раз побыть хорошим отцом и утрата доверия к вам снимается?
Нифига, теперь это с вами навсегда- даже если бы жена сделала вид что забыла- это знание о вас уже есть, как о человеке, нарушившем доверие. Вам теперь учиться с этим жить, нести ответственность, договариваться с женой. Я думаю жена у вас ничем не хуже того *вашего* человека. Вы эту жену сами выбрали. А она вас даже дважды- перед свадьбой и когда вскрылась правда о другой.

Действительно актуальный вопрос...думаю домохозяйка.
Актуальный. Без смеха.
большая часть проблем от безделья,увы.Когда пашешь на работе, а вечером успеть бы с бытом справиться, а ночью сексом с любимым мужем заняться, не хватит времени и сил искать повод для ревности и выносить мозг второй половине

Актуальный. Без смеха.
большая часть проблем от безделья,увы.Когда пашешь на работе, а вечером успеть бы с бытом справиться, а ночью сексом с любимым мужем заняться, не хватит времени и сил искать повод для ревности и выносить мозг второй половине
Это верно...почему и подумал что домохозяйка...у самого дома такая сидит...

А тут либо вместе пережили, простили и на эту тему больше ни гугу.Живём дальше душа в душу. Если не простили и сверлим мозг второй половине,то увы и ах, дальше жить вряд ли счастливо получится
Простите, Любезный, а что вы хотели этим сказать? :eek:
Как можно показать кто в доме хозяин, если потеряно доверие и есть измена.... ;)

Видел, иди ему скажи об этом лично, при чем тут те кто сюда пишет? Не надо всех теперь в неадекваты записывать в целях профилактики и опираясь лишь на свое имхо. Дело ни в мнении. А в восприятии его человеком. Если человек в состоянии ПА он и писать сюда не сможет, и да, конечно, там любое слово будет восприниматься как сигнал к действию. Все взрослые люди, не перекладывайте ответственность на других людей, ничего критичного не было написано.
Прочтите еще раз условия участия в Маске, и прекратите чужие посты называть чушью, это лишь ваше восприятие, а не истина в последней инстанции:
Наталья, я считаю, что в глобальном смысле адекватность (точнее, ее отсутсивие) - большая проблема. Я называю некоторые посты неадекватными, так как они вредны. Но, в принципе, относительно существующего формата Вы правы. Человек пришел с проблемой, его предупредили, что у некоторых зрителей лопаты и включен вентилятор. А-ля МалаховТВ.

Поспрошайте у немолодых пар и узнаете много интересного.Были и загулы и измены и всякое такое.Это почти у всех.Но всё превозмогли и всё равно идут по жизни вместе.Вместе с детьми и с внуками потом.Вместе празднуют дни рождения там,встречаются.Вместе.Вы понимаете-вместе,тут уже всё состоялось,всё образовалось.Беречь надо,любыми силами беречь!В следующем браке уже не то будет,так и будет на сердце камень лежать всю жизнь.

Ничего предосудительного не вижу в том, что ты встретил "свою" женщину. Так бывает. А вот все что было во врем и после сплошное соплежуйство. И вот это соплежуйство испортило жизнь тебе, твоей жене, любимой женщине и детям. Все все переживут, никто бы не сдох от твоего уходи, ни жена, ни дети. По-моему поступать честно относительно своих желаний и потребностей-единственный верный вариант. Даже если что-то пойдет не так, ты будешь понимать, что поступил правильно и честно. Я сейчас не о том, чтобы забить на детей. Им можно уделять внимание и заботиться о них, даже если вы не живете вместе. А сейчас...да у вас семья, как будто бы. Но ни доверия, ни уважения, ни счастья. И кому это нужно? Твоему сыну? Вряд ли.

Поспрошайте у немолодых пар и узнаете много интересного.Были и загулы и измены и всякое такое.Это почти у всех.Но всё превозмогли и всё равно идут по жизни вместе.Вместе с детьми и с внуками потом.Вместе празднуют дни рождения там,встречаются.Вместе.Вы понимаете-вместе,тут уже всё состоялось,всё образовалось.Беречь надо,любыми силами беречь!В следующем браке уже не то будет,так и будет на сердце камень лежать всю жизнь.
Да нифига подобного. По-разному бывает. Зачем что-то там беречь, если никакого влечения и духовной близости нет к человеку. Часто люди лишь уходя обретают счастье. Какой смысл себя насиловать всю жизнь.

Ага не насилуют и живут в гордом одиночестве, и ищут в очередном встречном, духовной близости которая приходит с годами пройденного вместе :p
Просто надо задать себе один единственный вопрос где я себе вру и ответив на него станет понятным, что делать и как поступить. Нет универсальных рецептов для всех. Есть нечестность к себе и отсюда душевные метания. Пока находишься в позиции жертвы, то и чувствуешь себя жертвой обстоятельств. А "свой" человек это иллюзия, так как всегда запретный плод сладок и нет адекватной оценки бытом совместного проживания.

Да нифига подобного. По-разному бывает. Зачем что-то там беречь, если никакого влечения и духовной близости нет к человеку. Часто люди лишь уходя обретают счастье. Какой смысл себя насиловать всю жизнь.
Наташа,ты что не видишь,как маска переживает и любит свою семью? Чо вот ты подбиваешь его на уход.Это он и без твоего совета давно бы сделал.Советчики блин!

Наташа,ты что не видишь,как маска переживает и любит свою семью? Чо вот ты подбиваешь его на уход.Это он и без твоего совета давно бы сделал.Советчики блин!
Не согласен...Маска переживает за сына и за себя... тяжело ему. Как вариант - женщину для души и тела на стороне, а там глядишь и разрулится все...распрями плечи и поживи для себя...кто-то выше писал уже.

Зря маска считает психолов шарлатанами - это не так. Проблема в вас обоих. Жена простить так и не смогла, а Вы пока не смогли ей доказать что по-прежнему любите и являетесь надёжным "тылом". Вам обоим надо к психологу идти. Семейному.
А разрушить семью самое простое что можно сделать. А что, голову в песок и нет проблем! Дети без отца - да и фиг с ним! А то и новый дядя в роли папы... Нет, решайте вместе этот кризис. А психолог в помощь.
Знаю о чем говорю, в наших отношениях тоже жесточайший кризис и мы выбрали курс на сохранение семьи. Но, повторюсь, это совместная работа. Поговорите с женой, покажите ей что Вам дорога семья и отношения с ней, идите к психологу вместе.
В заершение, "имея не храним, а потерявши плачем". Новые отношения не будут лучше. Если вообще будут.
Удачи!

Ну основная цель маски выполнена - выговориться...теперь же, почитай внимательно все советы здешних обитателей, постарайся это все наложить на свою ситуацию, тщательно проанализировать чужие истории, после чего.....забей хер на все советы, и думай самостоятельно. Это твоя жизнь. И разобраться в ситуации ты сможешь только разобравшись именно в себе, в своих желаниях. Все остальное - херня.

Где вы все увидели, что Маска любит свою жену и из-за этого и вернулся в семью и сейчас доказывает ей, что он ее по-прежнему любит?!
Человек русским языком сказал- вернулся в семью из-за сына. Не любит он свою жену. Она это понимает, ей больно вдвойне, поэтому и пилит. И будет пилить всегда. А сын вырастет, узнает правду и покрутит у виска - батя, зачем ты всю жизнь терпел? И пойдет строить свою жизнь. А батя останется с постылой женщиной....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: