#71_1 "Мечта психотерапевта🙊"

Укажите свою дату отказа.

• Всего проголосовало
    22
Не, обида это червоточина. Гадкая такая. Тяжело лечится.
Но это моё мнение только.
Это уже не эмоция, а затянувшееся чувство. Эмоция вот в моменте появляется и через минуту-две её нет.
Если в мозгу, внутри думать и разгонять какую-то ситуацию. Рационализировать её. Тогда появляется затянувшееся чувство. Это другое уже...

Типо сидеть и думать: вот урод, как он мог, скотина, я для него, а он вот так!
И каждый день сидеть и вот гонять эту хрень внутри. Это для тех, кто пострадать любит. Посидеть поупиваться болью, это затягивает)
А по факту степень страдания мы сами определяем)

• Сердечко
Реакции: gpp
  • Ха-ха
Реакции: gpp
Обида показывает тоже, что границы нарушили. Это как злость.
Когда то услышала фразу ,которая полностью перевернула мое отношение к этому слову.
«Обида, это когда ты пьешь яд, но ждешь , что отравится кто то другой»

Когда то услышала фразу ,которая полностью перевернула мое отношение к этому слову.
«Обида, это когда ты пьешь яд, но ждешь , что отравится кто то другой»
Обида - это грех! Stickers-Spotty41

обида - это невыраженная злость. необходимо выразить эту злость объекту обиды и чувство пройдёт
Совершенно верно! Злость на себя ибо только мы выбираем, как в нас войдет та или иная эмоция, фраза и пр.

Ксю, это временные трудности. Эмоции нужно проживать и нет ничего плохого в том что ты их выпустила с помощью слёз.
Посмотри на это с другой стороны. Ты делаешь много трудных полезных решений, ты сильная и ты умница! Это нелегко но ты справляешься!
Я тобой горжусь.
Ооо, огромное спасибо 🫶🏻 да, так стараюсь смотреть!

Есть что то что сможет тебя наполнить? Может какие то мелочи, или сходить куда, на массаж какой?
Вот я думала сходить на массаж! Поясница заболела, но я прокатываю мячиком, становится лучше. Думаю, в Питере схожу!

Ещё сейчас поспала пару часов, это было великолепно

Конечно! Ведь себя надо любить и беречь, а обида разрушает, но исключительно обидившегося
Вот поэтому то и надо любить и беречь других, как самого себя, и тогда никаких обид не будет! :)

Ты так говоришь, мол разрыдалась, будто это что-то плохое. Но это же нормально, это аварийный клапан сработал. Значит ты была на пределе. Ты ведь не железная Птица, а настоящая и живая.
Ты устала, много навалилось, еще и курить бросаешь. Ты умничка и тащишь свою жизнь ни смотря ни на что.
Мы бывшие курильщики и не умеем регулировать эмоции свои. Мы их закуривали, задымляли, забивали внутри в тугие мешки и складывали в кучи.
Теперь мы больше не можем их складывать, без задымления они не убираются. Они вырываются наружу и мы начинаем орать, или рыдать. Смеяться тоже кстати начинаем чаще)
Потихоньку учимся с ними управляться. Такой уж процесс у отказа. Вот вам бонусом куча эмоций. Разбирайтесь, как хотите))
Теперь ты эмоциональная Птица, ничего не поделаешь. Но это ведь и не плохо)
Это вкус жизни возвращается ;)
Не-не, я не думаю, что разрыдаться плохо. Это скорее значит, что я перегрузилась, и что сейчас нужно включить заботу о себе на х2… я это понимаю и буду стараться)

Да, я правда чувствительная и эмоциональная. Творческая личность, что ж уж!!!
И закуривала эмоции и тревогу – это факт. Но когда проходит время, проходит ломка, тогда и эмоциональный фон спокойнее, и сон лучше, и вообще внутри теплее и светлее. Дышится легче, любится глубже, сил больше появляется. Спасибо за поддержку!!!❤️

Сейчас в теме: