Помню, было дело - первый раз бросил курить, прочитав Карра. Ходил такой гордый, весь из себя герой, чуть ли не медаль себе выписал: «сила воли», «победил зависимость», всё как полагается. Недельки две вообще летал - дышится легко, деньги в кармане не тают, от одежды табаком не разит. Красота!
А дело было летом. Вечерком машину в гараж - и по дороге домой, значит, через магаз. Ну а чо, заслужил же, не курю ведь! Взял пивка. Сел на лавочку в тенёчке - красота, солнышко садится, холодненькое запотевшее в руке, жизнь удалась. И как-то так один вечер плавно перетёк в другой, потом в третий... И понеслось: гараж - магаз - лавочка - холодненькое. По расписанию, как на работу, только приятнее.
Причём совесть даже не пищала - ну какое пиво, я же не курю, я вообще образец здоровья теперь! Логика железная, не подкопаешься.
Месяца через три ловлю себя на мысли: что-то я зачастил с этим делом. Смотрю в зеркало - а там уже не торс, а слегка надувной матрас в районе живота. Рубашки как-то по-другому стали сидеть, ремень попросил добавки. В общем, вместо «бросил курить и похорошел» получилось «бросил курить и обзавёлся мамоном».
Ну тут уже без разговоров: пиво - в отставку, абонемент - в зал. Всегда ж подтянутый был, а тут прямо вот честно - приобрёл персональный «запас на зиму», как раз осень подкралась)) Пришлось срочно возвращать себя в форму.