#71_1 "Мечта психотерапевта🙊"

Следующая неделя у нас будет "САМОДЕЛ"

• Всего проголосовало
    7
Кот Баюн приветствует вас!
И вновь наступило время загадок.

scale-1200-1.jpg

Кот Баюн задает вопросы ... Вопросы, что будут витать в воздухе, как листья в осеннем вихре , пока не найдут своего слушателя. Он смотрит пристально, выбирая того, кто достоин разгадать его загадки и открыть для себя новые горизонты мудрости .

Внимание , вопрос :
Чем кормить селёдку , что бы на ней шуба выросла ?

Каждый день, после захода солнца, Хранители собирают ответы и несут Коту Баюну. К концу недели Баюн выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

Ребята, в ответах приветствуется юмор, находчивость и прочие веселые навыки!
Варианты жду ответом на это сообщение, чтобы никого мне не пропустить.
Все участники - получат специальную медальку, которую будут носить целых семь дней, а автор самого необычного и оригинального ответа - VIP статус от Кота Баюна на неделю!

Скажу больше! У меня есть хороший знакомый - назовём его Сан Саныч, чтоб не спалить, хотя его настоящая фамилия сама по себе достойна отдельной главы в учебнике по бухгалтерскому учёту. В какой-то момент он сел, взял калькулятор, человек же серьёзный - и посчитал, что прокуривает годовую зарплату. Целиком. Как будто раз в год относит работодателю конверт со словами «спасибо, было приятно».
А фамилия у него, повторюсь, немецко-еврейская, и жаба, соответствующая. Такая жаба не квакает, она составляет таблицу в Excel с формулами.
Короче, бросил. Силой воли, без пластырей, без Карра - чисто на арифметике и немецко-еврейском упрямстве. Не курил, на моей памяти, года три-четыре.
Но! При каждой встрече - а встречались, по долгу службы в то время, мы регулярно, - он видя, как кто-то закуривает рядом, признавался: «Серега, не представляешь, так хочу курить. Не физически - просто хочу, чисто по эстетике».
И, как несложно догадаться, сорвался. Начал покуривать - сперва по чуть-чуть, «нервы успокоить» (на стройке работал), потом уже без затей. Затем видимо понял, что воняет. От одежды, от рук. И, вместо того чтобы снова бросить, включил в себе настоящего прагматика и перешёл на снюс: запаха нет - значит, и проблемы нет.
Сейчас сидит на нём плотно, как на абонементе в фитнес-клуб - вроде и не нужен, но деньги уплачены, отступать некуда.
Мораль проста: не держи в голове желание курить - оно как чемодан без ручки, три года таскаешь, показывая всем какой ты волевой.
Организм давно забыл, а мозг всё пересматривает старую запись на бис - и рано или поздно найдёт, во что её воплотить: сигарету, снюс, хоть жвачку за триста рублей.
Так что если бросил - бросай и в мыслях тоже, а то будешь и дальше курить ностальгию, только без дыма.
как бросить в голове курить?

Эх....
когда я уже в своей никчемной) жизни почуствую, что значит пятница у белых людей:D

Эх....
когда я уже в своей никчемной) жизни почуствую, что значит пятница у белых людей:D
Никогда :D
Я тоже работаю 7/0 или 6/1
Хочется себя конечно почувствовать белым человеком, работая на графике 2/2 или 5/2 по 9 часов, а не 7/0 по 12. Но нормально 😊

Никогда :D
Я тоже работаю 7/0 или 6/1
Хочется себя конечно почувствовать белым человеком, работая на графике 2/2 или 5/2 по 9 часов, а не 7/0 по 12. Но нормально 😊
ага, щас прям)))
скоро забью, поеду в Беларусь и буду работать, как белый человек)
толка от этих 7/0, 6/1 воооооообще нет, только здоровье угробил)

ага, щас прям)))
скоро забью, поеду в Беларусь и буду работать, как белый человек)
толка от этих 7/0, 6/1 воооооообще нет, только здоровье угробил)
Да, здоровье летит, не спорю. И полностью тебя поддерживаю. Пусть хоть тебе так удастся :D

как бросить в голове курить?
Основное это не разгонять мысли про курение, отгонять их, не бороться, не пытаться переспорить внутренний голос, а просто игнорировать их, будто их нет.
Перевести внимание на другое и всё. Пока мы думаем их, мозг понимает, что это видимо важно, раз связи эти нейронные используются активно, значит важно для выживания.
Чем сильнее и чаще они используются, тем больше туда подводится питательных веществ, нейроны обрастают новыми связями, строится инфраструктура для питания этой области.

Когда не думаем, то все это редуцируется потихоньку. Мы потихоньку забываем. Связи строятся в обход этой области. Чем меньше она затрагивается, тем реже возникают мысли.
Ты не можешь взять так и принять решение. Вернее можешь, но это всё таки не компьютер и четкими правилами.
Это живая система. Ты живая. Мозг меняется, ты меняешься, обстоятельства меняются. Нет нихрена постоянства.
Подобная константа в любом случае будет постоянно подвергаться сомнению.
Ты получала некую выгоду от курения. Привыкла жить с ним в связке.
Нужно это чинить в первую очередь.
Понять что оно тебе давало и давать себе это другими путями. И не думать мысли о курении.

Тебя всё еще накатывает? Как себя чувствуешь?

Сейчас в теме: