#71_2 "Некурильские острова🏝️"

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуй, дорогой друг Геннадий! :676866858:
Здравствуй, дорогой друг Дмитрий! :676866858:

DOS - это, вообще, жесть! :facepalm:

а то;),сам в шоке до-сих пор..,но сие и есть язык машины..,хоть и мозги закипают от него :hmm::facepalm:

Поделюсь и я своим знакомством с компьютером. Это было 47 лет назад, шёл девятый год эры unix. Машина выглядела так.

1000000629.webp

На четвёртом курсе делали расчёт гребного винта для курсовой работы по теории устройства корабля. :spin:

Спасибо большое, Витя!
Будем ждать тебя в новом доме!
А завтра ждём на выпускной!

Вам спасибо! Впервые поучаствовал во взлётке, пусть даже и внештатно. Познакомился с интересными людьми. Что-то понял лучше... :676866858: :676866858::kiss2::kiss2::wavespin:

Вам спасибо! Впервые поучаствовал во взлётке, пусть даже и внештатно. Познакомился с интересными людьми. Что-то понял лучше... :676866858: :676866858::kiss2::kiss2::wavespin:
А мы были рады твоим советам, рассказам и ты для нас пример! :676866858: :676866858:

Я закурила.
Случилась большая неприятность, с которой я не справилась.
Это как снежный ком, копилось, копилось и обрушилось всё нафиг.
Рухнула моя крыша.

Когда буду готова- вернусь.
Никаких анализов, причин - почему и как, не хочу и не буду тут расписывать.

А ребятам всем успехов.
Не сдавайтесь!

В моём случае опять сработали эмоции и ощущение что всё, не справлюсь!
Не могу
Устала
Слушаю книгу Даниила Гранина и Алеся Адамовича " Блокадная книга", слушаю и поражаюсь невероятной силе духа и стойкости наших предков- мой дед тоже оборонял Ленинград и прошёл всю войну.
Слушаю и ненавижу себя за слабость!
ОНИ - смогли! ВЫСТОЯЛИ!!!!
А я?,?
Блин, курить даже бросить не могу!!!

Соберусь с силами, вернусь.
Здесь ещё прохожу марафоны, поэтому в любом случае форум - моя отдушина.

Всем хорошего вечера
Человек ушел, но пожелал нам успехов, поэтому сочту возможным разобрать прощальный пост (спасибо за него, кстати) для тех, кто остается.

1. Если человек "устал", и у него "накопилось", и он "не может держаться", значит, до этого все дни и недели он: 1) держался, 2) напрягался, 3) копил. И вот он не выдержал. Это в корне неверно. Если воспринимать "бросание курить" не как "просто некурение", а как отказ от чего-то - с которым надо мириться, как потерю - лишить себя чего-то и держаться, как борьбу, в которой надо выстоять - он обречен на провал. Зависимость почти всегда сильнее силы воли. Правильный подход - НЕ БОРОТЬСЯ. Просто выйти из борьбы. Вот я смотрю на свою 12-летнюю дочь - ей нормально без сигарет. Она не "борется", и у нее никогда не "накопится", она не "устанет от некурения". При этом у нее тоже есть стрессы, потрясения, глобальные расстройства и тревоги - но она не бежит курить. Почему мы (бросающие) должны? Потому что мы бросающие. А должны быть некурящими. См. мою мантру из прошлого поста. Она реально является ключом ко всему: просто надо говорить себе почаще "я некурящий".

2. Человек слушает/читает книги, которые вообще не помогают, а только мешают. Во-первых, тогда было другое время. Во-вторых, они держались, потому что это был вопрос жизни и смерти - умри или продолжай держаться. Если хочется в бросании курить вопроса жизни и смерти, можно почитать Стивена Кинга "Корпорация «Бросайте курить»". Есть даже классная экранизация. Или с кем-то в "цену слова" поиграть - просто большие деньги поставить на то, что не сорвешься. А кроме шуток, я бы рекомендовал Виктора Франкла "Скажи жизни ДА". Это тоже про вторую мировую, но из поддерживающей позиции. Там автор, он же главный герой, объяснял, почему в концлагере нужно было каждый день выбирать жизнь. Мы можем так же каждый день выбирать жизнь тоже!
А вместо этого Инна прививает себе чувство вины, постоянно (осознанно или нет) сравнивая себя с величайшими людьми. Но все люди каждого поколения не могут быть равны сильнейшим людям тяжелейших поколений, это сравнение заранее обречено на провал. Вообще унижение и оскорбление себя не помогает подниматься после падений и продолжать двигаться вперед.

Позволю себе немного гипертрофировать (не воспринимайте как насмешку над ушедшим) и предоставить остальным алгоритм и методику.

АЛГОРИТМ:
  • возненавидеть себя;
  • вдохновиться;
  • запланировать новую личность;
  • четыре дня геройствовать;
  • устать;
  • сорваться;
  • снова возненавидеть себя.

РАБОЧАЯ МЕТОДИКА:
  • сравни себя с людьми, равных которым не было уже 2 поколения
  • назови себя говном
  • как следует унизь себя
  • постарайся заставить себя уверенно действовать

3. И наконец, Инна пишет, что ей нужно "собраться с силами", чтобы вернуться. То есть намерена продолжать действовать по алгоритму.

Надеюсь, Инна заглянет прочесть этот пост, и поменяет подходы перед следующей попыткой. Для которой вовсе не нужно "собираться с силами" на самом деле.

Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена. Тяжелые времена создают сильных людей.

Ну что вы тут прощаетесь....:unsure:

Человек ушел, но пожелал нам успехов, поэтому сочту возможным разобрать прощальный пост (спасибо за него, кстати) для тех, кто остается.

1. Если человек "устал", и у него "накопилось", и он "не может держаться", значит, до этого все дни и недели он: 1) держался, 2) напрягался, 3) копил. И вот он не выдержал. Это в корне неверно. Если воспринимать "бросание курить" не как "просто некурение", а как отказ от чего-то - с которым надо мириться, как потерю - лишить себя чего-то и держаться, как борьбу, в которой надо выстоять - он обречен на провал. Зависимость почти всегда сильнее силы воли. Правильный подход - НЕ БОРОТЬСЯ. Просто выйти из борьбы. Вот я смотрю на свою 12-летнюю дочь - ей нормально без сигарет. Она не "борется", и у нее никогда не "накопится", она не "устанет от некурения". При этом у нее тоже есть стрессы, потрясения, глобальные расстройства и тревоги - но она не бежит курить. Почему мы (бросающие) должны? Потому что мы бросающие. А должны быть некурящими. См. мою мантру из прошлого поста. Она реально является ключом ко всему: просто надо говорить себе почаще "я некурящий".

2. Человек слушает/читает книги, которые вообще не помогают, а только мешают. Во-первых, тогда было другое время. Во-вторых, они держались, потому что это был вопрос жизни и смерти - умри или продолжай держаться. Если хочется в бросании курить вопроса жизни и смерти, можно почитать Стивена Кинга "Корпорация «Бросайте курить»". Есть даже классная экранизация. Или с кем-то в "цену слова" поиграть - просто большие деньги поставить на то, что не сорвешься. А кроме шуток, я бы рекомендовал Виктора Франкла "Скажи жизни ДА". Это тоже про вторую мировую, но из поддерживающей позиции. Там автор, он же главный герой, объяснял, почему в концлагере нужно было каждый день выбирать жизнь. Мы можем так же каждый день выбирать жизнь тоже!
А вместо этого Инна прививает себе чувство вины, постоянно (осознанно или нет) сравнивая себя с величайшими людьми. Но все люди каждого поколения не могут быть равны сильнейшим людям тяжелейших поколений, это сравнение заранее обречено на провал. Вообще унижение и оскорбление себя не помогает подниматься после падений и продолжать двигаться вперед.

Позволю себе немного гипертрофировать (не воспринимайте как насмешку над ушедшим) и предоставить остальным алгоритм и методику.

АЛГОРИТМ:
  • возненавидеть себя;
  • вдохновиться;
  • устать;
  • сорваться;

РАБОЧАЯ МЕТОДИКА:
  • назови себя говном
  • как следует унизь себя

3. И наконец, Инна пишет, что ей нужно "собраться с силами", чтобы вернуться. То есть намерена продолжать действовать по алгоритму.

Надеюсь, Инна заглянет прочесть этот пост, и поменяет подходы перед следующей попыткой. Для которой вовсе не нужно "собираться с силами" на самом деле.
Ты хороший программист Паша, видно по тексту 😂
Боюсь только мало у кого мозги работают так напрямую через логику)

АЛГОРИТМ:
  • возненавидеть себя;
  • вдохновиться;
  • устать;
  • сорваться;

РАБОЧАЯ МЕТОДИКА:
  • назови себя говном
  • как следует унизь себя

Паша, спасибо за отличные рекомендации. Стивена Кинга читала :D и слушала.... Очень интересно ...
Сохраню себе, твой пост.
У меня всё в закладках. Что важно для меня
И твоии советы и рецепты тоже там.

Последнее редактирование:
  • Сердечко
Реакции: Norg
Здравствуй, дорогой друг Геннадий! :676866858:
Здравствуй, дорогой друг Дмитрий! :676866858:

Поделюсь и я своим знакомством с компьютером. Это было 47 лет назад, шёл девятый год эры unix. Машина выглядела так.

Посмотреть вложение 2360932
На четвёртом курсе делали расчёт гребного винта для курсовой работы по теории устройства корабля. :spin:
Приветствую тебя с радостью и почтением моим большим мой дорогой друг,Виктор :friends: :676866858:..таки безоговорочно и безусловно снимаю шляпу я перед тобой с великим при этом уважением моим,что ты работал на таких машинах таки реликвия и динозавр в мире РС...,прям респект большой и восхищение моё:friends::676866858:

Я закурила.
Случилась большая неприятность, с которой я не справилась.
Это как снежный ком, копилось, копилось и обрушилось всё нафиг.
Рухнула моя крыша.

Когда буду готова- вернусь.
Никаких анализов, причин - почему и как, не хочу и не буду тут расписывать.

А ребятам всем успехов.
Не сдавайтесь!

В моём случае опять сработали эмоции и ощущение что всё, не справлюсь!
Не могу
Устала
Слушаю книгу Даниила Гранина и Алеся Адамовича " Блокадная книга", слушаю и поражаюсь невероятной силе духа и стойкости наших предков- мой дед тоже оборонял Ленинград и прошёл всю войну.
Слушаю и ненавижу себя за слабость!
ОНИ - смогли! ВЫСТОЯЛИ!!!!
А я?,?
Блин, курить даже бросить не могу!!!

Соберусь с силами, вернусь.
Здесь ещё прохожу марафоны, поэтому в любом случае форум - моя отдушина.

Всем хорошего вечера
Ты большая молодец что осталась искренней и обо всем честно написала :)
Мне кажется это еще один большой шаг к некурящей жизни)
Сил тебе!!! Ты справишься minion18

А мы были рады твоим советам, рассказам и ты для нас пример! :676866858: :676866858:

Ой, Лена! Смущаешь, право. Какой же я пример, если у меня всё не так.

Курить как не хотел с первого дня отказа, так и сечас не хочу. А всё потому, что мне сразу очень понравилось быть некурящим, и сейчас нравится ещё больше.

Кстати, из того, что понял в этой взлётке. Школьное ленинское определение диалектического материализма.

Объективная реальность, данная нам в ощущениях.

Реальность такова, что я ощущаю себя некурящим и мне это нравится. Кому-то, возможно, дополнительно потребуется зафиксировать это ощущение каким-либо жестом.

1000000630.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу