Вопрос дня #72 Вам больше нравится давать или брать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Те, кто получает удовольствие от "даяния" - такие же эгоисты, ну честно признайтесь ("я молодец,
Некоторые добрые дела делаются не потому что "я такой молодец". А потому что так надо. И по другому просто нельзя. Причем, как правило такие дела и есть самые добрые, без всяких посторонних мыслей.

если допустить, что я богат, то конечно же я бы поделился с нуждающимися миллионом да и большей суммой, а так, могу дать гораздо меньшую сумму, если действительно у тебя Пандыч, финансовые трудности.
Вот интересно - когда дать, то человек понимает границы разумного, а когда взять?;)

а то ведь если действительно раздавать направо и налево, люди будут чувствовать себя неуютно ибо будут должны тебе.
Я верю, что люди дают от чистого сердца и не чувствую отрицательных эмоций обязанности, а ты просто ищешь оправдание своей жадности и скупости!:D

Вот интересно - когда дать, то человек понимает границы разумного, а когда взять?;)
Всё субъективно. Многие спать не спять считают деньги Абрамовича, депутатов и проча. А вот о примерах людей типа матери Терезы никто не задумывается. "Ну помогала детишкам, ну заебись хуле.."

Давать, дарить ... особенно близким и знакомым, конечно очень приятно. И никаких мыслей о каких-то обязанностях)) От души ... и все.
А незнакомым ... есть у меня одна глупая привычка, подавать всем нищим, а также кидать денежку в прозрачные контейнеры, которые часто носят по оживленным улицам, собирая на какую-то благотворительность.

С некоторых пор научилась давать, не ожидая ничего взамен) Тупо радуюсь если получилось человека улыбнуть:) Эта радость и есть отдача) Ну а в эротическом...Не, не скажу:wub::nah_disagree:

О, от такой привычки меня даавно отучили "профессиональные нищие".
Я один раз подала возле церкви... на лекарство... высыпала всё, что было, мелочь, ну руб 40-50, налички не было. На что услышала "Детка, так тут не хватает!" Такое ужасное чувство испытала, еще и оправдываться как будто нужно... В общем весь день отходила, неприятно было.

Когда ты делаешь что-либо хорошее,то делаешь это по собственному желанию. Зачем ждать отдачи,ведь у остальных такое желание может совсем не появиться . Когда дарю,даже не задумываюсь. Ответят-хорошо,не ответят-не надо

Ага, а потом некоторые НЕ ВСЕ!!! заходят за угол и мобилы из-под рванины достают. Вот умора. А одна так несколько лет всё разные диагнозы ставила на картонке. Мне каждый день, как через полосу позора проходить на работу

О, от такой привычки меня даавно отучили "профессиональные нищие".
Там, где я живу, нет нищих) С ними я встречаюсь будучи в отпуске в центральных районах страны)) Наверно поэтому они вызывают во мне жалость, сострадание ...
Это значит ... ты ко мне только из-за денег прибежишь? :eek:

Это значит ... ты ко мне только из-за денег прибежишь? :eek:
Ну, если у тебя больше ничего нет...
ph8.jpeg

- Скажите, а как отличить человека от сволочи?
- Исключительно экспериментальным путем. Вот дайте мне 100 рублей.
- Не дам!
- Эксперимент закончен.

Так ... давать или не давать? :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу