- Реакции
- 304.779
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 14.08.2019
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 27
Юля,не стоит зацикливаться на мысли о курении,Привет всем!
@Ириска @-Некурящий- @Андрей Т-52
20.09.26 не курю.
Но. В последнее время часто хочется покурить. До недавнего времени гнала эти мысли. Но последние 2 дня (вчера и позавчера) я прям думаю не начать ли курить. Я в трезвом уме и здравии. Купила себе вкусны кофе на вынос, позавчера, солнышко на улице. Иду, мужчина сидит курит. Думаю: я бы вот так, только на 2 минуты села на солнышко, и подышала. У него релакс 200%… Но я не стала. Вечером тоже были мыслишки. Поболтала с ЖПТ, он посоветовал подождать до завтра. Утром я подумала как хорошо, что я не закурила.
Но, вчера вечером, я уже прям мысленно купила пачку. Был обычный день, только накопилась усталость и много тревожных мыслей, видимо, еще идет внутренний непрожитый кризис. И я прям мечтаю сесть, чтоб никто не трогал. Только я, кофе, сигарета… и я дышу дымом. (Сейчас, когда пишу, мне кажется, что это абсурд какой-то, но в некоторые моменты, мне кажется, что покурить сигарету сравнимо с какими-нибудь походом в спа-люкс: расслабление, ты один, не надо ни о чем думать).
Вчера я даже вышла в бар с дочкой мужа (ей 19- все ок)). Думала одолжить у нее электронную сигарету. Но не стала. Вышла целенаправленно выпить вина и покурить. Но, не стала покупать в итоге, решила да подождать до завтра с Сейчас, проснулась и не хочется, конечно. Как подумаю про эту вонь…
Но, мысли бывают такие: я обычно не курила много, может, начать уже и не париться, ну буду просто курить время от времени, вдыхать дым и кайфовать от первой затяжки…
Останавливает то, что я не могу понять точно ли я хочу закурить. И вспоминаю сколько раз жалела как начала курить после беременности.
Пока писала- я поняла, что курить хочется чтобы расслабляться и отпускать контроль. Мне, пока что, это сложновато дается. Ну как сложновато. Не получается почти. Ну, может, тогда уже «забить» и расслабляться легким токсичным способом…
Я не курю. Хочу сначала по полочкам себе разложить точно ли я собираюсь принять правильное решение. У кого-то есть что сказать на такое?
Почитай , мне когда-то очень помогло
Карусель сказала(форумчанка):
- Если когда нибудь, хоть сегодня, хоть через месяц, хоть через год или два - я найду повод - конечно же , железный и убедительный - позволить себе "одну-единственную сигаретку" - пусть этот дневник не даст забыть - как досталась свобода, сколько истерик и мандража и страха - было при одной мысли о расставании с сигаретой, сколько физических и душевных страданий пришлось преодолеть, почему вообще решила бросить курить.
Человек так устроен, что боль забывается - и это, наверное, правильно. Сейчас уже практически не помню ощущений при родах, схватках - а это ужасная боль, муки в допотопных еще стоматологиях, где самым сильным обезболивающим был новокаин.... растяжения и порванные связки - тоже забыто... но вот никотиновые ломки - забывать не хочу... Никогда.
не курю вторую неделю - еще на Табаксе - странно - что утром не надо идти курить, и как обычно натощак - какая там еда - сначала ж надо накуриться, не надо проверять судорожно - хватит ли сигарет до обеда или забежать с утра в ларек, не надо прятаться на работе от некурящего начальника.... да много чего не надо теперь!!! Сейчас такое ощущение, что выпустили из тюрьмы...- будто все эти годы была по ногам и рукам связана табачным "другом" , который всегда рядом и никогда не дает о себе забыть...
Еще ловлю себя на мысли, что иногда смотрю сейчас на курящих с тихой завистью - и понимаю, что мысль это не моя - а того самого никотинового "дружка" - который еще не до конца отпустил...