#72_2

Выбор названия команды 1-й Тур

• Всего проголосовало
    20
Сменила, ага) Но неспроста, а по совету хранителя медалей, а он же плохого не посоветует😂 И сменила я не фейс, а кару и это даже не шутка, лицо по-испански cara🤣
Посмотреть вложение 2363817
...фффууухххх:facepalm:..,ну я ж говорю,шо творится здесь у Вас:hmm:...таки меня пару дней здесь не было..,а шо было-бы если-б неделю я ге заходил сюда:eek:..,фффуууххх:facepalm:даже не знаю шо и думать мне уже:kiss2::676866858:
1lis371lis41L

@Филадельфия Николаевна , Саша,
рады приветствовать тебя в нашей дружной команде.
Я, Ольга,@nachtigal , Леночка, @Svetik🌸 Светлана, наставники в нашей команде. Обращайся к нам по любому вопросу, будем рады помочь!

Доброе утро, Команда!:kiss:
Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!
jRWLpmoB_sM.webp

...фффууухххх:facepalm:..,ну я ж говорю,шо творится здесь у Вас:hmm:...таки меня пару дней здесь не было..,а шо было-бы если-б неделю я ге заходил сюда:eek:..,фффуууххх:facepalm:даже не знаю шо и думать мне уже:kiss2::676866858:
1lis371lis41L
А вот, не пропадай надолго, мы нуждаемся в контроле :kiss:

Команда, открыт первый шаг!
Каждый день будет открываться новый шаг. Каждый участник , прошедший 12 шагов, будет награждён медалью 🏅

minion10minion10minion10

Команда, открыт первый шаг!
Каждый день будет открываться новый шаг. Каждый участник , прошедший 12 шагов, будет награждён медалью 🏅

minion10minion10minion10

А как узнать что прошёл?

Сегодня наблюдаем солнечное затмение, новолуние и обязательно Персеиды!!!!
Персеиды — это ежегодный звездопад, который возникает, когда наша планета проходит через шлейф мельчайших частиц, оставленных кометой 109P/Свифта–Туттля. Эти частицы размером с песчинку врезаются в земную атмосферу на колоссальной скорости — около 60 километров в секунду — и мгновенно сгорают. Вспышка длится всего долю секунды, но оставляет яркий светящийся след — ту самую «падающую звезду», на которую мы так любим загадывать желания.

Поток назван по созвездию Персея, из которого, если присмотреться, вылетают «падающие звезды», рассказала «Газете.Ru» астроном, руководитель отдела методического сопровождения Московского планетария Людмила Кошман.

«Область вылета метеоров называется радиантом метеорного потока. Радиант Персеид находится на границе созвездий Персей, Жираф и Кассиопея», — объясняет астроном.

Персеиды не требуют специального оборудования — их видно невооруженным глазом.

Условия наблюдения Персеид в 2026 году — благоприятные! Луна в ночь максимума принимает фазу новолуния и не помешает наблюдению метеоров.
Людмила Кошман
астроном

Метеорный поток Персеиды радует нас каждое лето: его действие приходится на период с 17 июля по 24 августа. Но самое впечатляющее зрелище разворачивается в ночь пика.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу