#73-2

ПОЛУФИНАЛ!! Два варианта ответа.

• Всего проголосовало
    17
Немного информации и мотивации.
Бросив курить, важно менять отношение к курению, то есть психологическая сторона очень важна. Очень интересно работать над собой, менять свой образ жизни, стремиться к лучшему.

1. Чётко сформулируйте мотивацию
Прежде чем менять мысли, найдите сильную личную причину. Это может быть забота о здоровье, желание сэкономить деньги (и купить на них что-то приятное), пример для близких или стремление улучшить качество жизни. Запишите эти причины — так они станут вашим внутренним ориентиром. Периодически возвращайтесь к списку, особенно в моменты сомнений.

2. Ведите дневник тяги
Это ключевой инструмент для осознания автоматических мыслей. Записывайте каждый раз, когда возникает желание закурить:
время и место;
какое эмоциональное состояние было (стресс, тревога, скука);
какие мысли промелькнули («Сигарета сейчас спасёт ситуацию», «Одна сигарета не повредит»).

Анализируя записи, вы начнёте замечать закономерности: например, тяга часто возникает после кофе или в напряжённые моменты на работе. Осознание триггеров — первый шаг к тому, чтобы научиться с ними работать.

3. Оспаривайте иррациональные мысли
Когда появляется автоматическая мысль, попробуйте её проверить. Задайте себе вопросы:
«Действительно ли одна сигарета безвредна?»
«Есть ли другие способы справиться с этим?»
«Какие будут последствия, если я поддамся?»
Замените пугающую или оправдывающую мысль на более реалистичную. Например, вместо «Без сигареты я не справлюсь» — «Я могу сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться». Так вы снизите эмоциональную интенсивность тяги.

4. Заменяйте ритуалы
Курение часто встроено в рутину (утренний кофе, перекур после еды, перерыв в разговоре). Попробуйте заменить эти действия на другие, не связанные с никотином:
вместо утренней сигареты — стакан воды с лимоном;
после еды — прогулка или чистка зубов;
во время телефонного разговора — антистрессовая игрушка.

Формирование новых привычек помогает разорвать ассоциативную связь между ситуацией и курением.

5. Используйте техники отвлечения
Острая тяга обычно длится 5–15 минут. В этот момент полезно переключить внимание:
займитесь деятельностью, требующей концентрации (головоломка, игра);
выполните несколько физических упражнений;
примените дыхательные техники (например, метод 4-7-8: вдох на 4 секунды, задержка на 7, медленный выдох на 8).

Это снижает активацию нейронных цепей, связанных с тягой, и помогает успокоиться.

6. Готовьтесь к сложным ситуациям
Продумайте заранее, как вы будете действовать в ситуациях повышенного риска: стресс, общение с курящими друзьями, употребление алкоголя. Заранее продумайте альтернативные действия: какие техники релаксации взять с собой, как твёрдо, но спокойно отказаться от сигареты в компании. Это повышает самоэффективность — уверенность в том, что вы справитесь. Поощряйте себя. Отмечайте даже небольшие победы. Это укрепляет мотивацию.

7. Будьте терпеливы к себе. Перестройка мышления и привычек требует времени.

Не используйте вейпы как «безопасную альтернативу». Они тоже наносят вред здоровью.

8. Помните: успех зависит от вашей внутренней мотивации, готовности работать над собой и готовности просить о помощи, когда это нужно.
Всем удачи на этом пути !💪

Всем привет!

Меня зовут Екатерина, на форуме уже давно. Была в нескольких взлетках, но не бросила курить.
Стаж курения примерно 15 лет.
В последнее время Сигареты не могла курить, даже очень легкие, было плохо от них. Сейчас купила glo, вроде лучше, но и с ним не хочу затягивать. Поэтому записалась в влетку)))

Ребята, может есть тут кто курил или курит сейчас glo, айкос и будет тоже бросать их? Какие у Вас причины их бросать?
Курю его пару дней, пока заметила сушит сильно горло.
Привет. Ещё тяжелее будет бросать электронки. Это не панацея, а кабала.

Всем привет!

Меня зовут Екатерина, на форуме уже давно. Была в нескольких взлетках, но не бросила курить.
В последнее время Сигареты не могла курить, даже очень легкие, было плохо от них. Сейчас купила glo, вроде лучше, но и с ним не хочу затягивать. Поэтому записалась в влетку)))

Ребята, может есть тут кто курил или курит сейчас glo, айкос и будет тоже бросать их? Какие у Вас причины их бросать?
Привет и добро пожаловать в команду ) я курила Icos около года и бросила только благодаря форуму, потому что все советы относительно сигареты с парением не работают - нет желтого осадка на фильтре, нет горечи от сигареты вместе с цитизином, миф что система нагревания табака безопасна и так далее … все это отрава, не нужно оно тебе ☘️

Привет. Ещё тяжелее будет бросать электронки. Это не панацея, а кабала.
Не пугайте человека, не тяжелее сигареты, просто процесс чуть по-другому будет проходить! Все получится, главное правильный настрой, мотивация и поощрение себя любимой ❤️

Всем привет!

А еще от него очень много побочек, так что не затягивай с отказом
Катя привет, анализировала почему проходя Взлетки не можешь бросить?

У меня сейчас вокруг столько проблем, возможно я выбрала не самое удачное время для бросания, но раз уж решила, надо действовать и вся надежда только на вас и вашу поддержку. Пожалуйста, давайте хоть тут не будем ссориться по мелочам, и так всё тяжело и сложно.
Привет👋
Удачного времени никогда не наступит. Потому что всегда будут вставать какие-то задачи,которые нужно решать скореебыстреесейчасженемедленно. А на абстиняге эти проблемы еще и начинают казаться нерешаемыми и бесконечными. Мозг играет. Так что молодец, что все равно бросаешь. Сейчас самое подходящее время. Ты справишься 💪

Пару дней было пасмурно, сегодня солнце 100%. Тепло, сухо, радостно....
Приятно читать такие позитивные посты, класс:thumbsup:
У нас тоже сегодня солнечно, но очень холодно

Привет👋
Удачного времени никогда не наступит. Потому что всегда будут вставать какие-то задачи,которые нужно решать скореебыстреесейчасженемедленно. А на абстиняге эти проблемы еще и начинают казаться нерешаемыми и бесконечными. Мозг играет. Так что молодец, что все равно бросаешь. Сейчас самое подходящее время. Ты справишься 💪
Эйя, роднулечка, наконец -то я тебя увидела, бегом обнимашкиStickers-Erika2
надеюсь без срывов:rolleyes:

Да тут что с сигаретами, что без проблем всё равно много, просто я понимаю, что сигареты мне точно не помогут с решением, это минутное бегство в надежде на успокоение, которое всё равно не наступает. Типа я беру паузу покурить и подумать, но я же могу думать и без сигарет. Первые переломные дни просто очень сложно даются, дальше будет конечно легче.
Обязательно будет легче. Мне иногда кажется, что это навсегда, что я всю жизнь теперь буду каждый день думать о сигаретах. Но у меня есть живой пример рядом. Мой муж бросил 15 лет назад и вообще о сигаретах не вспоминает, и очень рад, что я тоже уже не курю. Стаж курения у него был лет 20, дымил с подросткового возраста, к моменту бросания больше пачки в день уходило.

@Эйя Женечка, доброго дня🙋‍♀️🥀 всех дневных благ и хорошего настроения желаю! 😍

Всем приветики❤️❤️❤️
Молодцы, что не курите и я конечно же не курю вместе с вами :kiss:
IMG_2926.webp

А я сижу в салоне, красоту навожу Окрашивание, стрижка. Ещё часа 2-3 сидеть. Зато красивая в отпуск полечу. Да да, я знаю, что для этого главное бусики , и их я тоже подготовила.:wub:

Доброе утро!Только не для всех(Пишу поздно потому что только всталаУ ребенка ротавирус.Не спали всю ночь🫩.Не курю вместе с вами18.08😒
Ужас. Скорейшего выздоровления детенышу. Я уже лет 10 колой лечу ротавирус. Удивительно, но это помогает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу