Про котиков можно рассказывать бесконечно. Про моего любимца можно разве что послушать, ибо даже если вы когда-нибудь соберетесь ко мне в гости, скорее всего вы увидите лишь промелькнувший под диваном пушистый рыжий хвост. Чужих не любит, громких звуков не любит, полная противоположность моему старшему коту, тот социальнее меня в разы и любит вообще всех, даже тех с кем еще не знаком)) В общем-то с размерами нашей жилплощади одного кота более чем достаточно для всякого рационально мыслящего человека. Мои свекр со свекровью вообще только где-то месяц назад узнали о его существовании, хотя я привезла его из их краев, скрывалось до последнего))
В прошлом году часть отпуска у меня выпала на конец октября - начало ноября. Ну у нас точнее, муж пока подстраивается под мое не самое удачное чаще всего отпускное время. Уже под конец отпуска навещали его родителей и ездили на рыбалку, мы вообще те еще рыбаки. В первый день на рыбалке я увидела офигеннейшего бело-рыжего кота, не очень ухоженного, но все равно красавца. А рыбачили мы в приличном отдалении от населенных пунктов. Красавец, конечно, был диким, но от пирожков не отказался, угостили бы рыбой, но в тот день не поймалось ничего. На второй день пирожки были закуплены уже специально для кота, но он не торопился объявляться. Я отправилась на поиски. Сперва найти удалось только его мини-версию с другим соотношением цветов, гораздо более рыжего. Котенка на коротких лапках и с раздувшимся пузиком поймать куда как проще, чем взрослую кошку. И куда проще, чем уговорить разрешить оставить его себе... %) По итогам второго дня рыбалки - рыбы по прежнему 0, но у меня уже был прикормленный зверек на берегу. И только на утро следующего дня я все-таки уломала мужа, и перед отъездом домой, мы заехали за котеечкой.
Котя был совершенно не социализирован, обладал завидным голосом переходящим в ультразвук какой-то, ночами он пользовался им особенно охотно, больным животиком и слезящимися глазками. А еще я не могла определить мальчик это или девочка, уж очень пушистым у него было...всё. В общем-то я на столько кошатница, что уж в таких-то элементарных вопросах всегда разбиралась неплохо, но где там, даже девушка-ветеринар не смогла мне точно сказать, кого же я умудрилась завести. Отчасти поэтому зверь получил нейтральное имя Бандера, а отчасти потому что ясно было, что вряд ли кого из моих родствеников обрадует еще один кот, ну а мне украинцы всегда были симпатичны, много друзей по игрушкам в свое время было.
Сейчас у меня дома ободраны обои в прихожей, единственный выживший цветок постепенно доедается, но зверь приходит, мурлычет и доверчиво утыкается мордой в руку, жизнерадостно носится по дому с самого утра, подбивая на проказы старшего, а значит оно того стоило. А еще интересный момент, когда с котенком подъезжали к Рязани в небе был четко виден знак кошки, я даже сфотографировала, правда на фото пока что его никто рассмотреть не мог))