7 #7_2 Скворечник

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Что для вас Скворечник

• Гладиаторская арена

Голосов: 3 12,0%
  • Сцена театра

Голосов: 5 20,0%
  • Место вместо курилки

Голосов: 2 8,0%
  • Больничная палата

Голосов: 9 36,0%
  • Общение

Голосов: 8 32,0%
  • Мыльная опера

Голосов: 4 16,0%
  • Программа "Окна" или "Большая стирка"

Голосов: 2 8,0%
  • Скворечник? А что это такое?

Голосов: 4 16,0%

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@MAMASHECHKA, Машенька, это, конечно, алкоголизм. Как любой тип наркомании он неизлечим. Вариант тут только один, твоя сестра должна раз и навсегда признать, что она слабее алкоголя, и навсегда убрать его из своей жизни

При таком случае есть два варианта: правильно и по-людски.
По-людски - мучиться как сейчас.

зачем же мучиться -- ей же тоже не хорошо
а правильно - это как?

@MAMASHECHKA, Машенька, это, конечно, алкоголизм. Как любой тип наркомании он неизлечим. Вариант тут только один, твоя сестра должна раз и навсегда признать, что она слабее алкоголя, и навсегда убрать его из своей жизни
ой, Иришка, как же это трудно человеку сознаться в том .. что он такой... это же приговор.. многие после этого могут просто уйти из жизни я встречалась с этим и не один раз..

Я не профи в вопросах наркологии. Лишь поверхностные знания. Но в общих чертах представление имею. А какой твой вердикт?
я не выношу приговор.. поскольку это не в моей компетенции..

Это хорошо.. а поговорить по душам получилось?
мы туда семейным подрядом приехали... предложили помощь.. в наведении порядка... сначала злилась и не соглашалась... Она не любит гостей... тем более нас... чтобы лекции ей читали...а когда уже все эти бутылки из шкафов вываливаться начали... обреченно пошла на контакт... че там прятать-то... мыли, чистили, выбрасывали впятером
там, конечно, еще работать и работать...
говорила... да... она в основном, молчит и нервничает... - все, говорит... я так больше не буду... даже спасибо сказала за помощь... согласилась к врачу... через 2 недели... 2 недели ей надо не пить, собраться с мыслями. К психотерапевту не хочет... а как без него... я не знаю... мне надо как-то что-то придумать будет

мы туда семейным подрядом приехали... предложили помощь.. в наведении порядка... сначала злилась и не соглашалась... Она не любит гостей... тем более нас... чтобы лекции ей читали...а когда уже все эти бутылки из шкафов вываливаться начали... обреченно пошла на контакт... че там прятать-то... мыли, чистили, выбрасывали впятером
там, конечно, еще работать и работать...
говорила... да... она в основном, молчит и нервничает... - все, говорит... я так больше не буду... даже спасибо сказала за помощь... согласилась к врачу... через 2 недели... 2 недели ей надо не пить, собраться с мыслями. К психотерапевту не хочет... а как без него... я не знаю... мне надо как-то что-то придумать будет
Машулька.. у тебя все получится!! главное не опускай руки.. ведь для нее..как бы там не было.. нужна твоя помощь и любовь.. она ортачится.. а в глубине души счастлива.. что у нее есть помощь и она на одна со своей проблемой!

MAMASHECHKA, Машуля, она на кодировку согласилась?
да... она ответила да....
но я бы хотела, чтобы она сама об этом за 2 недели сказала... от себя...что бы это не было навязано из вне. Чтобы это было ее решение.

К психотерапевту не хочет... а как без него... я не знаю... мне надо как-то что-то придумать будет
Психотерапия в вопросе освобождения от зависимости - это очень важно. Если отказывается от помощи врачей, то тут уже ты сама должна стать для нее психотерапевтом. Только надо немного почитать на эту тему. Если действительно хочешь помочь, то сможешь. Но придется время уделить.

да... она ответила да....
но я бы хотела, чтобы она сама об этом за 2 недели сказала... от себя...что бы это не было навязано из вне. Чтобы это было ее решение.
Ну, будем надеяться, что и сама придёт к этому решению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: