7 #7_2 Скворечник

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Что для вас Скворечник

• Гладиаторская арена

Голосов: 3 12,0%
  • Сцена театра

Голосов: 5 20,0%
  • Место вместо курилки

Голосов: 2 8,0%
  • Больничная палата

Голосов: 9 36,0%
  • Общение

Голосов: 8 32,0%
  • Мыльная опера

Голосов: 4 16,0%
  • Программа "Окна" или "Большая стирка"

Голосов: 2 8,0%
  • Скворечник? А что это такое?

Голосов: 4 16,0%

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бананы обожаю с детства. Тогда чаще можно было достать зелёные, как же бесконечно долго они дозревали в темноте
под буфетом
images.webp

Пусть в СКВОРЕЧНИКЕ растут бананы

Вот ещё. Что рекомендуют когнетивно-поведенческие терапевты для бросающих курить:
1. Изменение модели мышления. При столкновении со стрессом установку: “мне нужно выкурить сигарету, я расстроен!”, нужно заменить на “Я расстроен, мне нужно немного свежего воздуха”
2. Обучение. Нужно как можно больше узнать о никотине и курении. Знание вооружает вас и делает более решительным в своем начинании.
3. Определение мотивирующих сигналов. Нужно отслеживать как то, что способствует отказу от сигарет, так и то, что приводит к рецидиву. Лучше даже записывать.
4. Связывание отрицательных переживаний с привычкой курить. теперь курение должно ассоциироваться только с чем-то негативным, нежелательным. Вот этот пункт я не поняла. Они имеют в виду мысленно представлять что-то противное и связывать это что-то с сигаретами?
5. Социальная поддержка. В обществе людей ободрение, поддержка имеют большое значение. пускай вас воодушевят близкие, любимые. Можно создать группу даже в социальной сети. Вы можете услышать ценный совет от человека, который уже бросил курить. Это работает! - Ну, собственно, это то, что мы тут все и делаем. )

Кто пробовал что-нибудь из перечисленного (особенно 1, 3 и 4 пункты)? Поделитесь эффектом? :)

Вот этот пункт я не поняла.
Заменяешь сигарету в своей речи вонючей соской, покурить - на посмердеть, говоришь "Пойду покурю, повоняю" вместо "Пойду покурю, развеюсь", и все в том же духе.

Заменяешь сигарету в своей речи вонючей соской, покурить - на посмердеть, говоришь "Пойду покурю, повоняю! вместо "Пойду покурю, развеюсь", и все в том же духе.
Не уверена, что это мне бы помогло :unsure: Но суть ясна, в общем. Попробую на досуге попредставлять )

Не уверена, что это мне бы помогло
Как ты вещи называешь, так к ним и относишься. Почему, по-твоему, относительно курения используют слово "привычка" вместо "наркомания"? Или медицинское "педераст" либералы заменили на светское "гей"?
Все это влияет на нас независимо от того, верим мы в это или нет.

А мой друг Константин1967 научил меня своему методу: злиться на табачных воротил изо всех сил (ну, можно мысленно им фиги показывать). Радоваться, что мы всем форумом на большие бабки их наказали, на сэкономленные деньги фрукты покупать, и с удовольствием поедать. Он говорит: я этой злостью уже давно держусь! Я пробовала - забавно получилось. Я даже на них материлась от души (мысленно, чтоб за сумасшедшую не пориняли).

ько с чем-то негативным, нежелательным. Вот этот пункт я не поняла. Они имеют в виду мысленно представлять что-то противное и связывать это что-то с сигаретами?
Я тоже не понимала, пока побочку табекса не прочуствовала...
Это значит, что когда твой мозг начинает представлять приятненькую затяжечку, ты ему в ответ представляешь как ты кашляешь и задыхаешься от сигареты или как тебя мутит от сигареты или как чихаешь от сигареты или как голова кружится...
То есть когда вдруг проскакивает мысль про покурить бы, сразу думаешь как закашляешься (например)

@ivuchka, Надя, всё правильно делаешь! Злость поможет вырваться из плена! На съэкономленные витаминов объедитесь и пользы для здоровья будет много!!!! Очень рад за тебя! Я в том году был у вас в КЗ ( Астана) по работе, как знать, земля круглая, может когда-нибудь и свидемся. Чистых лёгких тебе)))
ljogkie-mandarinka-gif.164509

Вот мне Костя прислал только что.

al.egoriy, я в планшете пока. Цветовая не изменилась, но все остальное плохо, как и вчера-позавчера - постоянно перезагружать надо. Как тут флудить - с препятствиями?

а мне другое представилось

4. Связывание отрицательных переживаний с привычкой курить. теперь курение должно ассоциироваться только с чем-то негативным, нежелательным. Вот этот пункт я не поняла. Они имеют в виду мысленно представлять что-то противное и связывать это что-то с сигаретами?
:)

именно ситуация.... вонь меня не отпугивает)))))

захотелось курить - вспоминаешь, как ты курила в стрессовой ситуации.... реально яркой и запоминающейся... плакала, может... была на грани.... и вот представлять себе это подавленное состояние... горе... в котором ты находился

А мне подарили подарок, видимо заблаговременно - ДР у меня завтра. Я думаю что там Полезный Горшок, в который можно класть какие хочешь вещи! Мне теперь нужен шарик, и я буду то класть свой шар в горшок, то вынимать его обратно, и будет видно что я - совершенно счастлив!!! Спасибо!!!!

А мне подарили подарок, видимо заблаговременно - ДР у меня завтра. Я думаю что там Полезный Горшок, в который можно класть какие хочешь вещи! Мне теперь нужен шарик, и я буду то класть свой шар в горшок, то вынимать его обратно, и будет видно что я - совершенно счастлив!!! Спасибо!!!!
Я думаю, это репетиция)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу