1.Картошку режешь тонкими кружочками (поперек картошины). Я беру штук 8-9 всего на 5 человек.
2. Берем посуду для микроволновки (у меня круглая стеклянная с бортиками, не плоскую).
3. Смазываем маслом и начинаешь выкладывать картошкукартошку слоями.
Посмотреть вложение 681581
Два слоя положила, посыпала специями (я обычно беру сухой чеснок и полкубика куриного). Намазала майонезом неКмного сверху (лучше сметанный, не так жирно получается).
4. Потом еще два слоя и снова специи и майонез.
5. Кладем последние два слоя (всего получается 6, больше не рекомендую, не пропечется).
Последний слой промазываем немного майонезом.
6. В чашке взбалтываем яйцо, можно с молоком, можно немного майонеза того же и водички. Заливаем нашу картошечку сверху.
7. Ставим на 20 минут в микроволновку. Если потом потыкала, но картошка сыровата, я добавляю по 5 минут. Но дольше 25 ни разу не было.
И все!!! Режем как запеканку и едим.
А дальше на любителя - укропчиком посыпать, залени добавить.