Ещё один интересный вариант полезного завтрака. 

Овсяноблин – полезная и вкусная альтернатива блину из муки.
Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый. Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра. Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.
Рецептов приготовления блина из овсянки множество.
Вот несколько из них:
1-й рецепт
Ингредиенты:
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
2 яйца;
соль, перец.
Приготовление: разогреть сковороду; смешать все ингредиенты и взбить; вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом; готовить на среднем огне под закрытой крышкой; когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут), перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны; овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое. Блюдо готово.
2-й рецепт
Ингредиенты:
4 яйца;
10 столовых ложек овсяных отрубей;
50 мл молока.
Особенности приготовления: яйца взбить в пену, влить молоко, добавить отруби и замесить тесто; обжарить на сухой сковородке.
3-й рецепт
Ингредиенты:
50 г. овсяных хлопьев;
1 яйцо;
60 мл воды;
100 г. творога;
30 г. сухофруктов (кураги или чернослива).
Особенности приготовления: при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный. Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.
4-й рецепт
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья - 2 ст. л
Творог - 150 г (мягкий)
Мед - 1 ч. л
Ягоды/фрукты - 50 г
Приготовление:
Яйца, овсянку, 100 г. творога смешать. Жарить на антипригарной сковороде под крышкой с 2-х сторон. Нарезать фрукт.
Готовый овсяноблин разрезать на 2 части. Одну смазать оставшимся творогом. Выложить кусочки фруктов. Накрыть второй половинкой блина. Полить мёдом.
Приятного аппетита!
- Вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики, от которых будут в восторге дети;
- Если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель или сахар, получается шоколадный овсяноблин.
Посмотреть вложение 685350