В общем не знаю где это писать,напишу у себя.
Моей свекрови 60,большую часть своей жизни она проработала продавцом.Не знаю как сейчас,но раньше по ее словам все продавцы выпивали,каждый день практически.Как она говорила всю жизнь пью,но не спилась,воспитала сына обула одела,и болячек у меня не было от этого и не будет,пела песни,но веселые(недурные)Когда мы с ней познакомились все было очень мило,на радостях,что у меня такая всепонимающая свекровь попивали пивко,курили с ней разговаривали по душам так вот.От пивка выросло пузо не животик,а именно пузо,от пива все чаще стала раскалываться голова,по-пьяни уже не было столько веселья,только депресняки,никто уже никого не слушал,а думал каждый о своем.Со свекровью было тяжелее.У меня на глазах она просто начала спиваться,могла пить одна и втихаря.В общем на ее примере увидела свое будущее.Да она воспитала отличного,практически не пьющего сына,но алкоголь с возрастом все таки взял над ней верх. Я Решила менять жизнь ,бросила курить в январе 2010 не курила месяц,и не пила тоже,но как только попал алкоголь закурилось как то само собой.В общем решила больше не пить никогда,не пью уже много,пришла к вам на форум И окончательно бросила курить,Следом за мной перестали курить и свекровь и муж так как увидели,что не все так страшно как кажется и два месяца тоже не курят со мной.И вы не поверите,но на положительном примере моем не пьют и они,хотя выпить пивка по выходным это было просто в порядке вещей,только муж бутылочку,а свекровь не могла сказать стоп.В общем за два месяца они пили только на НГ бутылку вина и все.Вот я наконец то обрадовалась,думала теперь все будет хорошо,у моей Гали такая умница стала.А вот обнаружили рак.Но мы не унываем,просто поймите если бы не бросили,курить,пить,то сейчас узнав диагноз страшно представить,что бы с нами было.А сейчас мы не побежали за водкой с горя или за сигами.Мы решили читать,много читать и не сдаваться,будем бороться до конца.Нам нужна эта жизнь мы многое сделали,чтобы она изменилась в лучшую сторону.Вот моя история буду писать,как у нас дела,может кому поможет это.Просто чем раньше возьмешься за свое здоровье тем больше у тебя шансов не иметь,того,что сейчас происходит в нашей семье.Так что задумайтесь ЗДОРОВЬЕ -Это наше ВСЕ