8 8_2 Остров свободы

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не знаю, что с моей подписью. Я сегодня бросаю.
Но скажу честно, хочется даже через 3 года, если в голове у себя не разберешься. Физически отпускает через 3-5 дней, дальше начинается мозгокрутство головы - запах почувствовал, друзья закурили, и еще 10000 причин.
Зависит что считать физической зависимостью. Если абстинентный синдром (синдром отмены) - то он не проходит через 3-5 дней.

Зависит что считать физической зависимостью. Если абстинентный синдром (синдром отмены) - то он не проходит через 3-5 дней.

У всех все индивидуально, я физическую тягу не чувствую, и имея несколько "успешных" попыток, могу сказать что максимум неделя организм чувствует ФИЗИЧЕСКУЮ (телом) нехватку. Дальше - мозг требует удовольствий. Поэтому у меня лично проблема не в абстинентном синдроме. Я не курила 3 года, у меня же абстинентный синдром должен был пройти? А вот блоки в голове не пройдут даже если не будешь курить 50 лет, мозг помнит всеее. Если он застрял на ноте, что от сигарет получаешь удовольствие, он попросит этого удовольствия при определенных условиях и через много-много лет. Я хочу, чтобы эта попытка была для меня последней, и не хочу больше завидовать курильщикам, когда сам не куришь.

Действительно всё это индивидуально.

NSSerg, я не фанатка Алена Карра, у меня по его методы бросить курить не вышло. Хотя я прочитала и прослушала все его книги, кстати лучшая все таки "Единственный верный способ бросить курить". НО, он сказал замечательную вещь, которая мне с физическими проявлениями помогает справится.
"
Порой случается, что после сеанса пациент звонит мне и между нами происходит разговор, подобный следующему.
Пациентка: Вы говорили, что все пройдет безболезненно, а я мучаюсь.

Я: Что именно у вас болит ?
Пациентка: Как будто у меня грипп.
Я: И врач сказал вам, что это абстинентный синдром?
Пациентка: К врачу я не обращалась, но знаю, что грипп тут ни при чем.
Я: Опишите симптомы.
Пациентка: Я то и дело потею!
Я: Олимпийская чемпионка Марион Джонс тоже потеет во время каждого забега, но это ее почему-то не беспокоит.
Пациентка: Но мне не спится по ночам.
Я: Каждому человеку иногда не спится.
Пациентка: Я никак не могу сосредоточиться!
Я: Охотно верю, что у вас проявляются все перечисленные симптомы, но про физическую боль вы не сказали ни слова.
Нелепость ситуации заключается в том, что если бы ради отказа от курения требовалось переболеть несколько дней гриппом, мы с радостью ухватились бы за такой шанс. Во время гриппа порой кажется, что умираешь, но мы не рыдаем и не паникуем. Это можно пережить, нет причин унывать. Не поймите меня превратно: я вовсе не пытался умалить страдания моей собеседницы в ее или ваших глазах. Муки абстиненции совершенно реальны, я помню, как терпел их полгода. Я просто пытаюсь донести до нее и до вас мысль, что физической боли она не испытывает. Курильщики способны крепко проспать всю ночь без курения. Целых восемь часов без сигарет. Проснувшись, они не сразу хватаются за пачку. Утром подавляющее большинство курильщиков сначала встают, а уж потом закуривают. Мало кто позволяет себе курить в спальне. Многие сначала пьют чай или кофе или даже завтракают. Некоторые закуривают, только когда выходят из дома, другие — только по приезде на работу. И они не визжат от боли и не лезут на стену. Но тот, кто попытается выхватить у них сигарету, которую они закурят на работе, рискует заработать перелом руки!

Представьте, что вы обратились к врачу с симптомами, которые почувствовали в момент под условным названием «хочу курить!». Как бы вы описали свои ощущения и объяснили, где именно они наблюдаются? Попробуйте
выполнить это упражнение через тридцать минут после перекура, когда у вас возникнут неприятные ощущения. Как только они появятся, не дайте себе снова закурить, а потом точно определите, что и где вас беспокоит.

Вообразите, что ваше тело — карта вроде тех, которыми пользуются специалисты по акупунктуре. Вы можете хотя бы приблизительно определить, в какой точке сосредоточены ощущения? Нет, ничего у вас не получится. Потому что вас мучает растущее чувство беспокойства и неуверенности, от которого легко избавиться, закурив очередную сигарету."

Спокойной всем ночи. Поздравляю с праздником Светлой Пасхи, сегодня отличный день, чтобы попрощаться с вредной привычкой. Желаю всем успехов!

Карр предназначен для людей с определенным складом ума. Чтоб сорваться выкурив сигарету нужно желание закурить, которого например у меня нет. А от расстройства желудка, например, которое возникает из-за отмены - Карр не поможет. Не вылечит он его. И концентрацию внимания не повысит, и раздражительность не снимет. Он только сможет кого-то удержать от сигареты. Но не всех.
И чтоб рассуждать о физической зависимости - сначала нужно дать её определение. И всё-таки её нет при отказе от курения, или самого Карра она не отпускала пол года? :)
Если он физической зависимостью называет не абстинентный синдром, тогда что?

Доброе утро, команда! Верующих со светлым праздником пасхи, трудящихся с первомаем, ну и всех без исключения с верным выбором в пользу свободы от сигарет!!!
Бросаем легко, радостно, осознанно, на позитиве, без напрягать и надрыва! Удачи нам!
Поменьше думаем об этом бросании, не мучаемся, не жалеем и не сомневаемся, все делается правильно, а главное это естественно - не курить. Рационально используем время нашей жизни в выходные дни - отдахаем с удовольствием, делаем отложенные по причине "руки не доходят" дела, гуляем, встречаем весну!!!

Последнее редактирование:
fof234a7cf56772o388bb7dd19988bdl.jpg m1cyYAql1d0.jpg s_paskhoj.jpg

Доброе утро,страна! Поздравляю всех с Великим Праздником Пасхи!Радости и здоровья. И конечно,не курить:-)

Доброе утро !!! Всех со светлым праздником Пасхи!! Для тех, кто еще не бросил, очень хороший и в своем роде знаменательный день.
От всей души желаю собраться с силами, встряхнуться, и выкурить свою последнюю сигарету;)

Доброе утро, команда! Верующих со светлым праздником пасхи, трудящихся с первомаем, ну и всех без исключения с верным выбором в пользу свободы от сигарет!!!
Бросаем легко, радостно, осознанно, на позитиве, без напрягать и надрыва! Удачи нам!
Поменьше думаем об этом бросании, не мучаемся, не жалеем и не сомневаемся, все делается правильно, а главное это естественно - не курить. Рационально используем время нашей жизни в выходные дни - отдахаем с удовольствием, делаем отложенные по причине "руки не доходят" дела, гуляем, встречаем весну!!!
Таадаамм!!Настроение взлетело как ракета! Красиво пишешь, радужный настрой обеспечен каждому!!

Всех приветствую!)
Бордрости и радости в бездымном пути!
Всех поздравляю со светлой пасхой!!!
IMG-20160501-WA0002.jpg

И поздравляю с Маевкой!!!!
IMG-20160501-WA0000.jpg

Последнее редактирование:
Всем Доброе утро) Всех со светлым праздником)))) Христос Воскрес!

Доброе утро !! Воистину воскрес! Всех со светлым праздником!
Приветствую новичков на нашем острове)) всем удачи, сил и терпения, если кто ещё не бросил курить) завтра начинается наше совместное путешествие) будем друг друга поддерживать и помогать)
Для меня сегодня первое испытание! Иду с друзьями на шашлыки)) главное не сорваться!

Приветствую новичков на нашем острове)) всем удачи, сил и терпения, если кто ещё не бросил курить) завтра начинается наше совместное путешествие) будем друг друга поддерживать и помогать)
Для меня сегодня первое испытание! Иду с друзьями на шашлыки)) главное не сорваться!

Ты справишься) хорошо тебе отдохнуть, расслабиться, и не думать об этой отраве)

Привет,капитан! С праздником!
Вариантов сорваться у тебя нет... Иначе корабь наш с места не двинется...))) Есть волшебное слово,подглядела у старших на форуме "ТУПОНЕКУРИТЬ",говорят как заклинание работает...;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread