8 8_4 КарАмба

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пираты и пиратки! У нас все могут зайти и отписаться о последней прочитанной книге? Или мы начнём, а все подтянутся?)

Пираты и пиратки! У нас все могут зайти и отписаться о последней прочитанной книге? Или мы начнём, а все подтянутся?)
Начинайте наверное, а я пойду на море съезжу на часок)

Гроза кончилась! Ура! Можно дальше работать! :D

А мне читать некогда, я все время перевожу. Так что имею дело, исключительно, с технической литературой на английском или русском языке! :cool:

Множественные умы Билли Миллигана
Серьёзно, я считаю книгу попросту гениальной. Не знаю, писалась она с реальных событий или же по результатам работы психиатра, но меня она впечатлила очень сильно.
В книге рассказывается о Билли Миллигане (очевидно) - основной личности, в теле которого под влиянием психических нагрузок и событий жизни сформировалось 37 личностей. Вдумайтесь только - 37! Причём все они имели разную национальность, внешность, пол, манеры, стиль речи и навыки. В одно время Билли вёл себя как лесбиянка, в другое - становился яростным, как берсерк. В нём проявлялись карманник, изобретатель, ребёнок, интеллигент, стратег и прочие личности.
Реально, я бы советовала прочитать книгу всем. Она может не очень легко восприниматься, но чтиво для ума и не обязано быть лёгким.

Множественные умы Билли Миллигана
Серьёзно, я считаю книгу попросту гениальной. Не знаю, писалась она с реальных событий или же по результатам работы психиатра, но меня она впечатлила очень сильно.
В книге рассказывается о Билли Миллигане (очевидно) - основной личности, в теле которого под влиянием психических нагрузок и событий жизни сформировалось 37 личностей. Вдумайтесь только - 37! Причём все они имели разную национальность, внешность, пол, манеры, стиль речи и навыки. В одно время Билли вёл себя как лесбиянка, в другое - становился яростным, как берсерк. В нём проявлялись карманник, изобретатель, ребёнок, интеллигент, стратег и прочие личности.
Реально, я бы советовала прочитать книгу всем. Она может не очень легко восприниматься, но чтиво для ума и не обязано быть лёгким.
Сейчас скачаю, понравилось описание

Мазин Александр, серия книг Варяг
Сергей Духа рев - бывший десантник - и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке. Русь. В Киеве - князь Игорь. В Полоцке - князь Рог-волт. С севера просачиваются викинги, с юга напирают кочевники-печенеги. Время становления земли русской. Время перемен. Для Руси и для Сереги Духарева. Чужак и оболтус, избалованный цивилизацией, неожиданно проявляет настоящий мужской характер. Мир жестокий и беспощадный стал Сереге родным, в котором он по-настоящему ощутил вкус к жизни и обрел любимую женщину, друзей и даже родных. Сначала никто, потом скоморох, и, наконец, воин, завоевавший уважение варягов и ставший одним из них. Равным среди сильных.

Злотников, серия книг Генерал-адмирал
Потерять руководящий пост в компании, особенно если ты профессионал в узкой области, — это проблема. Однако Алексею Андреевичу Коржину повезло: ему не только предлагают работу, но и дают возможность воздать по заслугам обидчикам. И надо же было перед решающими переговорами свалиться с лошади! Очнулся Коржин там, где и падал, — в Санкт-Петербурге. Только не в XXI веке, а в XIX. И из зеркала на него смотрела не собственная стареющая физиономия, а лицо 33-летнего генерал-адмирала Российского флота великого князя Алексея Романова…На престоле император Александр III, страна богата непризнанными талантами — Попов, Тимирязев, Мичурин, Мосин. За границей Хайрем Стивенс Максим испытывает финансовые трудности, Никола Тесла чувствует себя недооцененным. На Урале ждут залежи железной руды. На землях Трансвааля в Южной Африке пока не разведаны золотые россыпи. У России есть все, чтобы совершить промышленный и технологический рывок, которого не случилось в известной нам истории. Да и цесаревич Николай еще юн, и, как перед любым подростком, перед ним открыты все пути… Возможно, теперь все сложится иначе?..
моя оценка 10 из 10

Злотников, серия книг Генерал-адмирал
Потерять руководящий пост в компании, особенно если ты профессионал в узкой области, — это проблема. Однако Алексею Андреевичу Коржину повезло: ему не только предлагают работу, но и дают возможность воздать по заслугам обидчикам. И надо же было перед решающими переговорами свалиться с лошади! Очнулся Коржин там, где и падал, — в Санкт-Петербурге. Только не в XXI веке, а в XIX. И из зеркала на него смотрела не собственная стареющая физиономия, а лицо 33-летнего генерал-адмирала Российского флота великого князя Алексея Романова…На престоле император Александр III, страна богата непризнанными талантами — Попов, Тимирязев, Мичурин, Мосин. За границей Хайрем Стивенс Максим испытывает финансовые трудности, Никола Тесла чувствует себя недооцененным. На Урале ждут залежи железной руды. На землях Трансвааля в Южной Африке пока не разведаны золотые россыпи. У России есть все, чтобы совершить промышленный и технологический рывок, которого не случилось в известной нам истории. Да и цесаревич Николай еще юн, и, как перед любым подростком, перед ним открыты все пути… Возможно, теперь все сложится иначе?..
моя оценка 10 из 10
блин, надо скачать)

Трилогия "Миллениум" Стига Ларссона
Наверняка, о фильме "Девушка с татуировкой дракона" слышали все. Так вот, фильм снят на основе первой книги из трилогии. В основу легла история жизни Лисбет Саландер, в которой, как выясняется с прочтением, чрезвычайно много белых пятен и фактов, которые она предпочитает скрывать.
В жанре детектива лично для меня книга уникальна. От неё просто не хочется отрываться, ведь каждая страница открывает всё новые факты, которые делают историю более запутанной и одновременно понятной. А закрученный сюжет держит в напряжении до последнего момента. Хотя, надо заметить, начало третьей книги было немного вялотекущим, но это оказалось затишьем перед бурей)
Мне кажется, книга даже и близко не раскрывается в голливудской версии фильма. Шведы,кстати, экранизировали все три части, но фильм не пошёл дальше страны и провалился в международном прокате. Надо отметить, Голливуд сделал более качественную подборку актёров - Руни Мара просто великолепна и Крейг отлично сыграл.

Френк Херберт , "Дюна".
Далекое будущее. С тех пор как закончился джихад против мыслящих машин, люди были вынуждены развивать свои способности для осуществления сложных вычислений в навигации. После этого, в течении тысяч лет для путешествий во вселенной люди использовали меланжу (пряность , spice) , чтобы повысить свои мыслительные способности.
Но пряность встречается только на пустынной планете Арракис, и тот кто контролирует эту планету - контролирует галактическую навигацию. В противоборство за обладание этой уникальной планетой вступают два Великих Дома - Атрейдесы и Харконнены.

Серия "Песнь Льда и Огня"
Я из тех людей, которые умудрились прочесть её до того, как это стало мейнстримом, если вы понимаете, о чём я;)
Серия сложно воспринимается ввиду большого количества действующих героев, от лица которых происходит повествование. По сути, в каждой книге свои ПОВы - основные герои, от имени которых идёт сюжетная линия. Сюжетные линии могут находиться в разном времени, на разных континентах и появляются в них разные люди. Предварительный просмотр сериала помогает более-менее слепить общую картину и понять ху из ху.
Как только картинка начинает складываться, перед читателем открывается потрясающим мир Семи Королевств - с белыми ходоками, драконами, магией и людьми, совершающими воистину жуткие вещи. В этом мире не всегда действуют законы физики, может отсутствовать логика и чрезвычайно сложно уловить сущность главных "игроков".
Книга, естественно, много ярче и насыщеннее сериала, а при наличии развитой фантазии способна лишить сна минимум на несколько недель. Читается сложно, если не соотносить героев с визуальными образами (здесь как раз и нужен просмотр сериала).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: