Покажу, как мы в горы ходили, если интересно.
Я в фотографировании вообще не профессионал, фотала на обычную мыльницу, поэтому фотки не ахти, так что не судите строго.
Ходили мы на Бутаковский водопад, находится он в Бутаковском ущелье Заилийского Алатау, его высота 30 метров.
Вот так начался наш путь, высота 1758 метров над уровнем моря. Держим путь к подножию снежной вершины.
В сторону от тропы глухой темный лес - ельник. Проходишь метра два вглубь - и наступает тишина - не слышно ни криков туристов, ни шума воды от речки
С удивлением увидели снег. В городе тепло и снегом еще не пахнет, а здесь снег уже лежит.
Дошли до первого маленького, но очень милого водопадика, высота метра 1,5 примерно, может метр.
Затем самая трудная часть пути по руслу реки, которая образуется из того самого водопада, к которому мы держим путь. Путь осложняется тем, что там огромные валуны, по ним и нужно идти, на некоторых снег и лед, и очень легко с них соскользнуть. Не фотала, ибо было тяжело идти, и не до фотографий. К счастью, все обошлось, и мы сухие достигли 80-метровых скал, за которыми нашему взору открылся водопад - цель нашего похода
Мы сидели, наслаждались видом водопада и теплом солнышка, как и многие другие туристы, как вдруг услышали грохот камней, и тут же в метре от нас упал огромный валун, который ударился о камни и рассыпался на более мелкие, нас просто накрыло волной мелких камней, а самый крупный осколок валуна отскочил совсем рядом, у водопада в тот момент находилось человек 10-15, чудом никто не пострадал. Оказалось, что сверху лазила скалолазка, и видимо, она отколола кусок скалы, который и полетел вниз. На фото ниже ее видно, она в оранжевой куртке. Честно говоря, до сих пор в себя прийти не могу, мы сидели прям рядом с местом падения валуна, а до этого мне муж предлагал пересесть прямо на то место, куда он упал, там как будто удобнее, но я почему-то отказалась.
Дорога домой
Всем шишек!