Amarok
General Amarok
как интересно. я впервые вижу такую красивую большую пастилу.
В Армении, где даже в крупных городах во дворах растут фруктовые деревья, существует множество способов переработки урожая для длительного хранения. Помимо всем известных варенья, цукатов, джема, сухофруктов, мармелада и т. д. есть еще один интересный рецепт. Это фруктовый лаваш. Второе его название «тту лаваш» переводится как «кислый лаваш», поскольку традиционно его готовят из сливы, кизила или вишни, хотя многие предпочитают более сладкое лакомство из яблок, абрикосов или персиков.
Аналоги армянского фруктового лаваша есть в Грузии и Сирии. Русская пастила также похожа на этот полезный продукт, но она более сладкая и употребляется только в качестве десерта. Тут лаваш является универсальным продуктом, который можно есть как конфеты, готовить из него рулеты с орехами, добавлять в соус к мясу.
Подробности тут: http://onwomen.ru/lavash-iz-slivy.html