9 #9_1 Легион

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amarok

General Amarok
Реакции
6.339
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
19.03.2019
Дневник
Читать »»
как интересно. я впервые вижу такую красивую большую пастилу.

В Армении, где даже в крупных городах во дворах растут фруктовые деревья, существует множество способов переработки урожая для длительного хранения. Помимо всем известных варенья, цукатов, джема, сухофруктов, мармелада и т. д. есть еще один интересный рецепт. Это фруктовый лаваш. Второе его название «тту лаваш» переводится как «кислый лаваш», поскольку традиционно его готовят из сливы, кизила или вишни, хотя многие предпочитают более сладкое лакомство из яблок, абрикосов или персиков.

Аналоги армянского фруктового лаваша есть в Грузии и Сирии. Русская пастила также похожа на этот полезный продукт, но она более сладкая и употребляется только в качестве десерта. Тут лаваш является универсальным продуктом, который можно есть как конфеты, готовить из него рулеты с орехами, добавлять в соус к мясу.

Подробности тут: http://onwomen.ru/lavash-iz-slivy.html

Amarok

General Amarok
Реакции
6.339
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
19.03.2019
Дневник
Читать »»
Вначале пишут - диетическое лакомство, я аж обрадовалась, и тут внезапно - 150 грамм сахара ))))
Нам бабушка в детстве такое делала

Наташ ну 150 гр сахара на 1.5-2 кг обычно кладут, а это не на один раз дессерт :) Наши сахара не добавляют, так что кто как делает...

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В Армении, где даже в крупных городах во дворах растут фруктовые деревья, существует множество способов переработки урожая для длительного хранения. Помимо всем известных варенья, цукатов, джема, сухофруктов, мармелада и т. д. есть еще один интересный рецепт. Это фруктовый лаваш. Второе его название «тту лаваш» переводится как «кислый лаваш», поскольку традиционно его готовят из сливы, кизила или вишни, хотя многие предпочитают более сладкое лакомство из яблок, абрикосов или персиков.

Аналоги армянского фруктового лаваша есть в Грузии и Сирии. Русская пастила также похожа на этот полезный продукт, но она более сладкая и употребляется только в качестве десерта. Тут лаваш является универсальным продуктом, который можно есть как конфеты, готовить из него рулеты с орехами, добавлять в соус к мясу.

Подробности тут: http://onwomen.ru/lavash-iz-slivy.html
блин, я бы к вам жить переехала! столько вкусного у вас, и все полезное!

Amarok

General Amarok
Реакции
6.339
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
19.03.2019
Дневник
Читать »»
Вначале пишут - диетическое лакомство, я аж обрадовалась, и тут внезапно - 150 грамм сахара ))))
Нам бабушка в детстве такое делала

Моя бабушка из инжира готовила, до сих пор вкус помню. Я был маленький и забирался на шкаф где все это сушилось и полуготовым так вкусно было, как пастила. Пальцем сгребал с противней и ел :)

Amarok

General Amarok
Реакции
6.339
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
19.03.2019
Дневник
Читать »»
Пришла осень, наступают холода и у нас открывается сезон ХАШа!
Его готовят исключительно мужчины, варят всю ночь (10-12 часов), те кто участвуют в процессе беседуют и пьют всю ночь но не напиваются так как на утро (обычно к 08:00-09:00) приглашены гости, тогда уже можно и нужно напиться :) Хаш подают в глинянной посуде на углях, что бы не остывал! На столе обьязательно должны быть: лаваш свежий, высушенный, соль, чеснок выжатый в бульон, редька, зелень, сыр, соления и конечно же водка :)
image.jpeg

Последнее редактирование:

Ryt

Гордость форума
Реакции
6.726
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Его готовят исключительно мужчины, варят всю ночь (10-12 часов), те кто участвуют в процессе беседуют и пьют всю ночь но не напиваются так как на утро (обычно к 08:00-09:00) приглашены гости, тогда уже можно и нужно напиться :) Хаш подают в глинянной посуде на углях, что бы не остывал! На столе обьязательно должны быть: лаваш свежий, высушенный, соль, чеснок выжатый в бульон, редька, зелень, сыр, соления и конечно же водка :)
Посмотреть вложение 263735
аааааааа! /откладывает лаваш-пастилу/ вот это бы я съела, и водку выпила))

Ryt

Гордость форума
Реакции
6.726
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Всем приветы в этом чате!
Как же я по Вам соскучился )
Вчера вернулся из Нижнего Новгорода.
Совсем город не изменился.
Слава, привет!
мы тоже по тебе скучали, но что ты делал в Нижнем? рассказывай!

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 263735
Слюнями залила всю клавиатуру )))

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Слава, привет!
мы тоже по тебе скучали, но что ты делал в Нижнем? рассказывай!
Я вообще-то в бане был две недели.
А в Нижний Новгород я вчера ездил в командировку.
Буду кинозал строить )

Ryt

Гордость форума
Реакции
6.726
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Буду кинозал строить )
я не знала, что тебя в бан отправили. ты зафитилил кому-то ложкой по лбу? ))
кинозал это хорошо, теперь будет где смотреть ералаш.

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»
Буду кинозал строить )
а что та в бане делал ? за что тебя так аж на две

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»
Ryt, а ты-то курить не начала ? Помниться мне ты сомневалась
не, пока не начала. как и пить восхитительные крепкие алкогольные напитки((((((

:eek::eek::eek::eek:
вот это новость !
ты чяго это ? неужели не отпустило еще?
ну выпить еще ладно ....но курить то начинать зачем?вспомни как было тяжело начать бросать и первый месяц ....хочешь повторить? :confused:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)