9 #9_1 Легион

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С террористами никто переговоров не ведет )))
Славка не слушай никого
ну конечно, "они" террористы, а "мы" - :angel:
переговоры надо вести! и слушать другого, не считать только себя правым.
не беси!))))

a_eb9fef76.jpg

то же мне геройство - послать баб.
развестись каждый может, а вот уметь договариваться, идти на компромисс, понимать другого, заботиться, выстраивать приемлемые для обоих границы - не каждый сможет
Жить в моем доме за мои деньги и воротить нос - это несомненно отличный для меня компромисс.
А я устал так жить.
К тому же развод ее желание.
И повод абсолютно надуман.

Существует 3 способа достижения абсолютной власти:

1 способ – поставить других людей в зависимость от себя и приобрести полную и неограниченную власть над ними, позволяющую их «лепить как глину», внушая: «Я твой создатель. Ты станешь таким, каким я хочу тебя видеть. Ты – тот, кто создан мной. Ты — есть детище моего таланта, моих трудов. Без меня ты — никто!».

2 способ – не только иметь абсолютную власть над другими, но и эксплуатировать их, использовать. Это стремление может относиться не только к материальному миру, но и к моральным устоям, которыми обладает другой человек.

3 способ – причинить другим людям страдания и смотреть, как они мучаются. Страдание может быть и физическим, но чаще речь идет о причинении душевных страданий. Нет большей власти над человеком, чем власть причинять боль тому, кто не в состоянии себя защитить.

Это из пособия про садизм в семье.

Перечисляя типичные садистские установки, по наличию которых можно определить, что в человеке в той или иной степени присутствуют садистские наклонности.

Здесь приводим их краткий обзор:

1. Воспитание жертвы. Человек садистского типа хочет порабощения других людей. Ему нужен партнер, не имеющий своих желаний, чувств, целей, какой-либо инициативы. Соответственно, у него не может быть претензий по отношению к своему «хозяину». Взаимоотношение такого «хозяина» и его жертвы сводятся, по сути, к «воспитанию».

Отношения с собственным ребенком строятся еще более жестоко – он абсолютный раб. Иногда ему позволяется радоваться, но только тогда, когда источником радости является сам «властитель». Похвала полностью исключена из воспитательных мер. Даже если такое случится, то затем следует еще более унижающая критика, чтобы жертва не вообразила, будто она на самом деле чего-то стоит.

Чем более наделена жертва какими-либо ценными качествами, чем очевиднее они, тем более жестокой будет критика. Садист всегда чувствует, в чем именно не уверена его жертва, что именно ей особо дорого. Поэтому критике подвергаются как раз эти свойства, умения и черты: «Какие ужасные стихи — тьфу, бездарность!».

2. Игра на чувствах жертвы. Что может свидетельствовать о власти больше, чем возможность влиять на чувства, то есть на глубокие процессы, которыми и сама жертва не всегда умеет управлять? Садисты способны своими действиями породить бурную радость или погрузить в отчаяние, вызвать эротические желания или охлаждение. Такой человек знает, как добиться подобных реакций и наслаждается своей властью. При этом он бдительно следит, чтобы его партнер испытывал именно те реакции, которые он вызывает.
Чаще всего подобная игра с чувствами происходит бессознательно. Человек с садистскими наклонностями чувствует непреодолимое раздражение или непреодолимое желание вести себя так или иначе. Впрочем, любой невротик краем сознания догадывается о том, что он делает на самом деле. Догадывается, но не может отказаться от деструктивного стиля поведения, поскольку другой способ поведения ему неведом или кажется слишком опасным.

3. Эксплуатация жертвы. В садистской эксплуатации самая главная выгода – это ощущение власти, независимо от того, присутствует-ли при этом какой-либо иной выигрыш.
Требования к партнеру постоянно возрастают, но что бы он ни делал, как бы он не старался, он не добьется благодарности. Мало того, любые его старания будут раскритикованы, и ему будут предъявлены обвинения в плохом обращении. Самое главное для садиста – показать партнеру, что он никогда не будет достоин его.

4. Фрустрирование жертвы. Еще одна характерная особенность – стремление разрушать планы, надежды, препятствовать осуществлению желаний других людей. Он готов причинить вред себе, лишь бы не допустить ликования партнера при достижении успеха. Все, что доставляет радость другому человеку, должно быть немедленно устранено. Если партнер с нетерпением ждет встречи с ним, он склонен быть угрюмым. Если партнер хочет половой близости, он будет холоден. Для этого ему даже ничего не требуется делать специально. Он действует угнетающе просто тем, что излучает мрачное настроение.

5. Третирование и унижение жертвы. Человек садистского типа всегда чувствует наиболее чувствительные струны других людей. Он быстро отмечает недостатки. Те качества, которые садист тайно признает как положительные, будут немедленно обесценены.
Например:
— открытый человек будет обвинен в хитрости, лживости и манипулятивном поведении;
— человек, умеющий отстраненно анализировать ситуацию, окажется бездушным и механистичным эгоистом.

Садист часто проецирует собственные недостатки и возводит напраслину на других людей.
Например, расстроенному, его же действиями, человеку он может сочувственно высказать опасения по поводу эмоциональной неустойчивости, и порекомендовать обратиться к врачу.

6. Мстительность. Человек с садистскими наклонностями на уровне сознания уверен в своей непогрешимости. Но все его отношения с людьми строятся на основании проекций. Он видит других людей именно такими, каким считает самого себя. Однако приписывает им резко-отрицательное отношение к себе, ощущение себя абсолютным ничтожеством полностью вытеснено из сознания. Агрессивные чувства в сочетании с презрением к себе просто не дали бы подобному человеку выжить. Поэтому он видит только то, что его окружают люди, достойные презрения, но при этом еще враждебные, готовые в любую минуту унизить его, лишить воли, отнять все. Единственное, что может защитить его — это собственная сила, решительность и абсолютная власть.
Любые проявления садизма сопровождаются эмоциональным раскручиванием ситуации. Нервные встряски обязательны для садиста. Жажда нервного возбуждения и волнения заставляют его делать «истории» из самых обычных ситуаций.

Жить в моем доме за мои деньги и воротить нос - это несомненно отличный для меня компромисс.
А я устал так жить.
К тому же развод ее желание.
И повод абсолютно надуман.
ну полного подчинения лишь по факту материальных вложений не бывает. рано или поздно начнут вырываться, или окончательно наглеть, что тоже способ вырваться. но это лирика. никто не знает всю ситуацию и твою историю. и в любом случае, желаю тебе минимальных потерь, душевного равновесия, и последовательных действий. не унывай! все будет хорошо, ты молод и красив)))

ну полного подчинения лишь по факту материальных вложений не бывает. рано или поздно начнут вырываться, или окончательно наглеть, что тоже способ вырваться. но это лирика. никто не знает всю ситуацию и твою историю. и в любом случае, желаю тебе минимальных потерь, душевного равновесия, и последовательных действий. не унывай! все будет хорошо, ты молод и красив)))
Тетя @Ryt, я уже несколько лет как перестал унывать.
Когда понял, что чтобы я не делал, я все равно буду говном!
И стал думать о том, что я должен сделать, чтобы выбраться из ямы, куда она меня затащила.
Полтора года пришлось потратить, чтобы начало налаживаться.
Вот ее как раз бесит, что контроль теряет.

Украл! )))

Однажды экскаваторщику Степану приснилось, что к нему на объекте подошел бригадир и сказал: "Степан, иди домой, вселенная — лишь голографическая проекция в квантово спутанном океане, бытие — флуктуация на субатомном уровне, твой разум никогда не позволит тебе постичь трансцендентальную природу мироздания, а наша перманентная тщетная суета лишь множит энтропию и приближает тепловую смерть вселенной. Экспоненциально инфлирующий хаос небытия никому не принесет катарсиса, потому что ни жизнь, ни смерть не имеют значения, человек — лишь причудливая игра ради игры химических элементов и аминокислот, а разум твой — короткий всплеск в бесконечо текущей хтонической реке подземного царства Аида. Лучше сходи купи портвейн и забудь мрак беспросветного существования".
Степан проснулся и посмотрел на часы. До пробуждения оставалось еще три часа. Из всего сказанного бригадиром во сне, он понял лишь, что на работу идти не надо, а надо забухать.
— Е*ись он пустотой небытия этот экскаватор, — прошептал Степан, прикинул, на сколько бутылок ему хватит денег, выключил будильник, повернулся на другую сторону и уснул тревожным сном.

Тетя Рут. Мы Славику найдем новую невесту.
Правда это будет нелегко.
Потому что на сайте его все знают.
Дядя Брайс, не хочу я новую невесту.
Я хочу права, Mini Cooper S, Panerai 388, костюм от Brioni и отдых в Ницце.
А потом барин подумает о невесте...

Дядя Брайс, не хочу я новую невесту.
Я хочу права, Mini Cooper S, Panerai 388, костюм от Brioni и отдых в Ницце.
А потом барин подумает о невесте...
Я сам без прав щас. Поеду в МРЭО в сентябре тока.
Мини Купер ? Эээ на любителя.
У меня Альфа Ромео 156 была.
В неё никогда столько чемоданов не влезет как в авенсис но в ней я всегда улыбался )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: