А я тут какой день морочусь, почему люди срываются через большой срок некурения (больше года) . Вот что нашла. "Почему происходят срывы? Дело не в силе воли, в
никотиновую «ловушку» попадают не из-за слабости духа. Дело в том, что осталось желание! Конечно, это желание уже не имеет ничего общего с тягой к новому и экспериментам. Оно сильно отличается от того психологического состояния, в котором вы взяли первую в жизни сигарету и сделали затяжку. Это совсем другие ощущения — это желание, сформированное наркотиком в течении всего того времени, пока вы курили. .....Пока у вас остается желание, вам будет казаться, что курить вам нравится.....
Не важно, сколько времени человек не курит — два дня или два года. Если у него возникает желание покурить, то он курильщик, который не может себе позволить покурить." Получается самое главное это искоренить в голове именно желание. Вобщем надо подумать на эту тему. Я не боюсь в ближайшее время срыва, но вот когда люди с большими сроками срываются....меня это всегда озадачивало