А есть ли светлое будущее у курильщика? Очередная попытка.

общий стаж 29 лет

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!
Воот, и никакого суррогата в виде ЭС не надо. Диман_1973, поддерживаю!!!

Диман_1973 спасибо, завтра обязательно прочитаю, сегодня никак не отпускают надолго к компу, только набегами. Книги читала, но как-то меня не вдохновило. Первый раз помню еще что-то меня зацепило, а сейчас читаю просто текст, так как пробовала бросать и как всегда теория оказалась далека от практики)) Весь день стараюсь просто не думать, как только возникает мысль, сразу отвлекаюсь и тяга проходит. До следующей волны))) Еще контрастный душ помогает..мозг "трезвеет"

Это точно не плацебо?))

Точно не плацебо
aga.gif
.
Действующее вещество цитизин. Такой же растительный алколоид как и никотин, только получен не из табака , а из ракитника.
Хим формула похожа на никотин, фарм действие в целом тоже. Может поактивнее никотина, вместо него садится на те же рецепторы.
Мне представляется немного более "тяжелым" (сугубо ИМХО), обладает некоторым кумулятивным (накопительным) эффектом, это и диктует схему применения (в инструкции)

Точно не плацебо
aga.gif
.
Действующее вещество цитизин. Такой же растительный алколоид как и никотин, только получен не из табака , а из ракитника.
Хим формула похожа на никотин, фарм действие в целом тоже. Может поактивнее никотина, вместо него садится на те же рецепторы.
Мне представляется немного более "тяжелым" (сугубо ИМХО), обладает некоторым кумулятивным (накопительным) эффектом, это и диктует схему применения (в инструкции)
Да уж...отказываемся от одного, а травим другим. Вот попались..

но как-то меня не вдохновило.
Не факт, что не зацепит в этот раз, а вообще ищи свой путь и обязательно общайся на форуме с себеподобными), кто-то в чем-то да поможет и уж точно не бросит в трудную минуту, а еще искренне порадуемся твоим успехам. И помни. решив бросить курить ты ничего не теряеш, не надо этого бояться...

:facepalm:
Можно подумать от поваренной соли омолаживаются ... Или от молока...

Не паранойте
Не надо сравнивать эти вещи. Молоко, соль или хлеб не наносят столько вреда организму. От соли вообще нельзя отказываться))) Конечно в разумных количествах. Кстати молочные ванны очень омолаживают)) Это я так..отвлеклась))) Не отношусь к параноикам, просто задумываюсь, что скорее всего не стоит вообще ничем замещать.

Не факт, что не зацепит в этот раз, а вообще ищи свой путь и обязательно общайся на форуме с себеподобными), кто-то в чем-то да поможет и уж точно не бросит в трудную минуту, а еще искренне порадуемся твоим успехам. И помни. решив бросить курить ты ничего не теряеш, не надо этого бояться...
Не боюсь бросить курить, боюсь в очередной раз оказаться слабачкой. Но до Нового года хочу хотя бы снизить желание, поэтому и вступила сразу в стодневку, как только зарегистрировалась.

Стазка, к слову сказать, нас можно отнести к самоубийцам, мы сознательно наносили себе вред употреблением ядов.

Вот интересный фрагмент статьи Батракова Е. "Демонтаж тяги"

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

demontag.doc

Не боюсь бросить курить, боюсь в очередной раз оказаться слабачкой. Но до Нового года хочу хотя бы снизить желание, поэтому и вступила сразу в стодневку, как только зарегистрировалась.
Снизить это немного неправильный настрой. Лучше забить конкретно. Но если будешь просто сидеть на диване и бросать курить, то вряд ли это тебя сильно вдохновит. Обязательно параллельно с бросанием надо как-то измениться самой. Спорт и баня очень актуальны на первом этапе, но с этим лучше не перебарщивать. Да и еще лучше отказаться от спиртного. Я за 30 лет курения пытался бросить несчетное количество раз и проанализировав причины срывов пришел к выводу, что в 90 % случаев срывы связаны с алкоголем, поэтому забил и на алкоголь и ни капли не жалею...

Владимир Файб сразу вспомнила писателя Нил Доналд Уолш, там конечно не так все преподнесено, но тоже интересно. Даже решила скопировать отрывок сюда:
Как можно решить мои проблемы, связанные со здоровьем? Я жертва такого набора хронических заболеваний, что хватило бы на три жизни. Почему я всем этим болею - в этой жизни?

Для начала давай выскажем одну вещь прямо. Ты их любишь. По крайней мере большинство из них. Ты замечательно их использовал, чтобы чувствовать жалость к себе и привлекать к себе внимание.

В тех случаях, когда ты их не любил, это происходило только потому, что они зашли слишком далеко. Дальше, чем ты мог предположить, когда ты их придумывал.

Теперь давай поймем то, что ты, вероятно, уже знаешь: всякая болезнь создана самим человеком. Даже обычные врачи сейчас уже понимают, что люди сами делают себя больными.

Многие люди делают это неосознанно. (Они даже не знают, что они делают.) Поэтому, когда они заболевают, они не знают, что причинило им страдание. Это воспринимается, как будто что-то выпало на их долю, а не они сами это создали.

Это происходит потому, что большинство людей вообще идут по жизни (и это касается не только вопросов здоровья) неосознанно.

Люди курят - и удивляются, почему они заболевают раком.

Люди едят животных и жир - и удивляются, отчего у них закупорены артерии.

Люди всю свою жизнь злятся - и удивляются, откуда у них сердечные приступы.

Люди соперничают с другими людьми - беспощадно и в условиях невероятного стресса - и удивляются, из-за чего у них случаются параличи.

Невидимая на первый взгляд правда состоит в том, что большинство людей своим беспокойством изводят себя до смерти.

Из всех форм умственной активности беспокойство является чуть ли не наихудшей - после ненависти, которая представляет собой очень саморазрушительную силу. Беспокойство бессмысленно. Это напрасная трата умственной энергии. Оно создает биохимические реакции, которые причиняют вред телу - от расстройства желудка до остановки сердца и прочих недугов.

Здоровье улучшится почти сразу же, как только прекратится беспокойство.

Ненависть является самым разрушительным умственным состоянием. Она отравляет тело, и ее последствия практически необратимы.

Страх является противоположностью всего того, что ты собой представляешь, и поэтому обладает эффектом противодействия твоему умственному и физическому здоровью. Страх - это преувеличенное беспокойство.

Беспокойство, ненависть, страх, вместе со своими порождениями - тревожностью, горечью, нетерпимостью, корыстолюбием, недоброжелательностью, склонностью к осуждению и обвинению, - все они атакуют тело на клеточном уровне. Невозможно сохранить тело здоровым в таких условиях.

Подобным образом, хотя и несколько в меньшей степени, тщеславие, потакание своим прихотям и алчность тоже приводят к физическим заболеваниям.

Любая болезнь первоначально создается в уме.

Диман_1973 Я не пью, сейчас) Раньше конечно гуляли мама не горюй. Сейчас у меня нет желания выпить в пятницу, нет желания пойти куда-то ради выпивки, я стала другой. И именно все поменялось 4 года назад. Спортом я конечно сильно никогда не увлекалась, когда работала не было ни времени не сил..я даже нанимала женщину, которая нам готовила еду, потому что работала без выходных несколько лет, соответственно и без отпусков. Вот как раз после трудового дня и любила вечерком расслабиться, можно сказать..чуть не втянулась. А так у меня уход за собой занимает от 2 до 8 часов в день))) Я люблю это очень) Конечно сюда входит и небольшая гимнастика. Но я стала замечать, что мне все тяжелее это делать, хочу, но нет сил( Как раз на сигареты и грешу. Поэтому решила окончательно расстаться с этой привычкой, чтобы полюбить себя еще больше)

С завтрашнего дня решила отказаться от кофе совсем. Этот утренний ритуал слишком связан с сигаретой, лишние мысли совсем ни к чему. Сегодня накатило прям желание покурить с первым глотком восхитительного кофе. Пока справилась)

А еще супруг предложить покупать лотерейные билеты на сэкономленные деньги)) Еще одна мотивация, а вдруг повезет и получим выигрыш)))

Привет)
Вечерний обход)
Как состояние? Как оно, без кофе?)

Привет)
Вечерний обход)
Как состояние? Как оно, без кофе?)
Спасибо, Настя! Все хорошо)) Кофе иногда все таки пью. Не могу без него, спать все время хотелось без эликсира бодрости)) Так что новая жизнь без никотина, но с кофе)

Спасибо, Настя! Все хорошо)) Кофе иногда все таки пью. Не могу без него, спать все время хотелось без эликсира бодрости)) Так что новая жизнь без никотина, но с кофе)
2vp1r2.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу