А есть ли светлое будущее у курильщика? Очередная попытка.

Возьму другую. третью, отремонтирую первую... И будет фиолетово.
То есть в итоге без никотина никак;) Курильщик тоже будет искать всевозможные способы, чтобы накуриться. А действительно здоровому человеку это ни к чему. Ни первое, ни второе. Просто не нужно, понимаете? И удовольствие тут ни при чем. Это наркомания.

То есть в итоге без никотина никак

Исключительно по сознательному и регулируемому желанию.

Курильщик тоже будет искать всевозможные способы, чтобы накуриться. А действительно здоровому человеку это ни к чему. Ни первое, ни второе. Просто не нужно, понимаете?

Теория теорией... Только реально курить бросают 5-7% остальные продолжают курить.
А те кто не бросили все время под страхом сорваться.
Хотя вред не в никотине, а в продуктах горения.
И толку тогда от этой теории? На хлеб намазать?

И удовольствие тут ни при чем. Это наркомания.

Ничего общего с наркоманией. Дешевая попытка трюка подмены понятий..
Или сравнение пальца с *опой..

Я уже ответил вам , что живите себе мирно в своих заблуждениях. Зачем мне эту чушь впариваете?

У меня достаточно знаний и опыта во всем этом разобраться до сути, без всяких спикеров и коучеров

Зачем мне эту чушь впариваете?
"Впариваете чушь" именно вы, и даже не мне, а человеку который действительно хочет избавиться от зависимости, а не от "продуктов горения".
Только реально курить бросают 5-7% остальные продолжают курить.
Так же и с ЭС. Никто из людей которых лично знаю, не бросили с помощью ЭС. Так поигрались и вернулись в итоге к табаку. Вы ведь не бросили? И не говорите про удовольствия, специи, кофе и прочий бред. Не надо себя обманывать. Если реально хочешь, то бросишь, как бы это тяжело (легко, невыносимо - у каждого свои варианты) ни было. Вы перешли на ЭС, на них же и стопорнулись "Исключительно по сознательному и регулируемому желанию.",а автор дневника действительно хочет завязать.

"Впариваете чушь" именно вы, и даже не мне, а человеку который действительно хочет избавиться от зависимости, а не от "продуктов горения".

Ну навешали ей лапшу про "зависимости", что реальный вред не от курения а от никотина. Ну и ладно ... дал немного информации. А как информацией распорядится ТС это его выбор.

Так же и с ЭС. Никто из людей которых лично знаю, не бросили с помощью ЭС. Так поигрались и вернулись в итоге к табаку.

Ну не повезло вам с 5-7 знакомыми, которые неправильно подошли к методу...
Если подходить осмысленно и грамотно то положительный результат стремится к 100% , таких людей больше тысячи, могу познакомить..

Вы ведь не бросили?

Вы в своем уме? что втюхиваете мне что "я курить не бросил" :eek:.

Почитайте определение "КУРИТЬ", хотя бы в федеральном законе или википедии и не несите отсебятины.

Если реально хочешь, то бросишь, как бы это тяжело (легко, невыносимо - у каждого свои варианты) ни было. Вы перешли на ЭС, на них же и стопорнулись

Я бросил курить и тот результат , что достигнут в состоянии здоровья и прочего меня полностью устраивает.
Не вижу никакого практического смысла сражаться с ветряными мельницами или из-за чужих глупых предрассудков рвать *опу.
Кто видит пусть сражается.
Главное чтобы не курил, т.к. вред именно во вдыхании продуктов горения.
Точка.

Главный вред сигареты как и ЭС - никотиновая зависимость, и ни как иначе. И своими постами здесь и сейчас вы это отчетливо всем прояснили. Хотите самообманываться, - пожалуйста. Но не обманывайте людей, которые реально хотят завязать с никотином. С вами все. Точка.

никотиновая зависимость, и ни как иначе

Для вас это разрыв шаблона... но нет никакой никотиновой зависимости. Не более чем приятность, сродни кофе или специям.
Есть зависимость от курения, но нет зависимости от потребления никотина вне процесса курения.
Не шибко образованные, не сильно задумываясь просто тупо объединили.
А то что "тупо" не может быть продуктивным и эффективным
И опыт многих тысяч людей тому подтверждение ...
И чье либо отдельное мнение на это никак не повлияет, хоть тресните .

И есть громадный обратный опыт безуспешности бросить курить способом "промывание мозгов".
Даже доказывать ничего не надо.. Я помолчу , а Вы просто посмотрите статистику сайта на котором вещаете . Разумный да увидит.

А ТС пожелаю всяческих успехов в этом непростом деле.
В случае проблем знаете что пинать надо Motorhead,

Да уж, две точки зрения и может каждый прав, а может и наоборот. Зависимость действительно в голове, привычка страшная вещь. Не у всех есть никотиновая зависимость, но у многих. Тому кто легко отказался от сигарет, я могу только позавидовать. Я не из их числа..А уж что я вдыхаю прям до точности...мне все равно, продукт горения или еще что-то. Самое главное избавиться от этой привычки..

Для вас это разрыв шаблона... но нет никакой никотиновой зависимости. Не более чем приятность, сродни кофе или специям.
Есть зависимость от курения, но нет зависимости от потребления никотина вне процесса курения.
Не шибко образованные, не сильно задумываясь просто тупо объединили.
А то что "тупо" не может быть продуктивным и эффективным
И опыт многих тысяч людей тому подтверждение ...
И чье либо отдельное мнение на это никак не повлияет, хоть тресните .

И есть громадный обратный опыт безуспешности бросить курить способом "промывание мозгов".
Даже доказывать ничего не надо.. Я помолчу , а Вы просто посмотрите статистику сайта на котором вещаете . Разумный да увидит.

А ТС пожелаю всяческих успехов в этом непростом деле.
В случае проблем знаете что пинать надо Motorhead,
Как нет никотиновой зависимости? А что мы ощущаем, когда перестаем курить. Эта пустота внутри?

Как нет никотиновой зависимости? А что мы ощущаем, когда перестаем курить. Эта пустота внутри?
Если лишить нас благ цивилизации(интернет электричество телевидение телефоны) то будет ровно такое же чувство дискомфорта . Но это же не значит что существует физическая зависимость от них. На самом деле зависимость от никотина есть ,но она весьма незначительная. бросить курить физиологически как простудой переболеть. Легкое недомогание и не более. Гораздо сильнее грызет психологический червяк что нас чего-то лишили. И по сути неважно чего. Откажись раз и навсегда от мороженного и нам захочется его на второй день как никогда на свете. Аж до чувства пустоты внутри.

Стазка,
237518-8.png
Легкого отказа от зависимости!

На медицинском языке называется "синдром отмены". Наблюдается у многих фарм активных соединений.
Даже у аспирина.
На себе наблюдал этот синдром от кофеина, когда студентом вытягивал чуть не запоротую сессию.
Лечится постепенным понижением дозировок

Если лишить нас благ цивилизации(интернет электричество телевидение телефоны) то будет ровно такое же чувство дискомфорта . Но это же не значит что существует физическая зависимость от них. На самом деле зависимость от никотина есть ,но она весьма незначительная. бросить курить физиологически как простудой переболеть. Легкое недомогание и не более. Гораздо сильнее грызет психологический червяк что нас чего-то лишили. И по сути неважно чего. Откажись раз и навсегда от мороженного и нам захочется его на второй день как никогда на свете. Аж до чувства пустоты внутри.
Я это понимаю и пыталась тоже сказать об этом же..только немного коряво))) Но все равно не догоняю, почему люди срываются, раз при уменьшении дозы и должна пройти потребность? Когда мне что-то запрещали, по началу хотелось, но потом я даже и не хотела этого. А вот при сигареты так не скажешь

почему люди срываются, раз при уменьшении дозы и должна пройти потребность?
Никотин, хоть и слабый, но наркотик. А наркомания не подразумевает контроль, или уменьшение дозы.

Mefistofel вот даже взять кофе, я раньше пила его по 8-10 кружек в день и не растворимого. Потом просто решила отказаться и снизила дозу до одной чашки утром и у меня нет больше желания пить его ведрами. Очень легко прошло расставание

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу