Не так давно я порекомендовала одному моему клиенту, жалующемуся на дико скачущее давление,
зеленые коктейли... и заменить весь чай и кофе на воду - горячую, прохладную, с лимоном, с медом и лимоном - много воды, короче. Я ни разу не диетолог, но вот взяла на себя смелость. Меньше чем через неделю он позвонил, давление стабилизировалось 140/90. Грит, мол, был ведь у всех врачей и у шамана какого-то, а все оказалось так просто. Спрашивал, что ему еще делать. Была мысль добавить в его рецепт семена конопли или мака... но не стала издеваться, сказала, что не знаю, чтобы просто продолжал. Результат у него конечно кул... хотя, может случайность или плацебо, да
Но нахимиченная, говорит, трава в магазине, не вредно ли для здоровья. Я также не то, чтобы химик, совсем немного интересовалась вопросом. Так например основные пестициды стабильны при длительной t-обработке, некоторые не разлагаются даже при 2500 C. Так что приготовление не спасает от них, а учитывая, что разрушаются все ферменты, хлорофилл, нетермостойкие витамины, антиоксиданты итд, все же сырое рулит.
Ну и как раз на эту тему - вчера ела винегрет из
натуральных овощей, даже огурцы в нем были домашней засолки, и масло подсолнечное деревенское. Ничего сырого, но мамма миа, как же вкусно! Разбогатею, куплю огород в глуши, дом с погребом и парочку рабов-)