Иглорефлексотерапия А куда деваться? Всё равно, надо бросать.

• Автор темы Автор темы Solo
  • Дата начала Дата начала
коренных Питерцев старались выжить и приезжими заселить.
Может за то что революцию устроили им карму решили подчистить?
Москвичей-то же самое? За то, видно, что от большевиков( включая латышских стрелков и восточных коммунистов) в Кремле пацаны отстреливались. Которых нынче суворовцы называют
А насчёт того, что именно Питерцы революцию делали-это не совсем так. Делали тоже приезжие-каждой твари по паре. И согнанные по мобилизации солдаты\матросы, которые на фронт обратно не хотели, а хотели в винный погреб в Зимний залезть. На шару.

Скорее наоборот. В Питере было много из "бывших" не пролетарского происхождения, тех кто был против революции. Опасались инакомыслящих настроений.
А вот и не наоборот. Февральскую именно они и организовали и этим сильно подпортили себе карму.
Это моё имхо как православного сталиниста.

И согнанные по мобилизации солдаты\матросы, которые на фронт обратно не хотели, а хотели в винный погреб в Зимний залезть. На шару.
И с денежкой в кармане, чтобы откупиться от фронта.

Реакции: Solo
я имела в иду октябрьскую
Те кто был против Октябрьской сделали Февральскую и ответили по полной программе.
А с Москвичами тоже просто - надо было освобождать место народу-победителю, который повалил из местечек в столицу занимать государственные должности.

И с денежкой в кармане, чтобы откупиться от фронта.
Или с винтарём. Чтобы отбиться от него же за бесплатно. Что и вышло.Не даром потом в Советской Армии от солдатиков оружие в оружейке НАГЛУХО запирали. Даже офицерам выдавали только в наряд идти. Учли опыт свой же. При царе-то офицеры постоянно при оружии ходили. На то и называлось-личное оружие.

А с Москвичами тоже просто - надо было освобождать место народу-победителю, который повалил из местечек в столицу занимать государственные должности.
И валит, по-моему, до сих пор без остановок. Уже вторую Москву решили строить допом к первой. Не влезают все.Все дороги ведут в Рим, короче. А про победителя, в этом случае-это вопрос ещё. Похоже, сами себя победили. Коллективное самоубийство.

Те кто был против Октябрьской сделали Февральскую и ответили по полной программе.
У меня дед 1905 г.рождения, он вообще ничего такого не делала, ни в феврале, ни в октябре :)

А про победителя, в этом случае-это вопрос ещё. Похоже, сами себя победили. Коллективное самоубийство.
Хотелось бы убедиться, что вы правильно поняли смысл фразы "Народ-победитель из местечек"
Вы знаете кто жил в местечках? Указ Екатерины Второй помните о черте осёдлости?

У меня дед 1905 г.рождения, он вообще ничего такого не делала, ни в феврале, ни в октябре :)
Февральские ещё в двадцатых полетели. В тридцатом - раскулаченные. В 38-ом сажали а не ссылали, уклонист дед был что-ли. Там этих уклонов , правых, левых - не разбери - поймёшь.

Меня начинает мучить совесть - Вы спокойно беседовали о проблемах ЖКХ и тут пришёл я весь в белом и давай агитировать за Советскую Власть. Звиняйте, Господа хорошие - погорячился.:rolleyes:

@A_lexx_a, Там у Вас "Утро красит нежным цветом....." наверное.:)

@MrNobody, 46 лет собирался бросить курить? Со скольких лет начал дымить, интересно?

Хотелось бы убедиться, что вы правильно поняли смысл фразы "Народ-победитель из местечек"
Вы знаете кто жил в местечках? Указ Екатерины Второй помните о черте осёдлости?
Я понимаю, кто там жил. Но не всё так однозначно. Не все поехали госдолжности хватать. Не народ-победитель. Группа особо ушлых лиц. Но были и другие . Надо честно признать, что оттуда же -все почти наши научные столпы, которым мы обязаны наличием теоретической и прикладной физики, атомной бомбы, ракетной техники, танкостроению, авиации и Богъ знает ещё чему в теоретичнской науке и конструкторской мысли. Потом, такие замечательные люди, как поляки Тухачевский(дворянин), Дзержинский(ксендз почти-что), Коллонтай озабоченная в одном месте мужиками помоложе,Латышские стрелки и всякие Финские красногвардейцы-Лукича подельники, которых Генерал Маннергейм гонял потом у себя успешно, и целый сонм таких же-они не из-за черты. А тоже- черти! Не верю я в плохие народы. Большевики-интернционалисты. Ото всех всякую дрянь собрали.Ну Сталин её и подчистил потом. Тоже по-большевистки, но-уголовным манером. Задушевно. Братья, мол, и сестры.

Февральские ещё в двадцатых полетели. В тридцатом - раскулаченные. В 38-ом сажали а не ссылали, уклонист дед был что-ли. Там этих уклонов , правых, левых - не разбери - поймёшь.
Это не было документально зафиксированной ссылкой. Формально - это был перевод по службе, но по реестровому коду, такой перевод был без права въезда на территорию РСФСР и нахождения только в границах территориального места службы. В азиатские республики ,в тот период, переводили по службе не только военных, но и гражданских. Это была ,своего рода "мягкая ссылка". Вроде как на свободе, служит, работает, а вот на Родину - нельзя! И таких было много.

Это была категория потенциально опасной интеллигенции, которую нужно было убрать подальше. На местах за этой группой, следили ГБшники и строчили доклады. Судопроизводством, в азиатских республиках никто не занимался. Если возникали претенденты на инакомыслие, отличное от курса партии, то всегда под рукой было пуля "туркестанских недобитых банд". Удобно - никто разбираться не будет. Погиб от бандитской пули.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу