Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласно тем же протоколам, если человек очень хочет бросить курить и одновременно ему нужно лечить психику, то сначала лечим психику, а потом бросаем. Эти процессы должны быть разорваны во времени.
Все именно так!!!Вы правы. Кстати, очень часто после лечения каких-то внутренних проблем, желание и стремление бросить пить/курить - приходит само, т.к. зависимость становится как ненужный рудимент, потому что здоровое "Я" требует больше пространства и не нуждается в дезадаптивном поведении.)
Мой опыт тоже возможно кому-то пригодится.Очень хороший пример для подражания)
А у нас на форуме есть примеры, где люди успешно бросили курить.
Хочешь с ними познакомиться?
Мой опыт тоже возможно кому-то пригодится.
Не все так однозначно, как показало время.
Для меня сигарета оказалась спасителем в плане чувствования гипогликемии. Не было бы этой проблемы с гипами, я бы ни за что не закурил. Но медицина, как я уже писал о тех вагонах с употребленными медпрепаратами, мне не помогла вернуть чувствование гипы и избавиться от головокружения. Еще раз подчеркиваю, все мы очень разные. И то что одного убьет, другому поможет относительно полноценно жить. А умрем мы все.
"Дней лет наших – семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет; и самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." Псалтырь (89:10)
Все там относительно нормально и такой симптоматики давать не может.Вы делали МРТ или КТ шейного отдела, артерии шеи проверяли? Нет ли там какой-то аномалии или "нормальной" аномалии, которая так может влиять?
Все это пилось, кололось, вводилось, проводилось курсами.
Истрачено было более 500 тыс. руб. на врачей, МРТ всего чего только можно, врачей, специалистов узкого профиля (типо остеопатов, ведущих неврологов региона и пр.).
Улучшения не наступало от слова совсем.
Головокружение само по себе - не проблема. Не проблема для человека, который не болеет сахарным диабетом 1-го типа с частыми гипогликимиями. Потеря чувствования гипогликемии (а состояние у меня было такое, как будто у меня постоянная гипа, не прекращающаяся ни днем ни ночью. Перманентная!) сопряжена с реальным риском смерти. За это время было несколько гипогликемий с сахаром 1,5 ммоль/л. Критическое значение, при котором человек по всем учебникам должен быть без сознания. Но я был в сознании и даже оказывал себе помощь, правда движения были механические, как робот. Не испытавший гипогликемии никогда не поймет. На фоне этого состояния у меня развились панические атаки и генерализованное тревожное расстройство с глубокой депрессией.
Не зная и не понимая что со мной вообще происходит и когда вообще это закончится, я решил к последнему - выкурить сигарету (курить мне не хотелось). Я прибегнул к этому как к последнему что вообще для себя мог предполагать. Я был морально истощен и выжат.
И что же вы думаете....
Не следующее утро я проснулся и головокружение как рукой сняло. Я просто офигел от такого сюрприза.
Не курить - великолепно и прекрасно.
Но организм выдал вот такой прикол.
Сейчас курю. Мне это не нравится. Но бросать теперь просто боюсь хуже смерти.
Бросил 27 июля 2024.Сколько это длилось по времени, то есть момент когда вы бросили употреблять наркотик и когда появилось головокружение?
Просто когда я резко бросил со своей дозой и стажем, у меня тоже ацетилхолин с дофамином в тартарары улетели (и я не метафорически выражаюсь, а буквально), причём я сначала не понял что это именно ацетилхолин меня выводит из строя. У меня ровно так же очень кружилась голова, но не в том смысле, что были вращения, а в том смысле, что меня шатало, я как будто разучился двигаться нормально из-за этого. И после того, как я покурил, и то не на первые сутки, у меня это прошло. Из чего я сделал вывод, что мне резко бросать нельзя, а надо постепенно.
Вы не пробовали ещё раз исключить ту малую дозу наркотика, которую сейчас употребляете, чтоб последить за результатом? Например, следить за уровнем сахара в крови, но продолжать не употреблять наркотик какое-то время, чтоб посмотреть, будет ли снова страх, будет ли "фантомное эхо" этого головокружение, каким выраженным оно будет и так далее.
Бросил 27 июля 2024.
Срыв на 2 сигареты вечером 15 октября 2024.
Головокружение началось сильное 4 июня 2025 на скорой увезли, но ничего не нашли.
Потом (где-то с конца июня 2025-го) сильное головокружение прошло, но осталось по типу, как в лодке стою, которое было постоянное и не проходящее. Длилось до 1-й сигареты (15 декабря). Если не курить, головокружение возвращается, на цитизине тоже головокружение не проходит. И вместе с головокружением пропадает чувствование гипогликемии. Заметил, что головокружение при некурении начинает проявляться и усиливаться после общения с женой.
У вертебролога был. Органических причин она не выявила.Да, ваш случай действительно очень похож на нейровегитативную дисфункцию (имею в виду регуляция в более глубоком смысле, на уровне ствола мозга). Это лишь предположения.
Цитизин не помог, вероятно, из-за того, что дело дальше, чем просто в рецепторах. Попробуйте посетить вегетолога, или другого специалиста, который именно на головокружениях специализируется, если его не посещали. Это очень важно, возможно обнаружится дырка, которую можно заткнуть и затем вылечить, но не наркотиком. Видимо никотин активировал реакцию, которая заставляла включить что-то, что не особенно хорошо работало и до появления зависимости, но после зависимости - перестало включаться без неё. То, что симптомы усиливаются после каких-то стрессовых моментов, это может быть опять же следствием того, что любой стресс, как правило, потребляет запасы ацетилхолина в организме (поэтому курильщику и хочется курить, своего не вырабатывается).
Психиатр предлагает антидепрессанты. Но я категорически против такого лечения.У вертебролога был. Органических причин она не выявила.
Психиатр предлагает антидепрессанты. Но я категорически против такого лечения.
Транки (тералиджен) пил всю осень. Не помогло.
Предполагаю, что у меня при стрессе спазмируются мышцы шеи (в частности лестничные), которые пережимают артерии, питающие мозговые структуры (в частности мозжечок). Отсюда и начинаются головокружение. Но как-то повлиять на мышцы я не могу. Помогает сигарета утром и сигарета перед сном. Стрессовые ситуации переносятся легко. Точнее я даже не чувствую стресса.
ЗолофтПочему вы против? Знаете, эффективность АДов вполне доказана. Идут конечно некоторые споры, выходят статьи, но это в другой плоскости их действия. Учёные и биологи не могут определиться, работают ли они вообще, если состояние не сильно критическое. Короче, попить три месяца и посмотреть за результатом - вполне можно. Не понравится, не будет эффекта - можно бросить спокойно или поменять препарат.
Мне интересно, какой препарат она хочет выписать, потому что АДы не работают на ацетилхолин, на него обычно действуют транквилизаторы и как правило они его глушат. А для кого-то глушение этого гормона - губительно, если не смертельно. Я, к примеру, как-то переборщил с лекарством и меня накрыли глюки. Я тут же его отменил и всё прошло, но это было оч давно. Тогда я понял что ацетилхолин у меня чувствительная зона. Забыл про это, когда бросил курить и снова чуть не утонул в его обвале. Если дофамин на нуле ещё как-то терпится, то вот АХ - это труба конечно.
Антидепрессанты можно попробовать, неплохая стратегия. Главное выбирать те, которые не блокируют ацетилхолин и не имеют выраженного седативного эффекта, ну и под контролем врача (с учётом панических атак, стресса и ваших особенностей здоровья и нервной системы - тут надо с заботой). Также думаю не стоит принимать транквилизаторы, особенно старого поколения. Я бы попробовал чисто ради эксперимента. Современные препараты не вызывают зависимость и не вызывают синдром отмены в случае, если на них плавно заходить и плавно из них выходить (это не страшно, просто время и более спокойные и растянутые во времени действия).
Импотенция.Почему вы против? Знаете, эффективность АДов вполне доказана. Идут конечно некоторые споры, выходят статьи, но это в другой плоскости их действия. Учёные и биологи не могут определиться, работают ли они вообще, если состояние не сильно критическое. Короче, попить три месяца и посмотреть за результатом - вполне можно. Не понравится, не будет эффекта - можно бросить спокойно или поменять препарат.
Мне интересно, какой препарат она хочет выписать, потому что АДы не работают на ацетилхолин, на него обычно действуют транквилизаторы и как правило они его глушат. А для кого-то глушение этого гормона - губительно, если не смертельно. Я, к примеру, как-то переборщил с лекарством и меня накрыли глюки. Я тут же его отменил и всё прошло, но это было оч давно. Тогда я понял что ацетилхолин у меня чувствительная зона. Забыл про это, когда бросил курить и снова чуть не утонул в его обвале. Если дофамин на нуле ещё как-то терпится, то вот АХ - это труба конечно.
Антидепрессанты можно попробовать, неплохая стратегия. Главное выбирать те, которые не блокируют ацетилхолин и не имеют выраженного седативного эффекта, ну и под контролем врача (с учётом панических атак, стресса и ваших особенностей здоровья и нервной системы - тут надо с заботой). Также думаю не стоит принимать транквилизаторы, особенно старого поколения. Я бы попробовал чисто ради эксперимента. Современные препараты не вызывают зависимость и не вызывают синдром отмены в случае, если на них плавно заходить и плавно из них выходить (это не страшно, просто время и более спокойные и растянутые во времени действия).
Спасибо тебе за проявленную заботу.Почему вы против? Знаете, эффективность АДов вполне доказана. Идут конечно некоторые споры, выходят статьи, но это в другой плоскости их действия. Учёные и биологи не могут определиться, работают ли они вообще, если состояние не сильно критическое. Короче, попить три месяца и посмотреть за результатом - вполне можно. Не понравится, не будет эффекта - можно бросить спокойно или поменять препарат.
Золофт
вот об этом я вчера писал):вырабатывать наблюдающего "Я"