Адвент-календарь "Новогодний Экспресс"

Перерыла весь интернет. Давно хотела её найти, книгу эту. Помню только цвет обложки. И что это американская писательница(или вроде того). Помню обрывки воображений и тепло от неё.
Но, увы не найду никак. Читала в бумажном варианте, из местной библиотеки.
Удивительно, всколыхнуло меня.
Ладно буду думать о насущном, о сказках😊

@Инесса Самара
Солнышко и снежные человечки.
Милая сказка о добре.
"Нашёл я пять морковок
И десять угольков
И сделал пять толковых,
Больших снеговиков."

Снеговики были разные, но мысль у них появилась общая - пойти к Солнышку и попросить, чтобы оно не приходило, ведь растают они. Шли они, шли, встречали разных зверюшек, которым было холодно и грустно. Дарили им подарки из своей "амуниции". И слышали одну и ту же просьбу, когда говорили, что к Солнышку идут -
"Передайте солнышку, чтобы посткорей приходило Солнышко к нам из-за морей". Задумались снеговики и попросили знакомую ворону лететь к солнышку и просить его прийти поскорее. Пришло солнышко, все обрадовались, а снеговики попрощались с тем, кто их сделал и с читателями до следующей зимы.
Посмотреть вложение 2246115
Очень милая, принято :)

Когда-то у меня была книжка с новогодними сказками и самая любимая была про "Снеговика-почтовика". Это Новогодняя история о том, как дети слепили снеговика и отправили его в лес к Деду Морозу за ёлкой…О его приключениях в лесу и благополучном возвращение, вместе с ёлкой.
Screenshot_20251201_190650_Chrome.webp
Книжку нашла только про зайца-хвастуны, тоже зимняя история😁20251201_190138.webp

@Инесса Самара
моя любимая сказка Морозко. Про дедову Настеньку, которую на мороз отвезли в лес. И как ее Морозко спрашивал: холодно ли тебе девица. И как она с подарками потом домой вернулась. Про Марфушеньку бабкину. Красавицу расписную, которую бабка тоже отправила на Мороз. Но вот Морозко то ее не пощадил.
Посмотреть вложение 2246127
Хорошая сказка, принято :)

Перерыла весь интернет. Давно хотела её найти, книгу эту. Помню только цвет обложки. И что это американская писательница(или вроде того). Помню обрывки воображений и тепло от неё.
Но, увы не найду никак. Читала в бумажном варианте, из местной библиотеки.
Удивительно, всколыхнуло меня.
Ладно буду думать о насущном, о сказках😊
Совсем-совсем ничего про книжку не помнишь?

Меня накрывает предновогоднее настроение и воспоминания о первых марафонах тут в новогодней суете❣️ классно:bounce:

Всем доброй ночи!
Эта история о четырех детях, которые находят платяной шкаф в доме профессора, который ведет в волшебную страну. Она находится под заклятьем злой колдуньи. Дети выполняют древнее пророчество с помощью правителя и добрых сказочных обитателей этой страны, и освобождают её от колдуньи.
В итоге кончается долгая зима, которая длилась 100 лет.
Посмотреть вложение 2246162
Доброй ночи, принято :) А как она называется? :unsure:

Сейчас в теме:

• Kerul
Назад
Сверху Снизу