Адвент календарь- в ожидании НГ!!!

Новый год — праздник, от которого мы ждем волшебства, или, как минимум, приподнятого настроения. Но что делать, если намеченные планы рушатся, все валится из рук, а вдохновение так и не приходит?

Мы придумали праздники, чтобы нам было проще преодолевать трудные времена.

Зимой солнышко не балует нас вниманием, световой день короткий, на улице холодно… Мы больше времени проводим дома и мало контактируем с миром. Если бы эти дни не скрасили праздники, жить нам было бы намного труднее. Новый год помогает нам перейти от одной вехи нашей жизни к другой.

Главное, когда мы подходим к нему, помнить, что это не один день, а целый период. Не нужно с напряжением, тревогой и воодушевлением ждать именно ночь 31 декабря и пытаться впихнуть в нее все самое важное. Возможно, в вашей семье самым необыкновенным моментом праздника станет не она, а утро 30 декабря, когда вы вместе с детьми достанете старые игрушки и нарядите елочку, или утро 2 января, когда вы будете вместе нежиться в кроватях… Собирайте эти моменты, как драгоценные подарки, в ваш новогодний мешочек и храните его у самого сердца. Именно в них и заключается магия Нового года.

Не забывайте, что праздник — это не картинка из голливудского фильма, где все герои все время радуются и улыбаются.

Безусловно, в нем будут моменты волшебства, но будет и быт, возможно, не самый приятный. Попробуйте «надышаться» именно моментами счастья, не обесценивать их, не говорить: «Вот эти полчаса были классными, но остальные 12 часов мы кричали друг на друга, и это все испортило». Вы кричали, и это нормально. Это часть вашей повседневности, не стоит на фоне нее обесценивать волшебное.

В подготовке к торжеству, постарайтесь не уходить в атрибутику. Чем больше вы уходите в нее — считаете, что праздник состоится только, если вы испечете имбирные пряники, посмотрите рождественский фильм, купите нарядную одежду — тем больше будет разочарование, если вы не достигнете желаемой картинки.

Поэтому надо отходить от внешнего, и центрироваться на другом. Например, подумать, за что вы можете поблагодарить уходящий год, за какие уроки сказать «спасибо», что вам хотелось бы прожить до конца и отпустить, а что — сохранить и сберечь.

Чем меньше мы будем смотреть на внешнее, тем меньше нас ждет разочарований, и тем больше мы почувствуем контакт с собой.

Чтобы устроить себе новогоднее чудо, надо задать себе вопрос: «а что такое чудо для меня».

Для кого-то это спонтанная благотворительность, для кого-то день заботы о себе, для кого-то поездка в лес всей семьей…

Чудо начинается, когда вы почувствуете себя и любовь жизни по отношению к себе. Когда из этого чувства у вас родится желание делиться радостью с другими.

Еще история про новогоднее чудо — это, чаще всего, не история про материальные подарки, а про дары, от которых щемит сердце и хочется плакать. Когда вы оказываетесь сопричастным тому, где есть любовь. Например, когда папа и мама весь вечер вместе поют, когда вы водите хоровод… Когда окружающие делятся счастьем, и вы также излучаете это счастье в ответ.

:nah_disagree: а как же веселье, волшебство и добрые дела1lis37

не халтурь, давай записывайся?
Я поняла, что не могу строго выполнять задания. Творческая часть личности превалирует, мне нужна свобода действий.
Вот бы был марафон "Вольный говнопинатель", что-то сделал и уже хорошо, ты молодец) Не сделал, тоже хорошо, умница)

Я поняла, что не могу строго выполнять задания. Творческая часть личности превалирует, мне нужна свобода действий.
Вот бы был марафон "Вольный говнопинатель", что-то сделал и уже хорошо, ты молодец) Не сделал, тоже хорошо, умница)
Вот в таком формате буду участвовать. Факультативно)

• Love
Реакции: Kisa
Ждём весело НГ :bounce:
Давай с нами, не пожалеешь? не обманываю, ну на всякий случай два пальца за спиной скрестила??
Ща я мелкого в школу отведу, пса прогуляю и вникну в тему) и посмотрим надо ли оно мне)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу