11 января 22.
А скоро опять Новый, надо же. Я отредактировала чуть тот пост.
В моём детстве ёлочные игрушки лежали у нас в коробке от моей куклы. Коробка довольно большая была, белая, с синими то ли цветочками, то ли орнаментом каким. А на обратной стороне крышки я каждый год писала «С Новым годом» и год. Там было от детского совсем почерка печатного, когда того и гляди буквы не в ту сторону завернутся, до совсем уже взрослого из старших классов.
Куклу я тоже помню, её Таней звали. Я ей однажды волосы подстригла. Думала, отрастут.
Не отросли.
А коробка порвалась и её выкинули.
И кукла Таня с короткой стрижкой пропала куда-то.
А этот домик - самая моя любимая ёлочная игрушка. Он помнит ту коробку. И куклу Таню. И людей из того времени, когда мы живую ёлку домой приносили. Тащишь, она тяжёлая, колючая, а иголки может уже сыпаться начали. Иголки потом до февраля везде, как ни пылесось. Зато ёлка живая. И все живые, и чудеса - есть.
А домик этот на тех живых ёлках был такой же, как сейчас. Только сейчас кусочек крыши отколот.
И мы такие же, пусть и с отколотыми кусочками.
С праздниками. Берегите домики и кукол не стригите лучше, хотя сейчас каких только технологий нет.
Волшебства вам. И мне можно тоже.
![37D0558D-A7A7-4142-9549-481E665D4984.jpeg 37D0558D-A7A7-4142-9549-481E665D4984.jpeg](https://ne-kurim.ru/data/attachments/1732/1732973-a127151a6b4aa73ab8690feaef6abbe6.jpg?hash=oScVGmtKpz)