Алёшин дневничок

• Автор темы Автор темы Ego
  • Дата начала Дата начала

Ego

Реакции
49
Не курю с
16.07.2012
Лет курения
20
я курильщик со стажем лет так 20-ти. за это время конечно же не раз уже бросал и снова возвращался к этой пагубной привычке. В первые разы была мысль что пока ничего не тревожит, брошу в любой момент, потом поиски оправдании куча...
Серьезно задумался о том чтобы избавится от курения после рождения сына. Ох как не хочется чтоб свой же ребенок наступал на эти же грабли, а лучший способ научить ребенка хорошему это собственный и пример. В это время набирала ажиотаж книга Аллена Карра, которую я и приобрел как помощника в этом нелегком начинании...
5 мес я не курил, я уже абсолютно не зависел от сигарет, мог спокойно находится в компании курильщиков, пить кофе и даже после спиртного не тянуло абсолютно. Но я стал другим, и это было заметно всегда когда я бросал курить, я оч нервным становился в это время и конечно всю свою нервозность срывал на окружающих и близких, на рабочем коллективе, на жене, и если первые еще как то воспринимали с усмешкой, то ссоры с женой меня очень огорчали, а понимание того что я и есть на пустом месте зачинщик, приходило гораздо позже всегда.
В итоге после очередной ссоры не найдя другого способа утихомирить бушующего зверька внутри себя, я закурил, конечно же с мыслью что 1 сигарета не вернет меня к той жизни никотинового раба и еще неделю, выкуривая в день всего по сигаретке я так и думал, но уже было ясно что для того чтоб вырваться из плена нужно снова прилагать усилия.
так в итоге прошел год, я ничего не предпринимал, да и не хотел особо, но стал замечать что после курения, особенно на ночь ритм сердца более учащенный. так начались проблемы со здоровьем,и если я не считал проблемами одышку, кашель, вялость - все что сопутствует курению, то проблемы с сердцем это уже серьезно. Как показательно что в этот период у коллеги по работе приехал на операцию дядя, 65 лет, ему меняли забитые тромбами артерии, те что у сердца были забиты на 95% и еще 2 на 65%. причиной врачи сказали было курение. Операция прошла успешно и дядя жив и здоров но курить теперь я думаю его не заставишь ничем.
И вот теперь в итоге с этой кучей опыта и мотивации я в очередной раз бросаю курить, 2 недели уже за плечами, но я буду считать что все хорошо только год спустя как минимум, так как даже на 5 месяцах борьбы я могу сорваться.

Может быть нервозность внушенная самим? Не помогает сигарета ничем. У Карра по этому поводу кажется написано, что от вспышек гнева он как раз и избавился. Если это не болезнь, то это в голове. Наверное не готов был к новой жизни?
В любом случае повод бросить есть. И опыт тоже:).

Ты по адресу попал;). Читай дневники, общайся. Я думаю, здесь ты забудешь про свою нервозность:D

аватара классная, бро) сигарета во рту какбэ намекает :bounce:
выплюнь это говно изо рта

Агата, ну я оч надеюсь что это не болезнь, тем более в привычном состоянии я очень спокойный человек, я так думаю)) да и сейчас кстати, уже спустя 16 дней, я не замечаю вспышек нервозности и вчера впервые желание было закурить, но опыт кстати да, сразу заставил сердечко бится, заставляя вспомнить все худшее что бывает после курения. а Карра кстати я уже непомню эту главу, надоб перечитать, спасибо!
Тайга, спасибо за поддержку!
cwt, ава это да! курить начал когда думал что это круто, теперь смотрю на это фото больше для того чтобы напоминать себе как же я сильно ошибался))

Молодца, Лёша, что сюда пришёл. Силы воли и огромного желания мало. По себе знаю. Нужна ещё моральная поддержка единомышленников, а этого здесь на форуме завались:D. Думаю, с твоим опытом и "граблями" теде здесь не особо тяжело будет. Почитай дневники, особено у тех с кем совпадают твои возраст и стаж курения. Скорее всего найдёшь для себя много интересного и полезного. А не найдёшь - кричи:D, соберёмся, обсудим. Давай, удачи тебе и терпения.

случайно нашел этот дневник, давно не заходил сюда. Прошло три года с момента первой записи в этом дневнике и теперь я могу с уверенностью сказать, я это сделал! Я себя так напугал и застращал что даже мысленно когда беру сигаретку у меня начинает колотится сердечко. Три года без сигареты, жизнь оч поменялась, насытилась красками и ароматами, меньше себя стал упрекать а главное нервозность прошла, нужно было только переждать (может быть стоило все таки в тот период принимать какое то успокоительное). В первые годы всем окружающим говорил как это плохо, даже поссорились с одним - обиделся. Потом с тал проще относиться к этому. Просто жалко народ, который травит себя, тратит время и деньги получая в замен только привязанность к серому существованию в рабстве. Как говорится не суди да не судим будешь, тем более что сказать бросай - легко, а сделать ой как сложно сам 20 лет отмахивался от таких советчиков. И уж тем более что у каждого свой путь в борьбе с дымящим змеем, главное не сдаваться и делать каждый день хотя бы маленький шажок навстречу яркой жизни!)

Молодец, смог . Есть один вопрос, по прошествию какого времени тебя перестали посещать накаты и прочий дискомфорт?

@Ego, молодца, рад за тебя!!!)))

• Лайк
Реакции: anji
И уж тем более что у каждого свой путь в борьбе с дымящим змеем, главное не сдаваться и делать каждый день хотя бы маленький шажок навстречу яркой жизни!)[/QUOTE]
Спасибо,что отписались! Очень вдохновляет!)

решил дописать в свой дневничок, негативный отзыв о своем поведении...
два дня с сигаретами. не бросил пока не кончилась пачка.
это случилось после ссоры с женой, может еще какие проблемы навалились, но решил на все плюнуть, взять пива, сигарет и оттянутся по старинке.
хуже всего что мне это понравилось, никакого отвращения, а такой приятный вкус той самой первой сигареты, ощущения расслабления, как будь то до этого все тело было в напряжении. В первый вечер выкурил за раз сигарет 5. потом в течении вечера еще штук 10.
на след день решил проверить как оно с кофе и так далее.
и знаете что самое интересное, то что когда я курил, мой мозг начинал активнее работать, как будь то реально допинг какой то принял, настроение миролюбивое. если до сигареты настроение - "как же все плохо, нафига все это надо", то после -"да ладно все это мелочи жизни, надо мыслить конструктивно и максимально миролюбиво".
может действительно в сигаретах есть что то что может так влиять на мозг. но как и после любого допинга к вечеру началась головная боль. вернулась вялость (утром все выкурил, вечером не курил уже) и не то что бы тянуло, но если бы от пачки еще что то осталось я точно уверен что покурил бы. я залез в любимые картинки про последствия курения и начал напоминать себе почему я бросил и как тяжело это было сделать и что с каждой новой сигаретой я в геометрической прогрессии двигаюсь назад.
вот вопрос про то когда отпустило.
мне кажется это в голове будет всегда, сложно удалить из памяти то что было долгое время там, а это без малого 20 лет. физически более 5 мес и нет влечения, а вот психологически у меня не получается до сих пор видимо, даю слабину как в этот раз, благо с таким опытом без сигарет проще от них отказаться.
с этого момента прошло около месяца и вроде не было никаких откликов, только вчера снова мысль шальная, уловив настроение нездоровое, проскочила что неплохо было бы стрельнуть сигаретку, благо разум не дремал и пресек все на корню. вот так и живем с этим опытом и мыслями в вечном противостоянии уже 3,5 года. чаще всего конечно не думаешь о сигаретах вообще но вот случаются оказывается такие comeback'и.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу