Бросил, обрубив концы. Т.е начал пить таблетки, а одновременно с таблетками и алко употреблять страшно. Вскоре обнаружил, что минусов нет, а плюсов хоть отбавляй.
Про застолья. У нас раз в неделю собираются друзья, уже традиция. Вот бабу в воскресенье жечь на улице будем, хороводы водить. А денег раз в неделю стол накрывать нет. Поэтому алко берет каждый себе, ну и там попкорн, вредности разные - на усмотрение. У нас одна комната 3*4 , едим и сидим на полу. Собирается до 15-ти человек.
Играем в мафию, карты, настольные игры. Это я все к тому, что тоже любитель застолий и почти все мои друзья выпивают. Но как выяснилось - менее гостеприимным и веселым я не стал ( да еще и друзей с детками по домам могу развести). А на вопрос, почему я пью квас, я честно всем рассказал, что боюсь спиться и пейте гости дорогие, мой квас никак на мероприятии не отразится ( хотя отражается - я теперь в покер меньше проигрываю). В ответ я получил красавчик, тоже надо, молодец и т.д.
И веселье без алко - оно есть. другое, не такое идиотичное, когда как придурок улыбаешься просто так, а ... в общем грустнее не становишься. Особенно показательно - это если ты пьешь чай, а твой друг пиво. И ближе к дну его полторашки замечаешь, что на твоих аргументах он , до этого приводивший веские доводы, вдруг начинает срезаться и сыпаться на мелочах. ( это хорошо в споре тет-а-тет видно).
Так что на той стороне куда как вкуснее.