Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Вот это издержки нлп - всех в лести подозревают. Мое благородное рыцарское сердце разбито равнодушной насмешкой

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот это издержки нлп - всех в лести подозревают. Мое благородное рыцарское сердце разбито равнодушной насмешкой

И плавненько так перешли на обсуждение нлп или как перестать жрать :hungry:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Кэп

Начинающий
Реакции
34
Метод
Аллен Карр
А причем здесь возврат средств? Когда речь идет про то, что книга - это качественный продажник
Это был ответ на пост с предложением признать, что я купился на книгу.

То, что книга является качественным продажником - да, конечно. Но это не лучшая бизнес-модель, лучшая - у Мавродия:)) А книга может быть хорошим средством продать курс только по одной причине - она работает. Как средство бросить курить. Согласны? Вы ведь серьёзно не считаете, что это просто очень толстая рекламная брошюра?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Кэп

Начинающий
Реакции
34
Метод
Аллен Карр
Вобщем-то я немного изменил мнение о центрах Карра. Все равно считаю, что Карр не неправ в своей книге, и что книга весьма полезна и уж точно не вредна.
Но вот нынешние бизнесМэны из центра Изивей, по крайней мере отечественного - неправы. Вот как я это сейчас вижу: единственная трудность в бросании - это психологическая зависимость, которая осознается как стойкое, сильное желание курить. Физиология, все эти ацетилхолиновые рецепторы, нейромедиаторы и тп - это лишь механизм образования психологической зависимости. Сама по себе физиология несущественна, выражается как просто "что-то мне как-то слегка хреновенько".

Книга Карра дает настрой, который может нивелировать псих. зависимость. Но только первый раз. Второй раз она не работает, потому что если ты покурил после того как уже бросил - знание о том, что зараза так легко не убивается и сидит где-то внутри, ожидая своего часа - уже поселилось в тебе, и книга его не уберет. Второй раз тебе нужно уже не только бросить сейчас, но и сделать что-то с ожиданием, не вернется ли чертово желание снова через месяц-другой. И поэтому легко бросить второй раз не получится.

Попытавшись самостоятельно, человек платит деньги в центр Карра, так как они обещают на своем сайте, что живой курс работает как раз с теми, кто не смог сделать это сам с книгой. Но в центре просто проговаривают все те же главы из книги, может чуть иными словами. Эдакая дорогая одноразовая аудиокнига за 12 тыс. Никакой личностной психологической работы с пациентами они не ведут. Они не выясняют и не помогают разобраться именно с вашей проблемой. Называя себя терапевтами, терапию эти люди не осуществляют.

Тут писали, что книга является хорошим продажником курса. Так вот, это не совсем так. Курс продает не книга сама по себе, а легкость, которую она дает первый раз и отсутствие легкости во второй раз. Деньги делают именно на обещании (пусть и неявном) легкости.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я вот даже "наконец-то" писать не буду, что бы не смазать столь сильное признание.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А потому что кто мы такие. Пусть мы останемся по другую сторону баррикад, а парень реально не потому что мы сказали, а даже супротив этого сказал то что сказал.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А потому что кто мы такие. Пусть мы останемся по другую сторону баррикад, а парень реально не потому что мы сказали, а даже супротив этого сказал то что сказал.
В общем, респект и уважуха!

Ramzez

Наблюдатель
Реакции
22
Всем привет! В августе этого года будет или 5 или 6 лет как я перестал курить! Чего и всем желаю!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Прочитал вчера книгу Карра. Ржал як конь. Автор в книге дает советы, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. А после его нападок на никоретте стал считать его балаболом. Как бросать по нему я так и не понял. Я давно его мельком читал, не впечатлил. А сейчас смешным кажется такой подход. :smoking:

Ramzez

Наблюдатель
Реакции
22
Прочитал вчера книгу Карра. Ржал як конь. Автор в книге дает советы, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. А после его нападок на никоретте стал считать его балаболом. Как бросать по нему я так и не понял. Я давно его мельком читал, не впечатлил. А сейчас смешным кажется такой подход. :smoking:
Пока ты ржешь как конь люди с помощью этой книги навсегда бросают курить, как я,например. А ты продолжай ржать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу