Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
vbykov, Карр нигде, ни в одной книге не говорил, что другие методы не сработают. Это вы уже придумали себе сами. Он утверждает, что "другие методы только осложняют отказ от курева", поэтому и не рекомендует их использовать. Видите разницу между "не рекомендую" и "метод не сработает" ?

Лучше бы вы оставили все как есть. То есть "просто не работают". А сейчас получается, что они не только не работают, а еще и осложняют.

Поставил бы лайк, но не могу пока:)
vbykov, сидел, читал тут я эту тему местами и вот в одном месте (пробовал найти, но не получилось) говорите
"потерпеть месяц, два и делов то"
Да ладно??? Так просто? Почему же тогда люди, бросающие только на силе воли, срываются после 3,4,6 месяцев? Бывают случаи, что даже после нескольких лет люди закуривают. В чем их проблема, что они делают не так? Неправильно "терпят"?:eek:

Вставлю и свои 5 коп. Метод имеет место быть. Помогает - здорово. К примеру, на этом форуме есть люди, бросившие с помощью Табекса. Но они не рассказывают, что Табекс - единственный метод, который помогает бросить спокойно и безболезненно, всю жизнь оставаться счастливым некурящим, а если уж он на вас не подействовал, то вы, простите, лох. Такое пока только за карровцами заметила. ИМХО
Пы.Сы. Если чо, мне Карр не помог

Вставлю и свои 5 коп. Метод имеет место быть. Помогает - здорово. К примеру, на этом форуме есть люди, бросившие с помощью Табекса. Но они не рассказывают, что Табекс - единственный метод, который помогает бросить спокойно и безболезненно, всю жизнь оставаться счастливым некурящим, а если уж он на вас не подействовал, то вы, простите, лох. Такое пока только за карровцами заметила. ИМХО
Пы.Сы. Если чо, мне Карр не помог
Про лоха вы, конечно, загнули!

Не. Правильно терпят
Да ладно??? Так просто? Почему же тогда люди, бросающие только на силе воли, срываются после 3,4,6 месяцев? Бывают случаи, что даже после нескольких лет люди закуривают.
И по силе воле, и по Карру, и по хрену моржовому бывают люди которые срываются через означенные вами сроки. Я и пытаюсь сказать, Карр не дает преимущества перед другими методами.
Нас пытаются убедить, что те, кто бросают по силе воле - они страдают и год, и два, и три, и только и делают что мучаются, хотят курить, но исключительно из принципа не курят, чувствуя себя при этом обделенными, что они чего-то там жертвуют. А я говорю, что это не так. Постоянные мысли о сигаретах уходят очень быстро. Бывают накаты. Бывают они и у тех, кто Карра прочитал. Одни справляются, другие не справляются.
Только и всего. Форумчане свидетельствовали самими собою, что вот они, живые люди, бросили курить без Карра, не мучаются, не страдают.
А Александр ваш, как пробитый сектант, уперся рогом в своего Карра и смеется как истеричный над любыми ответами, которые не входят в канву карровской религии.
С такими последователями никаких критиков не надо. Александр распугал сомневающихся и даже лояльных к Карру пользователей. Так дело пойдет мне еще самому придется Алана реабилитировать после александровской защиты

Kulema, так Карр так и пишет - "невнимательно читали, не все инструкции выполнили". Я уж и изивэй для женщин читала, и аудиокигу слушала. Повторюсь, если кому-то помогло, я за него очень рада!

Маруська,
Вот и я о том же.
Я вообще помню вполне спокойно к Карру относился. Прочитал его книгу, понял, что много суггестивных моментов, на меня такое не действует. Ну на кого-то действует и слава богу. Но потом когда на каждом углу это каррканье агрессивное и не дай бог хоть малейшую критику выскажешь - тут уж даже такой спокойный и рассудительный человек как я волей не волей возмутиться "да что ж такое-то".
Достали уже Учителя.

Общество не внушает куряке, что курение расслабляет, что курение помогает при депрессии. Он сам познает на своем опыте, что это так.
Да? А зачем тогда люди закуривают первую сигарету? Я закурил впервые тогда, когда во второй раз в жизни пробовал алкоголь, да бы ощутить на себе всю радость взрослой жизни и полностью расслабиться. То есть еще до того как закурить я знал, что сигареты дадут мне покой и расслабление!
И все закуривают аналогично, слепо веря что им будет от этого хорошо.
Так есть исследования по заместительной терапии, по Зобану, Никоретте, Чампиксу, Табексу. А по Карру нет. Чудеса да и только.

Подозреваю, что эффективность будет низкая.
В чем различие между дубом, кленом, березой, липой и поездом?:rolleyes:
Все то, что вы назвали имеет физическое воздействие на организм, а А.К. психологическое:)
По поводу статистики настоятельно рекомендую к прочтению последнюю книгу Карра "Никотиновый заговор", написанную в последние месяцы его жизни, когда он уже узнал про свой рак...
Больше половины книги только о цифрах и статистике легкого способа.

Маруська,
Вот и я о том же.
Я вообще помню вполне спокойно к Карру относился. Прочитал его книгу, понял, что много суггестивных моментов, на меня такое не действует. Ну на кого-то действует и слава богу. Но потом когда на каждом углу это каррканье агрессивное и не дай бог хоть малейшую критику выскажешь - тут уж даже такой спокойный и рассудительный человек как я волей не волей возмутиться "да что ж такое-то".
Достали уже Учителя.
vbykov, перечитайте пару-тройку последних страниц этой темы, и вы поймете, у кого больше агрессии! Даже если бы я перестала курить с помощью выдувания мыльных пузырьков, мне бы это бросилось в глаза!

vbykov, перечитайте пару-тройку последних страниц этой темы, и вы поймете, у кого больше агрессии! Даже если бы я перестала курить с помощью выдувания мыльных пузырьков, мне бы это бросилось в глаза!

У тебя ко мне личная неприязнь и немотивированная агрессия. Я не собираюсь ее кормить.

Kulema, так Карр так и пишет - "невнимательно читали, не все инструкции выполнили". Я уж и изивэй для женщин читала, и аудиокигу слушала. Повторюсь, если кому-то помогло, я за него очень рада!
Маруська, спасибо, что ты за меня рада! :) На самом деле, информация, которая помогла в первые дни отказаться, да еще испытывать по этому поводу эйфорию постепенно стирается, потому так много тех, кто возвращается к курению. Я 2 раза это испытала на себе, потому считаю, что автор прав, когда повторяется и дает инструкции.

Kulema, ну так речь изначально и шла о том, что все индивидуально. И если тебе помог Карр, Табекс, сила воли, грейпфрут, удар по уху, - не значит, что поможет другому.

У тебя ко мне личная неприязнь и немотивированная агрессия. Я не собираюсь ее кормить.
Читая ваш дневник испытала искреннюю симпатию, обожаю людей с чувством юмора и расширенным кругозором, но моя "немотивированная агрессия" появилась, когда попадались на глаза диалоги с вашим участием. Если вы не разделяете чье-то мнение - начинаете играть не по правилам.

Kulema, ну так речь изначально и шла о том, что все индивидуально. И если тебе помог Карр, Табекс, сила воли, грейпфрут, удар по уху, - не значит, что поможет другому.
Абсолютно согласна! Но ведь это не значит, что Аллен Карр не прав! Тема ведь называется так?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу