Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
на маленьких сроках - срыв. На более серьезных - сознательный закур. У меня было так:wub:
Это звучит, как минимум, не логично.

1. Чтобы это опровергнуть, возьмем для примера алкоголика, который допился до потери тапок. Потом с помощью АА, программы реабилитации не пил 6 лет. Потом этот чувак появляется пьяный и говорит другим алкоголикам - мужики, я сознательно запил. Ему кто-нибудь поверит?
2. А сколько это большой срок? 300 дней, 567 дней, 1234 дня? Нет на самом деле никакого большого срока, который бы можно вывести и сказать, чувак, ты не курил 1234 дня и теперь можешь сознательно курить.
3. Ты бросила курить, ушла от рака легких, эмфиземы, ты поняла, что никогда не будешь курить и бла-бла-бла. Зачем тогда ты закурила, это же не логично. Да хоть век пройдет.
4. Если ты сознательно закурила, зачем вновь бросила? Ну и курила бы себе?)))))

Есть всегда правильный ответ. Ты закурил потому, что у тебя был срыв. И не важно в какие ватки объяснений, квази-объяснений ты кутаешь свой срыв.

:nah_disagree:

:DЧёй-та?
Любой метод имеет свою эффективность. Тем, кому помогает, тем, кому нет. Представь себе, ты купил трусы фабрики Красный пролетарий. Через неделю эти трусы порвались. Производители начинают тебя обвинять, что ты их неправильно носил. Приводят тебе в пример чуваков, у которых не порвались через неделю. Вдруг ты узнаешь, что оказывается не только у тебя они рвались. То есть у многих рвались, у некоторых нет. Так ты виноват был или трусы хреново пошитые? Ответ очевиден.
Не корректный пример,ибо исходя из него-я призываю не покупать труселя и ходить без них:D
Мы о разных вещах говорим.Ты о методах и способах рассуждаешь,а по мне-не курить-значит не вдыхать эту ядреную смесь.Что для этого нужно,каким способом не вдыхать?Я думаю -не вдыхать ядреную смесь через рот ,нос,или кто как вдыхает.И все. Зачем усложнять-то?Я согласен,что Карр помогает разобраться в зависимости,ибо простыми словами описывает то,что чувствует куряка, но описание- не есть лечение.
ИМХО,нужно самому из этого дерьмища выбираться.Любые костыли рано или поздно заканчиваются,а накатить может и через год.

хуже ангри бердс
1371539756_049_1.jpg

говорит другим алкоголикам - мужики, я сознательно запил. Ему кто-нибудь поверит?
Да.

есть всегда правильный ответ. Ты закурил потому, что у тебя был срыв. И не важно в какие ватки объяснений, квази-объяснений ты кутаешь свой срыв.
Это мазохизм. Я угрожающе серьезна, на самом деле. Я постоянно это планирую:)

Ты ... ушла от рака легких, эмфиземы,
НЕТ:)
ты поняла, что никогда не будешь курить и бла-бла-бла
Так же НЕТ
Жуткая фраза.......дык ещё и смайлик в конце.....аж мурахи по коже....)))
Знаете, Наташа, просто не хочется (с):rofl:

Маруська, какая ты вся противоречивая. Тогда вот тебе от Карра опыт сознательного закура. Тема то про него.)

Однако между Днем Независимости и открытием моей первой клиники прошло шесть месяцев. Поэтому, когда клиенты описывали свои ужасные физические страдания, я старался вспомнить, что было со мной после отказа от сигарет.
Неужели все было так легко, как я запомнил? Или я теперь смотрю на то, как вырвался из ловушки, сквозь розовые очки? Перед написанием книги я должен был понять, насколько тяжелым был тот период. И я снова закурил.
Это пошатнуло мой маленький мирок. Я говорю, что знаю о курении больше, чем кто-либо на этой планете, и что лишь одна затяжка способна затянуть вас в ловушку. Но меня уже нельзя поймать! По прошествии одного месяца я выкуривал по двадцать сигарет в день, но при этом не чувствовал ни потребности, ни желания курить. Ощущения были такими же, как у подростка,
который курил только для того, чтобы чувствовать себя взрослым или просто частью толпы.

Я был в отчаянии еще по одной причине. Я выделил на написание моей книги определенное время, и это время истекало. Джойс протестовала, как могла, против моих экспериментов с курением. «Ты считаешь себя разумным человеком. Почему же ты играешь с огнем?» Должен признать, не для Джойс, конечно, у меня были определенные предчувствия и опасения, что я не смогу справиться с зависимостью, и где-то в глубине подсознания сидело что-то страшное и зловещее. Но на этот раз я был уверен в своей методике. Теперь я точно знал, что, если снова попаду в ловушку, для освобождения мне стоит только нажать волшебную кнопку.
Потом внезапно я понял причину, вследствие которой не втянулся в курение еще раз. Рассеялись не только все сомнения, но и пришла абсолютная уверенность в методике. Прекрасная правда заключалась в том, что
Я НИКОГДА НЕ ПОПАДУ В ЛОВУШКУ СНОВА!

Вы можете уговаривать себя: «Хорошо, я не собираюсь снова попадаться на крючок. Если Аллен специально пытался закурить и не попался снова в ловушку, используя свою методику, я могу иногда спокойно выкурить сигарету или сигару».
Уверяю, это так. Хотя какая-то часть меня противится этому, так как я знаю, что некоторые бросившие курить пациенты снова попадали в никотиновую ловушку. И, без сомнения, были такие, о которых я не знаю. Тогда зачем же мой пример? Для того чтобы оставаться счастливым некурящим, вы полностью должны осознать мою методику.
Я не закурил снова потому, что я не хотел этого. Я просто сделал это, чтобы почувствовать те страдания, которые вызывает отказ от никотина. Несправедливо, что я смог себе позволить закурить, а вы не можете. Так почему же и вы не можете пройти снова путь отказа от курения?

То есть его методика позволяет курить и легко бросать. Не метод, а просто чудо какое-то)

Ни одни знания ,ни одна книга не избавят от зависимости.Только время может сделать нас свободными от зависимости,не излечить ,а сделать свободными от нее!А на этом временном пути, конечно пригодятся и знания,и сила воли ,и уверенность в том, что свобода от зависимости придет!Я, после прочтения Карра,каждый день говорил себе,что курение мне ничего не дает,что в нем ничего кроме снятия никотиновой ломки нет.Таким способом продержался 3 недели,а курить хотелось с каждым днем все сильней! Нельзя подарить свободу от зависимости, нельзя ее внушить ,ее надо бриобрести,пройдя порй не очень легкий путь с мучениями,страданиями ,сомнениями,но с верой ,что они не бесконечны и что прийдет освобождение!Не обязательно, что это произойдет с первого раза,может с десятого,может с двадцатого,но если желание велико и цель поставлена ,то все получится!

Tucha, где-то после 300-того срыва становится бросать все проще, как попить сходить. Проверено на опыте. Главное, дожить до этого раза и не потерять желания освободиться.:)

Tucha, где-то после 300-того срыва становится бросать все проще, как попить сходить. Проверено на опыте. Главное, дожить до этого раза и не потерять желания освободиться.:)
Я и не теряю!Ты правильно писал, у всех разная по силе зависимость!1 сентября будет 31 год ,как я курю ,и мне очень тяжело бросить,но я работаю над собой!

А что вы думаете по вопросу Карра? :)
А я думаю, что тот способ хорош, который помогает. И если мне помог Карр, то почему бы и нет??? Он не хуже других способов. И прописные истину сейчас повсюду, возьмите любую новую мантру, известную книгу и т.д. Везде прописные истины, и ничего, читаем, смотрим, восхищаемся.

Я лично думаю, что Карр слукавил в нескольких местах, в том числе и там, где он ревностно ругает другие способы бросить, а еще там, где он утверждает, что не будет никакой ломки и синдромов. Но всё-таки я могу с уверенностью сказать, что лично мне он помог бросить в составе личного рецепта: Мотивация+Моральныя зрелость+ Сила воли+ Ален Карр. И ничего я в этом криминального не вижу.

PS: знаю, что вопрос был задан сто лет назад, но мне захотелось ответить :D:angel:

Не обязательно, что это произойдет с первого раза,может с десятого,может с двадцатого,но если желание велико и цель поставлена ,то все получится!
Чем чаще человек очищает свои легкие от никотина, а потом засоряет, т.е. часто бросает курить и закуривает. Тем больше риск получить рак легких. Поэтому бросать лучше, раз и навсегда.

Чем чаще человек очищает свои легкие от никотина, а потом засоряет, т.е. часто бросает курить и закуривает. Тем больше риск получить рак легких.
ага, я про это тоже слышала, у Жданова вроде

ага, я про это тоже слышала, у Жданова вроде
Я бы так сходу, без проверки, слова Жданова не брал на веру. Он тот еще "профессор".

Моя старшая дочка у нас была кефирной наркоманкой, она до 2.5 лет не могла заснуть пока ей не дашь бутылку кефира (c) Жданов

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу