Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
. Или все пункты надо совокупировать? ?

Вы про "совокупировать " поаккуратнее !! А то есть люди на форуме ,которые только увидят чего нибудь на экране - и давай сразу воплощать ! Подумайте о них ,когда ТАКОЕ пишете !

Думала над этим словом, прежде, чем им воспользоваться, но впоследствии решила оставить. Пусть народ фантазирует, дело то к ночи, может потянуться уже к своим вторым половинкам, а то все на форуме да на форуме:D
Вы про "совокупировать " поаккуратнее !! А то есть люди на форуме ,которые только увидят чего нибудь на экране - и давай сразу воплощать ! Подумайте о них ,когда ТАКОЕ пишете !

Пусть народ фантазирует, дело то к ночи, может потянуться уже к своим вторым половинкам, а то все на форуме да на форуме
С таким набором симптомов к больничной койке подтягиваться надо:D!

Евгений Юдин, по поводу перечисленних симптомов вопрос возник, к примеру есть у меня раздражительность и подавленное настроение, но ведь подобные проявления есть и у некурящих совсем людей. Или все пункты надо совокупировать? Чтоб получить полную картину?
Без непреодолимой тяги к никотину сложно говорить, что есть зависимость. Тяга, желание - соль любой зависимости. Ты как пришла к мысли завязать курить? Возможно, что это не твое желание даже. А просто давление социума, рост цен на сигареты, смутный страх заболеть какой-то болезнью из-за курения.

А что , пропаганда и "смутное желание " это по вашему одно и то же ? :eek: Не смотрите значит фильмы про геев , а то мало ли ,к чему вас приведет ваша впечатлительность :D
А пропаганда и гомиков и курения на нашем ТВ - вещь самая обыкновенная , вот меня и интересует ,как люди к этому относятся ?
А при чем тут женщины вообще ? :( Чет нифига не улавливаю ход вашей мысли

На пачке сигарет и в ваше время и в мое была надпись, что курение вредит. Это пропаганда? В школе нам рассказывали, что курить вредно и бла-бла-бла. Пропаганда? Почему же она не влияла на меня, а влияла на моих друзей, которые не стали даже пробовать? Мы видели, что курящие кашляют и прочее. Почему же из всего спектра разной информации мы выбрали курить, а другие нет?:)

Я скажу даже больше. Многие пробовали курить, закашлялись, им стало дурно и не смогли курить дальше. А кто-то втянулся.

Евгений Юдин,
К мысли завязать я пришла давно, да и курить то я не курила никогда особо, максимум 5 было в день, потом сын родился, я была счастлива, мне казалось, что ничто в жизни меня не заставит закурить... ан нет спустя почти 6 лет некурения я опять начала курить... бросить хотела, сначала потому что видела как кожа реагирует, потом кашель незначительный, но постоянный, а сейчас видимо и возраст мой мне 32 уже достаточно сознательный, чтоб до конца понять бредовость процесса курения... да вот глупость иногда все равно меня возвращает

На пачке сигарет и в ваше время и в мое была надпись, что курение вредит. Это пропаганда? В школе нам рассказывали, что курить вредно и бла-бла-бла. Пропаганда? Почему же она не влияла на меня, а влияла на моих друзей, которые не стали даже пробовать? Мы видели, что курящие кашляют и прочее. Почему же из всего спектра разной информации мы выбрали курить, а другие нет?:)

Я скажу даже больше. Многие пробовали курить, закашлялись, им стало дурно и не смогли курить дальше. А кто-то втянулся.
Надпись о вреде курения ? Ну это скорее отмазка , типа - " мы вас предупредили , это вредно ,и вам решать ,курить или нет наши замечательные , красивые ,с разными вкусами , крепостью и разного формата , есть даже "слимс" и "ультраслимс" сигареты ! А теперь , еще и в новой упаковке ! "
Ну по крайней мере , производителей никотина ОБЯЗЫВАЛИ это делать , а как они это делали - я уже написал . А в противовес этой жалкой надписи ведь была реклама по ТВ , они шли одна за другой , если вы помните , "ковбой Мальборо ", "Лаки Страйк " и все такое , различные акции ,с кучей призов , поездками по всему миру и прочим ! А добавить к этому огромные плакаты по всему городу с видом открытой пачки ,из которой заманчиво торчат несколько сигарет ? А целые стенды с десятками ярких красочных пачек прям на уровне глаз, над кассами в супермаркетах ? Они и до сих пор висят , если что . А табачные киоски , заменившие киоски "созпечати" , где любой школьник мог купить любые сигареты поштучно ? А остановки , с парой сотней окурков , раскиданные вокруг урны ? А те же смятые пачки прям на тротуаре ? Все ведь знают , что курить - это нормально , это ни разу не наркотик ,все вокруг курят и радуются жизни ,так ведь ?
А ты - надписи на пачках . Спектр разной информации . Спектр ... Почему они на нас не повлияли . Хаха ,смешно .

Александр К, у тебя пальцы не устали столько про пропаганду печатать, выше был пост, мне кажется, что трудно не согласиться, ведь очень много людей нашего поколения, кто не курит, хоть золотую сигарету им дай, выбор дан человеку, вопрос в том что выберет он сам...

Александр К, у тебя пальцы не устали столько про пропаганду печатать, выше был пост, мне кажется, чтотрудно не согласиться, ведь очень много людей нашего поколения, кто не курит, хоть золотую сигареты им дай, выбор дан человеку, вопрос в том что выберет он сам...
А теперь заменим слово "курит" на слово " наркоман " , так будет более правильно , да ? И что получится ? "Ведь очень много людей нашего поколения, кто не наркоман " . То есть , вы хотите сказать , ведь много еще не наркоманов ! Да ,их больше , чем здоровых , это правильно ,ведь каждый выбирает , быть ему здоровым или платить бабло за медленное самоубийство ? Пропаганда сигарет - это такая штука ,которую вы видите постоянно , хотите вы этого или нет , она переворачивает с ног на голову саму вашу жизнь , вам начинает казаться , что курение - это просто привычка ,и ЭТО НОРМАЛЬНАЯ привычка ! Должна же быть у людей какая нибудь слабость ,да ? Пусть это будут сигареты ! Да десять лет назад за то , что ты скажешь " я не курю " гопоте из соседнего района ,можно было перелом носа заработать ! Это значит ТАК каждый себе выбирал ,курить ему или нет ? Это сейчас я здоровый, накачанный и сам могу челюсть поправить , а тогда - тогда не курить было ссыкотно ,и еще как ссыкотно . Быть не таким как все ? Это ли не испытание ? Когда стоят 10 человек , все курят , а ты как лох , стоишь , и стараешься не дышать дымом ? Сам значит решаешь ? Нет , мне не лень про пропаганду писать . Пчелка , неужели ты думаешь ,что твоя дочь ,или сын не будут курить ? В школах сейчас такое творится ...

Александр К, сразу скажу, что это набор отмазок, которые зависимые придумывают, чтобы оправдать свой выбор покурить.

В России курят 50 процентов мужчин. А вторые 50 процентов не по тем же улицам ходили, не те же киоски видели, не те же самые фильмы смотрели? Реклама сигарет практически ушла в ноль с 2000 года, а количество курящих только выросло. Помимо того, что ты пишешь, по телевизору показывают программы про вред курения, показывают, что курение вызывает зависимость, курильщик испытывает симптомы отравления и тем не менее продолжает курить. Как минимум, есть куча контр информации.

Если бы ты интересовался не Шичко - Жданово - Карровской пропагандой, то ты бы знал, что главным и тотальным фактором в решении выбрать покурить служит не все то, что ты перечислил, а другие курильщики. Можно однозначно говорить, из-за того, что есть другие курильщики, курение и распространено. Это типичное социальное влияние. Я ни в коей мере не сбрасываю со счетов рекламу. Но зависть, желание быть не хуже других играет гораздо более важную роль в деле принятия решения попробовать покурить. Быть не хуже других, не выделяться.

Курильщик пробует покурить, к нему в кровь попадает никотин, он испытывает чувства отравления легкого, при этом испытывает гамму чувств..расслабление, кайф, бодрость. Ему это нравится. Когда он начинает выпивать алкоголь, то два кайфа влияют друг на друга и он вновь погружается в пучину удовольствия. Он быстро понимает, что когда стресс, волнуешься покуришь и станет легче. Поэтому куряки так любят заботливо подсовывать сигареты другому куряке, когда тот злится - покури, расслабься. Потому что он из опыта знает, что курение его расслабляет.

Те марки, которые ты привел, вообще мало котируются в реальном мире. Люди курят совсем другие марки. При этом в моем регионе я ни на улицах, ни на ТВ никакой рекламы сигарет вообще не вижу. Что подтверждает, что именно влияние других куряк служит главным фактором.

Есть, например, такая фирма, как Ролекс, которая рекламирует свои часы в журналах. Стоимость этих часов беспредельно высока. Покупательная способность у населения нашей Родины низкая. И хоть они зарекламируются, но доступны они нескольким всего процентам. Реклама сигарет всего лишь дает выбор реальному желания человека курить. Не более и не менее того.

Люди курят другие марки ? Это ты про "Мальборо" и "Лаки страйк"- вкус свободы ?! Значит ты не помнишь эту рекламу ... Странно ,я думал тебе за 30 . А про других курильщиков я написал в следующем посте , а теперь соедини первое (пропаганду) и второе -курящих друзей и родных . Что получается , это мы сами решаем , курить или нет ? Нас сначала напичкают пропагандой , а потом добрые друзья , ну чисто по дружески конечно ,научат курить ! Что ,вас не учили добрые друзья ? А как же - " скажи иииишаааак !" ," о, не закашлялся , настоящий пацан ! " Нет что-ли ? То есть, тихо и незаметно ,нам дают первую ДОЗУ никотина . Ее и нужно воспринимать именно как ДОЗУ ,а не как - просто сигарету . А что происходит , когда ты первый раз пробуешь наркотик ? А потом ? Я вот НИКОГДА не хотел курить . До 16 лет считал это дичайшим бредом , и курение ,и то ,что я когда-нибудь стану курильщиком . Мог бы даже в рожу дать за такое предположение . Я вот решил ,что я НИКОГДА не закурю ,и что ? Я же сам решил , и на 14 лет - в кабалу к никотину , вопреки моему решению . Да ,первая сига была на "слабо" ,потом за компанию . Все , наркомания во всем ее великолепии . Так что бред пишете ,бред , люди не решают ,курить ли им , или нет . Люди могут решать ,ОТКАЗАТЬСЯ ли им от сигарет , это правда , но СПЕРВА они их обычно пробуют ! Я частенько сравниваю сиги с героином, оружие то одно , сила только разная - если бы вот ты , Евгений Юдин , попробовал героин , как ты попробовал сигарету в первый раз ,ты бы смог ОТКАЗАТЬСЯ от героина ?

Как страшно жить :)

А у вас значит нет детей , или вы на 100% уверены ,что ни никотин ,ни героин ,ни алкоголь их не коснутся ? Все родители уверены в этом ,пока не получат свидетельств обратного ... Как часто родители хвастаются , что их дети такие хорошие , не пьют ,не курят ... Я то конечно ,не расстраиваю их , хотя знаю , чем занимаются их дети , и где сиги прячут ,и как на дачах бухают ...

Пчелка , неужели ты думаешь ,что твоя дочь ,или сын не будут курить ? В школах сейчас такое творится ...
В школе работаешь, поэтому знаешь, что именно там творится?
И какое же сейчас творится в школе, м? Такое, что уроки здорового образа жизни с первого в класса введены, и детворе с начальной школы рассказывают о вреде курения и о вреде прочей гадости. А нам не рассказывали, НО пример у меня был хороший - в моей семье не курят и не курили никогда, поэтому я особо то и не шмалила. Хотя был один урок в классе 10, психолог нам рассказывала о никотине, и меня зацепило, но я тогда не курила, но помнила эту лекцию всегда.
Плюс сигареты подоражают по любому, и будут тяжелодоступны не то что подростку, а стабильно зарабатывающему человеку без ущерба для семейного бюджета

Да десять лет назад за то , что ты скажешь " я не курю " гопоте из соседнего района ,можно было перелом носа заработать !
ты все рассказывает только про себя, тогда и я про себя, вернее про мужа, он у меня никогда не курил, и как то знаешь живой, и сын у меня ходит на тренировки, у меня на глазах бывает три поколения тренеров, когда соревнования проходят - за 40, за 30 и за 20 лет по возрасту - так вот они ни курят и не курили, хоть пусть 20 человек у них на глазах курят...

А я его и не оскорблял так-то . Он ведь реально ходил к психиатрам ,двоих сменил ,он же сам об этом писал . Вот ты в магазине хлеб покупаешь ,если я об этом в разговоре упомяну ,это что будет значить ,что я тебя оскорбляю ? Что-то с логикой у тебя не лады ...

Чел , ты не зря к психиатрам ходил ... хотя может и зря ...
Евгений писал, что ходил к психиатрам, чтобы снять тягу к курению. В процитированном тобою посте ничего про его походы к психиатру сказано не было.
Мало того, что сам из контекста вырывает сказанное, так еще и на этом основании оскорбляет людей, а потом хлопает невинно глазками - да он сам, да он сам. Это, уважаемый, уже даже не демагогия, это низость и подлость.
Все, что ты делаешь - занимаешься передергиванием, трусливым игнорированием вопросов ("каких?! :eek:") и оскорблениями. По началу было весело, потом скучно, а теперь и вовсе неприятно и гаденько как-то с тобой говорить.
Выхожу из разговора.

В школе работаешь, поэтому знаешь, что именно там творится?
И какое же сейчас творится в школе, м? Такое, что уроки здорового образа жизни с первого в класса введены, и детворе с начальной школы рассказывают о вреде курения и о вреде прочей гадости. А нам не рассказывали, НО пример у меня был хороший - в моей семье не курят и не курили никогда, поэтому я особо то и не шмалила. Хотя был один урок в классе 10, психолог нам рассказывала о никотине, и меня зацепило, но я тогда не курила, но помнила эту лекцию всегда.
Плюс сигареты подоражают по любому, и будут тяжелодоступны не то что подростку, а стабильно зарабатывающему человеку без ущерба для семейного бюджета
Ну вот вы живой пример того ,что лекции в школе как бы малость бесполезны , не помогли ведь ? Не удержали от " ПОПРОБОВАТЬ "сигареты ? Вам даже пример родителей не помог ... А что это за уроки здорового образа жизни ? Вообще первый раз слышу . За нашими углом любой нашей школы постоянно толпа школьников , "шобят" на переменке ... Даже и не прячутся никуда ,заходят за угол ,и курят . На вокал , куда я хожу , тоже девчонки ходят , еще в школе учатся , те , что постарше , 10-11класс , почти все курят . И это вокалистки , хотя они прекрасно знают , как сиги губят их голоса . Про турники я уже говорил , и то , что молодежь , занимаясь на турниках , курит , не все конечно , но есть и такие , курящие турникмены . А вы просто закрываете глаза ,и делаете вид , что такого нет .

Евгений писал, что ходил к психиатрам, чтобы снять тягу к курению. В процитированном тобою посте ничего про его походы к психиатру сказано не было.
Мало того, что сам из контекста вырывает сказанное, так еще и на этом основании оскорбляет людей, а потом хлопает невинно глазками - да он сам, да он сам. Это, уважаемый, уже даже не демагогия, это низость и подлость.
Все, что ты делаешь - занимаешься передергиванием, трусливым игнорированием вопросов ("каких?! :eek:") и оскорблениями. По началу было весело, потом скучно, а теперь и вовсе неприятно и гаденько как-то с тобой говорить.
Выхожу из разговора.
Вы именно про себя сейчас сказали , все как есть . Сначала грубите и оскорбляете , потом цепляетесь до какой нибудь фигни , и задалбливаете бессмысленными вопросами . Да еще НЛП самого плохонького пошиба , с перекладыванием на других своих самых низменных качеств ! Вот ЭТО точно низость и подлость ! И единственная причина ,по которой я до сих пор еще отвечал на ваши вопросы - это то , что я вообще терпимо отношусь к любым людям , стараюсь отвечать даже на самые бредовые и тупые вопросы ,считаю , что у каждого может быть свое мнение ,которое стоит уважать . Но вот ВЫ давно уже перешли любые границы дозволенного для порядочного человека , и фраза " Карр - козел " очень точно характеризует вашу манеру ведения диалога ! Всего вам доброго , и учитесь уважать других людей !

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу