Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
свести до одной простой и понятной детерминанты: "в курении виноваты боссы, спасение искать только в карре"
интересно - кто вам такое сказал, я ни разу ничего подобного не слышала

Бред (в клиническом смысле слова)
Вот умеешь же ты красиво, доходчиво....... и длинно!) Мне реально лень столько строчить.......
П.С. Дааа.....за то, по три раза одно и то же - не лень.......прошу прощения комп заглючил....

"Незнание законов не освобождает от ответственности" - здесь такая же фигня......Если ты что-то делаешь из любопытства или из желания доказать что только ты один Д"Артаньян, а все остальные лузеры которые только ноют что бросить курить не могут........Это не значит что тебя заставили. Это значит что ты дура(к).....Тебе говорили? тебя предупреждали? ты видел(а) как сосед дядя Петя от рака лёгких умер мучаясь и воя каждую ночь от боли? так нахрена? Интересно было? ну извини, это уже твои проблемы.....

А я в этом и не сомневаюсь.

Вот умеешь же ты красиво, доходчиво....... и длинно!) Мне реально лень столько строчить.......

Друг мой, позволю себе ответный прогиб: выстреливать коротко, емко и в десяточку как это делаешь ты заставляет меня завистливо кусать собственные локти так часто, что впору уже протезы ставить.

Ну вот ,многие согласны , что учить детей курить - это плохо . А теперь - проведите границу ,где ребенок становится взрослым . А уж насчет курения-то , и у взрослых куча бредовых стереотипов . Верят во всякую чушь ,и фиг переубедишь ведь )) Про самый главный , что "курение - это лишь вредная привычка" я уже говорил . Вы наверное , думаете ,у вас этих стереотипов мало ? Вот простой пример - "пивной животик " . У кого он есть ? Да , думаю ,у многих , и у мужчин , и у женщин , после 30 лет частееенько встречается , да ? Кто-то называет его "трудовой мозолью" , намекая , какой он половой гигант , кто-то "авторитетом " , ласково его поглаживая ... А вы знаете , откуда он берется ? А это в кишечнике скапливаются каловые камни , так называемые "шлаки " ,более удобное название )) То есть каждый обладатель такого вот "авторитета" таскает с собой по 10-20 кг мумифицированного дерьма , тех самых каловых камней . Которое кстати , потихоньку разлагается , отравляя организм . Прикольно , да ? Вот только что был " авторитет " , а замени его на слово " мумифицированное дерьмо " и смотрится тот же самый "животик " совсем по другому , не правда ли ?
И вот так в нашей жизни во всем . Всюду правят слова . Возьми слово "Война " . Страшное слово . А назови " Военный конфликт " или того лучше , "миротворческая миссия " и сразу совсем другое восприятие , да ? Или слово "Сжигать " . Вот животных ,больных бешенством ,нужно сжигать . Страшно звучит , да ? А назови - "утилизировать " . Совсем другое дело ,уже как-то по-деловому ! А в "отряде 731 " Квантунской армии людей называли " дровами " или " бревнами" . Потому , что , скажем ,вскрывать еще живого человека ,под местной анестезией , и вырезать потихоньку не очень ему нужные органы - как то некомильфо ... А вот "бревно" - это же не человек , его можно . Теперь вы понимаете всю важность и СИЛУ слов ?

Я борюсь с примитивизацией и пошловатым редукционизмоме"
Это я с ними борюсь , открываю людям глаза на то , что мир не так прост , как они думали , и что процессы , происходящие в голове не нужно просто принимать ,как есть , а нужно понимать , "откуда растут ноги " и только потом уже соглашаться или не соглашаться с ними . А вы - наоборот , сводите все к фразе " кури электронные сиги - они не такие вредные , как настоящие " ! Так что это вы тут за примитивизм ,не надо подменять факты !

Но считать это чем-то спланированным и организованным злыми гномами из управления табачной промышленности - ну это бред
Я не говорю что влияние получается спланированным. Влияние есть(подталкивающее) но выбор остается за нами.

Друг мой, позволю себе ответный прогиб: выстреливать коротко, емко и в десяточку как это делаешь ты заставляет меня завистливо кусать собственные локти так часто, что впору уже протезы ставить.
:oops:))....... "Береги руку....Слава"

Я не говорю что влияние получается спланированным. Влияние есть(подталкивающее) но выбор остается за нами.

Так, Аня, я тебе ничего и не предъявляю. Ты ж в пример ставишь этого карровца местного, который только и делает, что передергиванием занимается. Вон опять выше какую-то ахинею придумал про электронные сигареты и мне ее приписал. Я уже даже и не отвечаю на эту всю бредятину

И не дихтомия ,а дихОтомия . И вообще это понятие служит для разделения на два ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ понятия , как вы туда запихнули "влияние" и "осознанность" - ума не приложу ... Вы ,наверное ,фокусник ? Или вы так , для понта ,набрали умных слов , и , не понимая их значения ,решили немного повыпендриваться , ну типа " я такой умный , что вы дурачки , даже не поймете ,что я написал ! " ? :rofl:

Так, Аня, я тебе ничего и не предъявляю. Ты ж в пример ставишь этого карровца местного, который только и делает, что передергиванием занимается. Вон опять выше какую-то ахинею придумал про электронные сигареты и мне ее приписал. Я уже даже и не отвечаю на эту всю бредятину

Понятно.

Конечно ахинею , про электронные сигареты , ага )) а вот это не ВЫ НАПИСАЛИ в 1 посте темы :
"Есть еще такая штука – электронные сигареты. Вкратце: это такой электроингалятор в форме сигареты, внутрь вставляется картридж с очищенным никотином и ароматической смесью, щелк — и курите на здоровье. «На здоровье» в данном случае не ирония – производители утверждают, что электронные сигареты если и не совсем безопасны (все-таки содержат никотин), то хотя бы наносят в сотни раз меньше вреда, чем обычные. Дыма от них нет совсем, только приятно пахнущий пар – так что окружающие тоже вроде бы не против.

Вроде бы все удивительно просто, и ведь РАБОТАЕТ! Уж если неэффективность пластыря или жвачки можно объяснить тем, что их нельзя курить (а ощущение дыма в легких для многих курильщиков – главный кайф), то электронные сигареты лишены и этого недостатка. Бросить курить, не переставая курить – что может быть легче? "
Это , Наверное ,мои домыслы , да ? )) А вы ответьте на такую бредятину ,ответьте , ваши же слова ?

А ты все правильно понимаешь, говоря, что одновременно и ты решение принимаешь и социум на тебя действует. Вообще влияние совместное. Что такое социум? Ну это же точно такие же индивидуумы как и ты. На тебя влияют, и ты, как ни странно влияешь. Потому, чем больше людей осознанно бросают, тем легче бросить следующим. Ты, бросая курить, влияешь на свою курящую подругу, сестру, отца, ребенка в миллионы раз сильнее, чем все карры вместе взятые. Не надо думать, что есть ты, а есть социум. Не надо себя ему противопоставлять. Ты и есть социум. Нормальный и теперь уже здоровый социум.

«На здоровье» в данном случае не ирония
Сань, ты на Дон Кихота похож, ей Богу.................ни там не выиграл, ни там не проиграл.... с темы на тему прыгаешь....Это уже не просто спор на тему "....". Это спор со всеми и обо всём (или неважно о чем)...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу