С меня хватит!
Что-то внутри этих людей кричит:"Достаточно,достаточно,хватит!"И тогда они готовы сделать этот первый и часто самый трудный шаг,чтобы справиться со своей зависимостью.
Достаточно ли мы нахлебались?Этот решающий вопрос мы должны задать себе перед тем,как приступить к работе по избавлению от зависимости.Даже если мы пришли к этому,сохранив семью,карьеру,здоровье и внешние признаки благополучия,-это не имеет значения.Важно,что мы достигли эмоционального и духовного дна,которое предотвращает возврат к активному курению.Если мы достигли этого дна,то будем действительно готовы пойти на всё,чтобы прекратить курить.
Когда мы исследуем своё бессилие,то задаём себе несколько простых вопросов.Могу ли я контролировать своё курение?Какие неприятные для меня события и последствия произошли в результате моего курения?В чём проявляется неупровляемость?Верю ли я в глубине души,что я-зависимый?
Если ответы на эти вопросы приводят нас к решению бросить курить,значит,мы готовы сделать следующий шаг к жизни,свободной от активного курения.Если мы действительно считаем,что с нас хватит,то преисполнимся желанием пойти на всё,чтобы обрести свободу.
Только сегодня:Я признаю,что с меня хватит.Я готов к работе по исбавлению от зависимости.