Маша❤?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Маша❤?
1. Дыхание против закисления мышц. Для меня недавно стало открытием, что мы часто дышим при нагрузке не потому, что не хватает воздуха - организм выводит продукты окисления. Не помню подробности, но смысл в том, что выдох важней вдоха. Вдох и сам пройдет, а усиленно выдыхать важно. И это работает. Когда устаем, дыхание будто тоже "устает", вот тут надо контролировать хороший выдох, я даже двойной использую (два коротких таких подряд). Реально помогает.а что за технические тонкости? ))
Круто, спасибо, я наверное почаще пока обычные пробежки подключу, а в июне поиском полумарафонов займусь )1. Дыхание против закисления мышц. Для меня недавно стало открытием, что мы часто дышим при нагрузке не потому, что не хватает воздуха - организм выводит продукты окисления. Не помню подробности, но смысл в том, что выдох важней вдоха. Вдох и сам пройдет, а усиленно выдыхать важно. И это работает. Когда устаем, дыхание будто тоже "устает", вот тут надо контролировать хороший выдох, я даже двойной использую (два коротких таких подряд). Реально помогает.
2. Заранее подумать о воде и перекусах - при таком километраже большой расход энергии. Есть спец. питательные спорт-гели в удобных пакетиках, на крайний - банан очень хорош ) Тащить это все с собой - не вариант, на организованных забегах всегда есть пункты питания. Я просто спланировал маршрут так, чтобы в нужный момент пробегать мимо машины, там все было ) Но честно, 1 раз подбежал воды глотнул и все )
3. За определенное время до марафона - снижается интенсивность тренировок, в сети целые методики на эту тему, с километражами и т.п. И за несколько дней вообще ничего не делать, дать отдых. Я ради этого даже утреннюю йогу отменил, хотя там по нагрузке средненько ) И уж конечно, никаких кроссфитов и прочего. Ну это тоже очень примерно.
4. Никакой новизны - новые кроссовки, новая одежда, новый способ касания земли стопой и т.п. - это все пробуем на обычных тренировках. Серьезная пробежка должна быть только с проверенным.
5. Ну и конечно, знать свои возможности/особенности, рассчитывать силы - это уже индивидуально из опыта обычных забегов.
Это то, что я нарыл, особенно п.1-3 были сильно важны. Очень много информации в интернете на профильных сайтах, и к полумарафонам /марафонам надо в том числе информационно готовиться, это важно.
Думаю, много я еще не знаю, повторюсь, все получилось спонтанно ) О забеге узнал в пятницу, думал возьму 10 км, вчера в обед решил, что беру 21, полдня читал, изучал наспех, как-то так.
поиском полумарафонов займусь
И кстати. 1 июня - Зеленый марафон сберовский, всероссийский. Там можно 10-ку выбрать, у них больше и нет. Зато настрой и море позитива обеспечено )Забеги России 2024: марафоны, полумарафоны, 10 км 📆 Календарь
Календарь забегов России 2024: марафоны, полумарафоны, забеги на 10 км и 5 км 📆 Расписание всех забегов России с датами и местами проведения — Get.run 🏃get.run
Я![]()
Только прическу хотела как у этого артиста
Хотя в комнате все было обклеено плакатами Шатунова![]()
Класс! Поздравляю! Новые вершины всегда радуют!Капитаны мои любимые! Всем привет!
Я чуточку под эйфорией эмоциональной )
Не могу не сказать, что пробежал свой первый полноценный полумарафон ) В составе мероприятия "Забег.рф" (вся Россия сегодня бежит), свободные места были только на онлайн-формат (бежишь сам, одновременно со всеми по времени стартуешь, результаты на сайт).
Везде пишу об этом, надо выплеснуть эмоции )))
И это невероятно круто, ибо в планах было - месяца через 2-3, но сочетание факторов и все решилось за 1 день. Теперь - к новым целям и горизонтам, а их как оказалось - открывается просто невероятное количество, стоило только копнуть в эту сторону (в Саратове у нас целые сообщества есть, и самые разные форматы, встречи, забеги.... )
В общем как-то так )
Я примерно так же
Ого!!!
Я же говорил, под Юрика косила...![]()
И я ненавидела, а потом….?Как я его ненавидел в детстве, когда сестра с утра до вечера слушала
Ну потом поменял мнение, конечно, с годами. Сейчас ностальгию вызывает легкую )
Пожалуй, промолчу о том, как мою сестру зовут ))Может мы брат с сестрой . Надо у мамы спросить, точно ли я у нее одна была )
сколько лет сейчас сестре?Как я его ненавидел в детстве, когда сестра с утра до вечера слушала
Ну потом поменял мнение, конечно, с годами. Сейчас ностальгию вызывает легкую )