Беседка для дефчонок :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вот же ...всю жизнь живи.... сижу ,читаю про лен,фото посмотрела и.... у меня оказывается в цветнике лен растет.Красивый! Я всем говорю:" Не знаю как называются,я их называю "типа колокольчики" "
лен.jpg

Alisa✿

Гордость форума
Реакции
5.168
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Девочки,научите вкусно мясо для шашлыка мариновать!!!

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
свинина? Если свинина,то нет лучше маринада как обычная вода!!! Честно!! Всегда только так маринуем и все в восторге!!! Часто просят замариновать )))
Секрет есть. В мясо надо добавить немного размоченного хлебного мякиша -размочен. в воде,тогда мясо при жарке не сохнет)) Еще надо добавить немного зры (не знаю продают у вас или нет)) )) ,ее еще узбеки в плов добавляют. От нее такой аромат-мммммм. И еще маленький секрет- в процессе мариновки надо несколько раз мя\со взбить руками. Не перемешать,а именно взбить и не жалеть мясо-вкуснее будет!!! Лук лжат без фанатизма ))нарезанного полукольцами.
я живу на юге казахстана, у нас шашлыки делают оч.часто))) и много))))

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Девочки,научите вкусно мясо для шашлыка мариновать!!!
Мой муж всегда много лука кладет, прям слоями укладывает, лук-мясо-лук. Каждый кусочек мяса солит, перчит, перетирает приправой из трав для шашлыка. Кароче. Лук кольцами на дно, потом подготовленное мясо слой, лук слой мясо и т.д.. Заливает всё это минералкой с газом и в холод на два-три часа (лучше на ночь, можно немного уксуса). Лук даёт свою кислоту. Во время жарки лук отдельно кладет, проливает уксусом немного и тоже на стол.
Есть просто мясо обильно сдабривают майонезом, разумеется лук. Так и маринуется. Многим нравится, но наш любимый рецепт первый. Он у меня спец по шашлыкам.:)
Мы больше всего любим свинину(шею или хребет, можно и лопатку в принципе) , делали и кур, и нутрий. В принципе тоже вкусно, хотя свинина вне конкуренции.
Ой! Это мое любимое блюдо!

Alisa✿

Гордость форума
Реакции
5.168
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
anya,Ань,спасибо!Я тоже в майонезе мариновала раньше.Захотелось чего то нового попробывать.
Минералки прям лить чтобы мясо покрыла?

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
сли свинина,то нет лучше маринада как обычная вода!!! Честно!! Всегда только так маринуем и все в восторге!!! Часто просят замариновать )))
Секрет есть. В мясо надо добавить немного размоченного хлебного мякиша -размочен. в воде,тогда мясо при жарке не сохнет)) Еще надо добавить немного зры (не знаю продают у вас или нет)) )) ,ее еще узбеки в плов добавляют. От нее такой аромат-мммммм. И еще маленький секрет- в процессе мариновки надо несколько раз мя\со взбить руками. Не перемешать,а именно взбить и не жалеть мясо-вкуснее будет!!! Лук лжат без фанатизма ))нарезанного полукольцами.
я живу на юге казахстана, у нас шашлыки делают оч.часто))) и много))))

Alisa✿,

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
anya,Ань,спасибо!Я тоже в майонезе мариновала раньше.Захотелось чего то нового попробывать.
Минералки прям лить,чтобы мясо покрыла?
Ну больше половины где-то и под гнет, тогда оно полностью спрячется.

Alisa✿

Гордость форума
Реакции
5.168
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Елена-я,удивила прям,ну вот честно про воду!!!и про мякиш!Замариную в минералке и мякиша добавлю.
А зира ,да,продается,я ее часто использую для плова и для рыбы.
С П А С И Б О,девочки!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
удивила прям,ну вот честно про воду!!!и про мякиш!Замариную в минералке и мякиша добавлю.
А зира да,продается,я часто использую для плова и для рыбы.
С П А С И Б О,девочки!
как рецептами воспользуешься так отпишись))) понравилось или нет,ладно?))))

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Alisa✿

Гордость форума
Реакции
5.168
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Мой муж всегда много лука кладет, прям слоями укладывает, лук-мясо-лук
Ну вот, все уже спять.
Девочки, по шашлыку у меня все как у Аниного мужа, много-много лука.
Только я кольцами нарезаю столько, сколько нужно на шампурики к мясу,
а остальной лук натираю на терке (на драники) и добавляю в маринад (вода, специи, немного уксуса).
Из-за перетертого лука мяско становится нежным и при жарке остается сочным внутри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)