бесы не дремлют

Добрый день, камрады.
В процессе чтения чужих "дневников бросающих" часто встречал формулировки; "накаты", "накат на 10-ку", "накат на двоечку" и т.д. и т.п. Так вот, если применить подобную градацию к моим позывам покурить, то за последние два-три дня накатов сильнее чем на тройку у меня не случалось. Естественно, это никак не гарантирует, что в дальнейшем меня не накроет "конкретный 10-ти балльный накат", а то и не один, но... Факт есть факт, желание покурить возникает. Возникает довольно-таки часто. Но по силе воздействия, а главное по силе напряжения воли, которое надо противопоставить этому желанию, какое-то вялое и не острое.
То жуткое и практически непереносимое желание закурить, которое возникало между 5 и 14 днями в завязке, однозначно можно было назвать "НАКАТАМИ на 100" (по десятибалльной шкале). Спустя две недели сила "накатов" стала постепенно уменьшаться, а их частота сократилась как-то резко. Еще вчера, казалось, ты возвращался к мыслям, о том как тебе тяжело и мучительно, едва ли не каждый час, то сегодня уже и не вспомнишь, вот так сразу, когда последний раз думал о сигаретах.
К чему я это все?
Понятно же, что пишу, в первую очередь, для себя, но если кто-то, кому тяжело, тот кто висит на последней ступеньке перед падением в омут зависимости, прочитает эти строки, знайте:
СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ ЕСТЬ!
ТЕРПИТЕ!
СКОРО БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ!
Ну и удачи, камрады!
23 дня. Полет нормальный.

Добрый день, камрады!
Сегодня месяц без зависимости!!!
Самочувствие (прежде всего психологическое) НАМНОГО лучше чем неделю назад. Мысли о сигаретах все также посещают голову ежедневно, но значительно реже. Если первые две-три недели где-то в глубине мозга постоянно, как стук колес в поезде, звучало: "Хочу курить, хочу курить, хочу... хочу...", то буквально несколько дней назад я заметил: "Во! Не стучит!"
Сон, однозначно, стал лучше. Более глубокий и менее прерывистый. Но все равно далек от идеала. Что ж, будем наблюдать...
Физически, весь месяц чувствовал себя, в принципе, плохо. В смысле, состояние какое-то пришибленное, вялое. Не было сил и энергии, не было от слова совсем. И вот, опять же, несколько дней назад стал ловить себя на том, что вялость и апатия начали отступать.
Потому уверен, что дальше будет легче, проще и лучше!
Одним словом: 30 дней (МЕСЯЦ) полет нормальный!!!

С Новым годом, камрады!
Сегодня, 1 января 2024 года.
А еще, 40 дней без курева.
Все, кстати, неплохо.
Физически: окончательно пропал кашель и отхаркивание непонятной, противной мокроты.
Перестала болеть голова. Вялость и сонливость еще присутствуют, но уже гораздо меньше.
Из минусов - стал больше есть и кажется прибавил пару килограммов.
В эмоциональной сфере: о сигаретах думается все реже.
Качели настроения постепенно успокаиваются.
Главное: курить не хочу, о сигаретах думать противно, желание завязать навсегда - твердо и непоколебимо.
Тем не менее говорить об окончательной победе... ой как рано...
Враг силен и просто затаился, ожидая того, как я оступлюсь и дам слабину.
Но уверенность в итоговом успехе, а главное гордость за себя, сильны как никогда.
Так что... 40 дней, полет нормальный!!!

С новым, бездымным годом, Лёша!
IMG-20231231-WA0007.jpg

Добрый день, камрады!
Ну вот и подошла к концу "52 взлетная полоса бросающих курить". 30 дней позади. А с учетом моего раннего старта в борьбе с привычкой, сегодня 49 дней.
49 дней - много это или мало? С одной стороны вроде бы ерунда, даже не два месяца, но...
С другой стороны за эти неполные 50 дней я однозначно почувствовал себя лучше. Перечислю:
1. физически курить не хочу ВООБЩЕ, т.е. зависимость тела от никотина побеждена (дым сигарет противен и даже мысль о затяжке вызывает брезгливое, внутреннее передергивание);
2. на психологическом фронте, бесы отступили, но затаились и совершенно точно ждут когда я оступлюсь и дам слабину (желание покурить в последние несколько дней практически отсутствовало, на какая-то "тоска/ностальгия/грусть" периодически накатывает, хотя надо отметить, что все реже и как-то ощутимо слабее);
3. перестала болеть голова, особенно это чувствуется по утрам;
4. кашля нет (ни утром, ни вечером, вообще нет);
5. по-тихоньку проходит "жор", аппетит и объем потребляемой пищи возвращается к нормальному уровню (хотя пара килограмм никуда пока не делась).
Не хочу сглазить, но по ходу получается...
Так что.
Семь недель, полет нормальный!

Доброе утро, камрады!
Сегодня 55 дней без сигарет. Побиты все рекорды предыдущих бросаний за последние 2 года.
Что хотелось бы сказать?
Главное, наверное то, что курить я не хочу. "Накатов" нет. Нет вообще. И с одной стороны это радует, а вот с другой немного пугает. Пугает, потому что бросается (в последние дней 10) очень легко. Про сигареты я не думаю и такое ощущение, что я как-будто бы и не курил вовсе.... Странно и удивительно...
Бросается настолько легко, что я решил приступить к следующему этапу своей борьбы с собственными "бесами" и завязать с алкоголем. Пока на ближайшие 100 дней, ну а потом... потом поглядим.
Не пью уже третий день, поэтому дальнейшие изменения в физическом и эмоциональном состоянии жизни без сигарет, буду наблюдать через призму борьбы и с зеленым змием в том числе.
Постараюсь писать в дальнейшем почаще и поподробнее.
Одним словом... 55 дней, полет нормальный!

Добрый день, камрады.
57 дней.
Что хотел бы отметить. Мне, как оказалось, впечатлений и ощущений было мало и я решил усложнить задачу. Бросил пить.
Вот именно так: "Бросил пить!" О причинах и поводах пишу и буду писать в "безалкогольном дневнике", но что хотелось бы отметить именно здесь...
Не знаю, как это работает, но видимо, что то вроде синдрома "отложенной боли" (если у тебя болит голова, отруби палец и ты сразу забудешь про головную боль). Одним словом, про сигареты почти не думаю. Накаты если и происходят, то связаны именно с алкоголем.
Но, каков же хитрый и изворотливый человеческий мозг. На какие только хитрости он не способен ради того, чтобы получить "любимую плюшку". Мой то, вообще, подохренел. Только, только начал в себя приходить после отказа от никотина, так я ему на... "получи фашист гранату"... Короче пытается раскачать мою непоколебимость и уверенность, всеми правдами и неправдами, но... ничего у него не получится.
По куреву... Все очень даже неплохо. Думаю о сигаретах все меньше и меньше. Эмоциональные качели практически остановились (хотя в последние дни подколбашивает, но я связываю это с отказом от спиртного). Физически глобальных изменений не наблюдал. Хотя... Жор начал спадать. Объемы и частота приема пищи явно приходят в норму.
Так что...
57 дней, полет нормальный!

Добрый день, камрады.
57 дней.
Что хотел бы отметить. Мне, как оказалось, впечатлений и ощущений было мало и я решил усложнить задачу. Бросил пить.
Вот именно так: "Бросил пить!" О причинах и поводах пишу и буду писать в "безалкогольном дневнике", но что хотелось бы отметить именно здесь...
Не знаю, как это работает, но видимо, что то вроде синдрома "отложенной боли" (если у тебя болит голова, отруби палец и ты сразу забудешь про головную боль). Одним словом, про сигареты почти не думаю. Накаты если и происходят, то связаны именно с алкоголем.
Но, каков же хитрый и изворотливый человеческий мозг. На какие только хитрости он не способен ради того, чтобы получить "любимую плюшку". Мой то, вообще, подохренел. Только, только начал в себя приходить после отказа от никотина, так я ему на... "получи фашист гранату"... Короче пытается раскачать мою непоколебимость и уверенность, всеми правдами и неправдами, но... ничего у него не получится.
По куреву... Все очень даже неплохо. Думаю о сигаретах все меньше и меньше. Эмоциональные качели практически остановились (хотя в последние дни подколбашивает, но я связываю это с отказом от спиртного). Физически глобальных изменений не наблюдал. Хотя... Жор начал спадать. Объемы и частота приема пищи явно приходят в норму.
Так что...
57 дней, полет нормальный!
Следующим шагом, перестать есть! )

Добрый день, камрады!
2 месяца.
Пока все идет нормально. Боюсь сглазить (тьфу, тьфу, тьфу), но думал, что будет тяжелее. Курить не хочу.
Накаты отсутствуют (вообще).
Эмоциональный фон в норме, сон улучшился, денег больше, одним словом сплошные плюсы.
Вообщем будем наблюдать.
Два месяца, полет нормальный.

Доброе утро, камрады!
Первая сотня дней без никотиновой зависимости пройдена.
Что могу сказать... Ну во-первых эмоциональный фон, совершенно точно, пришел в норму. Даже, большее: стал ровнее чем до завязывания с привычкой.
Физически: ясная и свежая голова, отличный глубокий сон, но в последние недели начали вылазить застарелый болячки, например конъюнктивит (вообще не помню, чтобы он у меня когда нибудь был, а тут сразу на оба глаза, да так сильно... УЖАС!).
Желание что-то все время жевать сошло на нет, вес нормализовался и те пара килограммов, набранных мною в первые два месяца, благополучно растворились.
Необходимо учитывать, что борьба с табакокурением у меня в последние 7 недель ведется параллельно со схваткой с зеленым змием, потому немного сложно вычленить, что на что влияет, но в целом, чувствую себя намного лучше, здоровее, бодрее, свежее чем раньше. А еще я очень горд за себя. За то что смог и могу дальше.
Одним словом, все хорошо, а дальше поглядим.
101 день, полет нормальный.

Добрый день, камрады!
Четыре месяца!!!
Сказать, что я не думаю о сигаретах вообще, будет не правдой.
Даже больше, в последние дни, что-то частенько стала мелькать в голове мыслишка: "А как-бы было здорово..."
Нет, нет. Курить я не хочу. И надеюсь не буду. Просто необходимо отметить тот факт, что даже спустя треть года без никотина, желание покурить периодически возникает. Ужас! Назвать накатами я это конечно пока не могу, но тем не менее...
В остальном. Пришла весна и я побежал. Как же все-таки мне нравиться бегать. Погода прекрасная, голова ясная, легкие дышат свободно и полноценно. Красота! Мечтаю о марафоне. Это пока еще очень далекие перспективы, но ведь мечта и нужна для того чтобы к ней стремиться, не задумываясь, насколько долгим и тернистым будет путь к ее исполнению.
Физически чувствую себя превосходно. Сон, аппетит, утренняя свежесть, отсутствие головной боли и ясность ума: все это ДА, ДА, и еще раз ДА.
Эмоционально, также все ровно.
А еще начался Великий Пост. Держу его второй год. И в прошлом сумел выдержать все 48 дней. За одним исключением. За н10 дней до окончания поста... закурил. Нет, конечно, курение напрямую в ограничениях не числится, и формально я ничего не нарушил. Но вот в плане своей собственной внутренней борьбы со страстями, я проиграл.
Надеюсь в этот раз я справлюсь.
В остальном же все хорошо, а дальше поглядим.
121 день, полет нормальный.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу