Доброго дня!
Игорь, возраст у меня тоже 60 лет и стаж курения 43 года. Не курю полностью с 1 августа. Правда стимул у меня серьезный - 9 марта схлопотал инфаркт (докурился). Кардиолог сказала просто: "Курить не бросишь - помрешь".
После выписки из больницы, как только попал домой, сразу закурил. К июлю месяцу я все таки созрел для бросания курить, но так как кардиолог не рекомендовала мне бросать резко и для смягчения симптомов "ломки" назначила препарат "Чампикс".
Купил препарат, начал пить по инструкции, назначил день бросания на 29 июля. С ужасом ждал этого дня, думал как же я буду обходиться без сигарет и вот этот день настал. Перестал курить, ничего страшного не произошло, но полностью препарат от "ломки" не избавил все равно были "накаты", перемены настроения, раздражительность и другие "прелести". В конце концов 1 августа не выдержал и закурил сигарету, выкурил посидел подумал, как то вспомнилось, что когда лежал в больнице - не курил и особого дискомфорта это не доставляло, вспомнился давно (в 2010 году) прочитанный Аллен Карр и будто, что-то щелкнуло в голове, ведь действительно все эти "ломки", страхи остаться без сигареты в нашей голове и при соответствующем настрое не должно быть никаких "ломок". Вот уже с первого августа не курю, нет никакой "ломки", очень редко "накатывает", но слабенько и легко подавляется. Теперь я уверен, что больше никогда не буду курить, а фишки вроде "только одну сигаретку попробую", уже знаю по предыдущим попытка бросить, так что в этом плане предупрежден.