Без табака жизнь легка!!!

Не курю с
12 Авг 2020
Способ отказа
Табекс
Желание курить бросить огромное и без всяких медикаментов. Лишь бы плохо не было. В среднем за день больше пачки не выкуривал
Самое главное правильно настроиться, не ждать, что будет плохо... все будет хорошо, у меня тоже стаж ну очень большой, недельку пострадала и то скорее морально...

Вот почитайте дневник легенды форума
Цепляет.

Ночью внимательно прочту.
Удачи. Главное как себя настроишь. Чем меньше внутренней борьбы тем легче процесс отвыкания. Но первые пару недель переболеть надо. Токсины пойдут на выход, это вроде гриппа. А потом время от времени нейронные сети будут разряжаться - это происходит в виде снов про курение или в виде так называемых "накатов". По настоящему страдают примерно 5% - те у кого проблемы с медиаторами, выработкой и усвоением серотонина, а у остальных психически-нервические трудности.
Итак главное правило - "Сначала выбрасываем из головы, потом выплёвываем изо рта.
И помним - Стыдно не сто раз упасть, а один не подняться.
Стаж 46 лет, бросал без химии, чисто на самоубеждении. Человек подвержен гипнозу, в том числе и самогипнозу. Я за три дня убедил себя что мне ни к чему тянуть в рот эту вонючую гадость и вуаля - я некурящий. :smug: Не курю пять лет, забыл что когда-то был курящим.:)

Игорь доброй ночи!Все получится, обязательно.Если твердо решил,уже ничего не должно остановить.Если будут какие-то нелады со здоровьем,пиши сюда,спрашивай,подскажут,помогут.Вот оставлю ссылку на дневник,я когда бросала,его читала,мне очень помог.Удачи!

Стаж курения 42 года. Опасно ли при таком стаже резко бросить курить?
@Игорь Иванович
Про опасность - это к врачам, а про возможность, то многие бросают и с бОльшим стажем.
Всё зависит от настроя и состояния здоровья на момент бросания, количество выкуриваемых сигарет и многого ещё!
Что будет сложно - это у кого как тоже - у кого - то быстро отпускает, а кому - то тяжеловато проходит.
Но при желании всё возможно, как в любом деле!
Если решил, то , наверное, пришло время, так что удачи и пусть всё получится.

Последнее редактирование:
@Игорь Иванович, Игорь, вот ещё хороший дневник Василия Павловича

@Игорь Иванович , доброй ночи.
Зареклась давать советы, поскольку все индивидуально. Но ты задал прямой вопрос — постараюсь дать прямой ответ на основании собственного опыта.
Стаж курения 47 лет, возраст 73 года, стаж некурения 2 года 9 месяцев( через 10 дней — 1000 бездымных дней) — это для ясности, с кем дело имеешь.
Бросала резко, в один вечер, без медикаментов и жвачек. Только работая с собственным подсознанием и за счёт природной упёртости. Мучения адские преследовали в течение месяца, потом с переменным успехом.
Получила обострение всех хронических болячек, в том числе ХОБЛа и гипертонии, заработала онкологию.
Муж, куривший почти 60 лет, тоже бросил одномоментно. Вскоре обнаружили рак легкого, через 2,5 года умер.
С большим опозданием я сделала для себя выводы. Бросать надо, но только с помощью медиков.
Если ты живешь не в одинокой избушке в тайге, то необходимо обратиться за помощью и поддержкой в специальные кабинеты или отделения поликлиники. Сейчас существует программа, рассчитанная на 21 день, в которой присутствует помощь психолога, физиотерапевта, специальная лекарственная терапия. Я узнала об этом слишком поздно. А три первые недели готова была биться головой в стену.
У кого-то резкий отказ проходит без последствий. Но бывает и так, как у нас с мужем.
Поэтому очень рекомендую все же обратиться за помощью к медикам.
Желаю удачи.

@Игорь Иванович , доброй ночи.
Зареклась давать советы, поскольку все индивидуально. Но ты задал прямой вопрос — постараюсь дать прямой ответ на основании собственного опыта.
Стаж курения 47 лет, возраст 73 года, стаж некурения 2 года 9 месяцев( через 10 дней — 1000 бездымных дней) — это для ясности, с кем дело имеешь.
Бросала резко, в один вечер, без медикаментов и жвачек. Только работая с собственным подсознанием и за счёт природной упёртости. Мучения адские преследовали в течение месяца, потом с переменным успехом.
Получила обострение всех хронических болячек, в том числе ХОБЛа и гипертонии, заработала онкологию.
Муж, куривший почти 60 лет, тоже бросил одномоментно. Вскоре обнаружили рак легкого, через 2,5 года умер.
С большим опозданием я сделала для себя выводы. Бросать надо, но только с помощью медиков.
Если ты живешь не в одинокой избушке в тайге, то необходимо обратиться за помощью и поддержкой в специальные кабинеты или отделения поликлиники. Сейчас существует программа, рассчитанная на 21 день, в которой присутствует помощь психолога, физиотерапевта, специальная лекарственная терапия. Я узнала об этом слишком поздно. А три первые недели готова была биться головой в стену.
У кого-то резкий отказ проходит без последствий. Но бывает и так, как у нас с мужем.
Поэтому очень рекомендую все же обратиться за помощью к медикам.
Желаю удачи.
Я не могу обратиться к врачам по той причине что работаю на вахте в Москве и выходных нет. Но судя по тому что мне тут написали не всё так печально.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу