#Некурим Билет в последний вагон.....

LVL

Начинающий
Реакции
343
Метод
#некурим
Лет курения
31
Стаж курения
31 год
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день.....как ни странно последние 18 лет именно пачка, хотя иногда мне казалось, что я мало сегодня курила, в другой раз, наоборот, что обкурилась до тошноты и головной боли....но всегда - ровно пачка - с вечера до вечера....
Зачем решили бросить
Я решила бросить 18 лет назад...а зачем? не помню уже...
Причины отказа от курения
Их много....я не раз задавала себе этот вопрос....
Здоровье? Наверное, нет...иначе не начала бы курить после месяца, проведенного в реанимации с воспалением легких....две недели после потерпела и всё...опять понеслось по пачке .....и даже страха не было....
Деньги? Вот только умом понимаю....100 рублей в день!!!!! в еде себе зачастую отказываю....но на сигареты всегда найду....Наркоманка.....что уж....
Осуждение окружающих? Проходили!!...Родители, дети, начальник, потенциальная свекровь...Всё было...никогда бычок не прятала....Курю и точка!
Вес. Здесь всё сложнее...форум читаю (время от времени ) два года... Бросаю тоже два года...Набираю 12 кг, потом с огромным трудом сбрасываю 5.....и так много раз....в итоге 20 лишних килограммов.... Это ужас! Понимаю, что дальше будет только хуже....мда....это могло бы быть веской причиной....прекратить издевательство над своим организмом: либо уж курить, либо не курить....Но и не это главное. Вес сейчас чуть меньше максимального за эти два года....и вроде уже и не смертельно (это здесь я вру себе и вам).
Просто......я очень очень очень хочу пожить....хоть немножко (сколько там осталось) в этой чудной солнечной стране некурения...... Я там никогда не была....
Я читала в дневнике у Арии, что самой большой причиной решиться на отказ от никотина (эмигрировать в страну НЕКУРЕНИЯ), её заставило именно любопытство... Вот уж......

Попыток бросить
Огромное количество.....
Бросал(а) с использованием методик
только по собственному желанию и без помощи каких либо средств
Причины прошлых неудач
Я даже и срывами это не считала....просто (как мне казалось), что вдруг приходило осознание, что курить это клево и не надо лишать себя такого удовольствия....даже наутро угрызений совести никогда не было....Но в основном алкоголь, конечно........
Причины прошлых удач
Удачами это не назовешь, но дневники форумчан очень помогали держаться...

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Очень верю в поддержку этого форума, хотя SOS жать не буду....Припрет так припрет ...или пан или пропал...остался час....вчера обкурила всю дачу....все свои любимые местечки....даже в теплице....сейчас гроза закончится, пойду покурю в машине....

Диана_

Пророк
Реакции
21.876
пойду покурю в машине....
почему именно в машину пойдёте курить?)))
я, конечно, могла бы щас написать.. как чуден воздух после грозы.. лучше подышите, чем курить.,. но, таая же прокуренная курилка., и тоже здесь.. и тоже с надеждой..

Андрей Кононенко

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
9
Не курю с
30.07.2016
Дневник
Читать »»
Мне кажется что поиск правильной мотивации - самое главное! Найдите для себя настоящую причину не курить, и бросить будет не так сложно)) Удачи, всё получится!

LVL

Начинающий
Реакции
343
Метод
#некурим
Лет курения
31
Диана_, пойду прощаться с привычкой....очень надеюсь....заодно пепельницу вытряхну)
Я очень хочу ещё застать кусочек лета....пусть с грозами....но не курящей...

LVL

Начинающий
Реакции
343
Метод
#некурим
Лет курения
31
Андрей, мне в прошлые бросания казалось, что у меня самая мощная и правильная мотивация, но обстоятельства её сломали(((

Диана_

Пророк
Реакции
21.876
LVL, запишитесь в стодневку..) я уверена,что это нам поможет! я буду прощаться 14 августа.. как то так решила) да и звёзды сошлись)) и очень рассчитываю, что это будет ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЩАНИЕ..))
15 старт.. вы еще успеваете)

Реакции: FIBI

LVL

Начинающий
Реакции
343
Метод
#некурим
Лет курения
31
Диана_, а Вы разве не бросили? 21 июля вроде, нет?

Диана_

Пророк
Реакции
21.876
Диана_, а Вы разве не бросили? 21 июля вроде, нет?
нет((( это я планировала, но нашла повод .. сбегать в магазин.. меня видите ли.. довели..
покупала сигареты по 35 шекелей.. почти по 600!!!рублей пачка.. меня даже это не остановило) я совсем плоха(.. три пачки и ушло, а купила бы, как обычно блок, ушёл бы и он(

LVL

Начинающий
Реакции
343
Метод
#некурим
Лет курения
31
Это мне знакомо) Каждый раз еду в Польшу, спецом накуриваюсь и сигареты с собой не беру...а там дорого....ну....думаю, не буду курить. Ага! К вечеру:furious:....иду и покупаю... Не останавливает цена.
Здесь что-то другое надо....вот вроде и мотивацию определила и мозги настроила....но волну поймать не могу(((
А довели...это да! Когда мы бросаем, весь мир против нас!!!(((

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
чёрныё коты рулят) удачи.

Роберто Веракруз

Гордость форума
Реакции
7.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
24.06.2024
Дневник
Читать »»
Впервые за 8 дней зашел на балкон. С удивлением увидел пепельницу- мерзкая,грязная и вонючая. Содержимое выбросил вместе с пепельницей.) Утром проснувшись в 6 без будильника,понял что чувствую себя отлично,короткая пробежка и ... Огого первый завтрак за несколько месяцев был не только из кофе. Я завидую сам себе. Еще бы кашель прекратился (

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
LVL, ты не торопи себя с поиском волны, ты ищи и не кури. У меня очень похожая ситуация и стаж. Я сейчас просто наблюдаю за собой, я не борюсь. Я сказала что я не курю, а когда я решу что буду курить, это не будет срыв, срывы я себе не разрешила, я разрешаю принять решение курить, но такое же вдумчивое как и бросание, если мне так захочется. А сейчсс я решила - я некурю, я в стране некурения, в шахте где некурят, в новой жизни как хочешь это назови. И никаких порывов, наблюдаю и рассуждаю. Накатило - естественно, псих - да, а как ты хотела,уши пухнут- ну терпимо же, все курят а мне нельзя - можно, еще и в нос и уши вставь, все можно. Так и говорю с собой. Говорю, "еще не все органы зас..ла, можешь продолжить, очень ценное занятие". Знаешь, побеседую с умным человеком (с собой) и вполне договариваемся.

Диана_

Пророк
Реакции
21.876
LVL, ты не торопи себя с поиском волны, ты ищи и не кури. У меня очень похожая ситуация и стаж. Я сейчас просто наблюдаю за собой, я не борюсь. Я сказала что я не курю, а когда я решу что буду курить, это не будет срыв, срывы я себе не разрешила, я разрешаю принять решение курить, но такое же вдумчивое как и бросание, если мне так захочется. А сейчсс я решила - я некурю, я в стране некурения, в шахте где некурят, в новой жизни как хочешь это назови. И никаких порывов, наблюдаю и рассуждаю. Накатило - естественно, псих - да, а как ты хотела,уши пухнут- ну терпимо же, все курят а мне нельзя - можно, еще и в нос и уши вставь, все можно. Так и говорю с собой. Говорю, "еще не все органы зас..ла, можешь продолжить, очень ценное занятие". Знаешь, побеседую с умным человеком (с собой) и вполне договариваемся.
мне нравится ваш подход)) очень мудрый))
одолжите мозги, а?)))

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
LVL, вот у меня через месяц будет 3 года как завязала. Не было у меня жесткой мативации и что явилось отправной точкой к бросанию до сих пор не знаю.
Прочитала Карра 2 раза, первый раз-просто, второй внимательно вчитываясь и с осознанием. Испугало меня наверно слово НАРКОТИК.
Определила себе день Х, на конуне решила обкуриться с утра ВСЕ НЕ КУРЮ. Утром по дороге на работу я не шла я летела к дежурной палатке с сигаретами. Потом разозлилась на себя. Слабачка. Все это последняя пачка. Докурила и решила пусть будет что будет - НЕ КУРЮ! Вот с того дня и не курю.
Не скрою было безумно тяжело и с психикой и со здоровьем. Выстояла.
Самая большая помощь это форум. Немного попила Бризантин (помогает).
До сих пор радуюсь своей ПОБЕДЕ.
И еще курила я 30 лет (а может и поболе) по 1- 1,5 пачке в день. Не слабенько?
Так что все возможно.
LVL, удачи и терпения. Не сдавайся.

Роберто Веракруз

Гордость форума
Реакции
7.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
24.06.2024
Дневник
Читать »»

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
И пытаюсь разделить себя и зависимость. Т.е. не я хочу курить а зависимость, я хочу быть здоровой, а порывы к курению это приобретенная никотиновая зависимость, но не она же будет руководить моей жизнью, я никому собой руководить не позволяла и только эта дрянь вечно указывала мне как сигнальная кнопка с определенной периодичностью употреблять никотин, испытывать панику при его отсутствии. За чем я могла бы ночью в магазин пойти, за лекарствами и сигаретами , и то с лекарством возможно до утра перетерпела бы, а заснуть с мыслью что пачка сигарет пуста, почти невозможнл.

Роберто Веракруз

Гордость форума
Реакции
7.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
24.06.2024
Дневник
Читать »»
LVL, вот у меня через месяц будет 3 года как завязала. Не было у меня жесткой мативации и что явилось отправной точкой к бросанию до сих пор не знаю.
Прочитала Карра 2 раза, первый раз-просто, второй внимательно вчитываясь и с осознанием. Испугало меня наверно слово НАРКОТИК.
Определила себе день Х, на конуне решила обкуриться с утра ВСЕ НЕ КУРЮ. Утром по дороге на работу я не шла я летела к дежурной палатке с сигаретами. Потом разозлилась на себя. Слабачка. Все это последняя пачка. Докурила и решила пусть будет что будет - НЕ КУРЮ! Вот с того дня и не курю.
Не скрою было безумно тяжело и с психикой и со здоровьем. Выстояла.
Самая большая помощь это форум. Немного попила Бризантин (помогает).
До сих пор радуюсь своей ПОБЕДЕ.
И еще курила я 30 лет (а может и поболе) по 1- 1,5 пачке в день. Не слабенько?
Так что все возможно.
LVL, удачи и терпения. Не сдавайся.
Молодец. Есть чему учиться!)

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с