#Некурим Билет в последний вагон.....

игоряшкаNS

Гугенот
V.I.P за Игровую
Реакции
59.166
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
10.03.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да всем очень трудно., но каждый находит что-то, что помогает не сорваться, а дойти до конца. Я никогда на сайте не стараюсь рассказывать о том, что довелось пережить за эти 5 месяцев некурения- чтобы не отпугнуть новичков.

Cher

Продвинутый
Реакции
161
Не курю с
26.07.2016
Дневник
Читать »»
А у меня всё прошло довольно легко. Я просто решила, что хватит. Срок у меня, конечно, поменьше в 2 раза, но это была тоже очень сильная зависимость. Курить могла одну за другой, когда работала по ночам или когда нервничала.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.121
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
казалось, что у меня самая мощная и правильная мотивация, но обстоятельства её сломали(((

вот вроде и мотивацию определила и мозги настроила....но волну поймать не могу(((
Привет! Мотивация конечно хорошо, но важнее самодисциплина, приняла решение избавится от вонючки вот и не бери в руки. Убеди себя что сигарета только усугубит любой стресс, обстоятельства только ухудшатся, решать проблемы(задачи) нужно на светлую голову.
Для мозгов, старайся всегда вспоминать о куреве негатив, вкус гадкий, дым вонючий как прорвавшаяся канализация, все самые неприятные вкусы, запахи и ощущения связывай с приёмом наркотика никотина.
Фишка в том что мозг не хочет того что не приносит ему удовольствия.
А волна, может: "я сильная, я смогу"?
Удачи!!! Поверь в себя, у тебя получится, да, будет тяжело, но это можно пережить и испытать гордость и радость за то что смогла, не поддалась гнусному искушению.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Сколько же у нас на форуме женщин ассоциируют себя с кошками! Может потому, что кошки не курят? И это помогает?
Курить - просто нехорошо, неприлично! Курение- это совершенно бестолковое дорогое занятие. Если не цепляют проблемы со здоровьем и внешним видом, то нехорошие поступки, привычки - это задевает каждого человека. А еще, никотин - это наркотик, сродни героину. И если вы не хотите всегда находиться под наркотическим кайфом, то вы бросите. Главное, принять для себя решение: быть свободным человеком или опустившимся наркоманом, пускающим буквально на ветер здоровье, красоту, деньги.
В такую жару, самое оно накуриться до сильного спазма сосудов мозга. Сразу бросите вместе с жизнью или инсультом в лучшем случае. Вы же взрослая женщина (я смотрю по стажу)? Давайте, прекращайте эту опасную игру! Удачи! Все зависит от Вас!:wavespin:

FIBI

Ветеран
Реакции
3.838
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
LVL, привет! Решение верное, молодец! Советую прибегнуть
К вспомогательным средствам типа татабекс. + что то успокоительное. Ведь это лечение для организма! Чтоб не соскочить на нервной почве!

Prizzma

Гордость форума
Реакции
4.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.05.2023
Дневник
Читать »»
Это мне знакомо) Каждый раз еду в Польшу, спецом накуриваюсь и сигареты с собой не беру...а там дорого....ну....думаю, не буду курить. Ага! К вечеру:furious:....иду и покупаю... Не останавливает цена.
Здесь что-то другое надо....вот вроде и мотивацию определила и мозги настроила....но волну поймать не могу(((
А довели...это да! Когда мы бросаем, весь мир против нас!!!(((
По себе могу сказать, в такой ситуации, когда ничего не останавливает нужно просто делать это здесь и сейчас. Никаких потом, никаких когда вот будет.... Любую причину тут можете написать. У меня как было, сижу и думаю, что такого сделать, что станет отправной точкой? А друг мне и говорит - бросай сейчас. Вот прямо с этого момента. И я это сделала. Как сейчас помню в воскресенье сидя на диване прочитала сообщение, и больше не курила. И не курю)
Конечно это очень сложно, переломить себя. Нужна решимость. И держать держать держать себя. Первые 2-3 дня. А потом легче станет.

LVL

Начинающий
Реакции
343
Метод
#некурим
Лет курения
31
@Кити, @Sage11, Сарма, Slavena, FIBI, FIBI, Prizzma, Таня sos, спасибо вам, девочки.... Сижу реву.... я очень очень тронута....
Если бы на работе был интернет, и я бы прочитала ваши сообщения раньше, возможно, не случилось бы того, что случилось....
Я покурила.... На работе.... Стрельнула.... Утро начала с вранья....сказала коллегам, что отравилась, и курить не лезет....рабочий день уже заканчивался (и курить не хотелось)....когда приехал шеф и сообщил, что с этого месяца понижает всем зарплату, кризис у него видите ли... Ну сколько можно на те же грабли??? Ведь я понимаю, что неприятности случаются и у некурящих людей, причем с той же частотой и вероятностью.....
Так противно было.... Ненависть и презрение к себе зашкаливают.... Нет, это не просто наркотическая зависимость, это самое настоящее рабство... И я ночью пойду в ларек.... и паника начинается при виде нескольких последних сигарет в пачке....и вес уже критический....два года на качелях.... про психику и здоровье вообще молчу.... Не хочу так жить...не хочу быть такой....и...сил уже нет....

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
LVL, про силы дорогая, Бог дает испытания только по силам. Так что силы у тебя есть, помучиться придется, но для себя любимой можно и постараться.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
этого месяца понижает всем зарплату
1.Кризис у всех
2. У меня зарплата в кризис упала в 3 раза
3. Тебя не уволили , это плюс
4. Каждая новая работа обычно лучше предыдущей
5. Еще один повод не тратится на сигареты

Заведи привычку, ты будешь курить когда решишь быть курящей, а не когда будет случаться стресс, стрессов будет много, иногда не по одному на дню. Курение и твои стрессы, где логика, если тем что ты закурила, ты расстроила себя еще больше.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Sage11, скажи, а сколько килограмм ты набрала или удалось удержаться

Нет удержаться не удалось. Сложно мне сказать сколько точно. Мне кажется кг.5. Но потом у меня начились проблемы со здоровьем (возраст есть возраст) я пила лекарства и вот на них меня разнесло. Так что у меня эта грань очень скользская. Сейчас скинула уже 15 кг.
Ну по мне лучше быть полной, но не курящей. Но это мое ИМХО.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Ненависть и презрение к себе зашкаливают....
А ты полюби себя! Сильно-сильно, крепко-крепко! И пожалей! И очень спокойно покури еще сегодня, если есть сигареты, а завтра пойдешь в аптеку и купишь себе табекс или чампикс, а еще афабазол, настойки пустырника и валерьяны. Потом пойдешь в магазин и приобретешь корень имбиря, лимоны, и на рынке мяту, или в аптеке сушеную. Чампикс или табекс будешь принимать строго по инструкции. С ними первые дни можно еще курить. Потом просто не захочешь. Афабазол тоже начинай принимать прям завтра. У него тоже накопительный эффект. Из имбиря , зеленого чая, лимона и мяты сделаешь себе лечебный чай, который будет выводить никотин из организма и смягчать процесс отвыкания. И все у тебя получится. Будешь сама удивляться. :D

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.652
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
приехал шеф и сообщил...
Вообще закономерно.
Всегда и у всех в эти дни - первый-второй-третий что-то происходит. Или чуть позже. Или накануне.
Я, например, бросал на фоне разборок со страховой и ГАИшниками - сынуля по гололеду тюкнул ни в чем неповинную чужую машинёшку ) .
Так что неприятности - эт нормально, это лишний повод назло им бросить курить, ведь правда? ))

Удач и побед!

LVL

Начинающий
Реакции
343
Метод
#некурим
Лет курения
31
Не до табекса и афобазола мне теперь, Slavena. От моей зарплаты после уплаты коммуналки и покупки корма кошакам будет оставаться чуть больше 2-х тысяч. Я и не курю сегодня, потому что денег нет. Совсем нет. И ведь так глупо будет продолжать курить, правда?
Вообще закономерно.
Всегда и у всех в эти дни - первый-второй-третий что-то происходит. Или чуть позже.
Только эти закономерности меня сильно пугают. В прошлом году я не курила 3 раза по два месяца. И каждый раз случалась трагедия. Произошло всё самое страшное, что может произойти в жизни человека...В такие минуты я не могу думать о своём некурении, я даже не помню, как закуривала....Я и сейчас боюсь, что опять что-то случится.... Но курением я не помогла никому...и себе тоже...

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Моя дорогая, курить надо бросать обязательно, но трудно без вспомогательных средств. Они дорогие, конечно. Это только в Израиле их бесплатно выдают курильщикам. Страна борется за здоровую нацию. Может сокращать количество сигарет, и постепенно довести до 2-3, а потом бросить. Но ведь сигареты тоже больших денег стоят. И с каждым днем все дорожают. Подумай, как тебе лучше? Только не отчаивайся!

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Почитай на досуге вот этот дневничок. Очень он тебе подходит И стаж у вас почти одинаковый.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/
Да и ко мне заходи, если поговорить захочется, только форум не бросай. А сейчас спать. Спокойной ночи!
13102794_590679834425144_8070525985569055596_n[1].jpg

LVL

Начинающий
Реакции
343
Метод
#некурим
Лет курения
31
Почитай на досуге вот этот дневничок. Очень он тебе подходит И стаж у вас почти одинаковый.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/
Спасибо, Славеночка! Арию я читала, как роман. И Васильну, и Мусиру, и Моргану, и Розанну и многих других.... Я их дневники до дыр зачитала... И судьбы наши во многом похожи... И твой читаю с первого дня.... И Сероглазую Любовь сейчас. Звёздочки вы мои путеводные))
Наревелась, погуляла, полегчало.... Всё будет хорошо! Я справлюсь!

LVL

Начинающий
Реакции
343
Метод
#некурим
Лет курения
31
Таня sos, спасибо! Я в конце прошлого года потеряла работу....закурила тогда после 2-х месяцев....тоже казалось мир рухнул....даже суицидальные мысли были...потом больница - неврология - антидепрессанты....Сейчас я скажу банальность: но что ни делается, всё к лучшему - теперь я это точно знаю. Найдешь другую работу, и жизнь обязательно изменится! Ты -молодец! держись, пожалуйста! А мне ещё бороться и бороться...

LVL

Начинающий
Реакции
343
Метод
#некурим
Лет курения
31
Я поняла сейчас причину....причину своих срывов...это ...жалость....да-да банальная жалость....к бедненькой себе несчастненькой, которую все почему-то обижают....жалость к безвольной жирной скотине...которая курит, потому что не может похудеть, и худеет, потому что бросила курить...не общается с друзьями, потому что они выпивают, а ей нельзя, потому что она сразу закурит, как только выпьет, не разговаривает с близкими, потому что они говорят лишнего, а другие, наоборот, подозрительно молчат, на работе одни завидуют и постоянно зовут покурить, другие поддерживают, но только спят и видят, чтобы ты поскорее закурила...Как жаааалко себя!!!!!!!

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
LVL, не надо жалеть себя. Относись к себе с любовью и самоиронией. То что происходит с тобой сейчас это побочки от бросания курить. Это надо просто пережить, перетерпеть. Пройдет время и это пройдет. Попей успокоительные, они помогут более спокойно пережить этот период. Но не кури. А вес....не так уж это и страшно. Когда полностью справишься с зависимостью от курения тогда и начнешь худеть.
Главное верь в себя.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу