Бить или не бить?

Бить или не бить?

• Не бить

Голосов: 20 16,4%
  • Ремень еще никого не испортил

Голосов: 27 22,1%
  • Не бить, но смотреть по ситуации

Голосов: 49 40,2%
  • Не бить ни в коем случае

Голосов: 26 21,3%

• Всего проголосовало
    122
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Ювенальная юстиция. Шагает по миру. Права ребенка. И прочее. У знакомых в Латвии проверяют холодильники на наличие еды. Бить ребенка нельзя. Насилие это плохо.

Так вот есть разные точки зрения в деле воспитания детей. С ремнем, с шлепками или без оных. Можно ли воспитывать и нужно ли воспитывать детей без ремня или ремень еще никого не испортил? У многих есть дети, у некоторых еще будут. Сами были детьми. Тема касается всех.

Применяете или применяли в отношении своих детей физическое воздействие? Применяли ли в отношении вас родители меры такие или воспитание обошлось без этого? Ваше отношение и мнение по этому вопросу.

Говорят же, что бывают дети трудные, которые другого языка просто не понимают. А язык силы очень даже.

Ювенальная юстиция. Шагает по миру.
Очень много в последние годы читала , особенно людей которые живут с этим бредом. Категорически против вмешиваний извне в семью и отношения. Там же система совсем не для счастья ребенка...на эту тему я могу долго и злобно, поэтому не хочу сильно расписывать, просто отношусь очень отрицательно.
По теме - нет, я никогда не била, не было необходимости. Всегда могу или договориться или морально объяснить что не прав так, что ремень может и отдыхает. Я и кричу на сына редко. Меня в детстве били редко, но правда было.

Говорят же, что бывают дети трудные, которые другого языка просто не понимают. А язык силы очень даже.
Сложно судить, опыта маловато, но я так не думаю. Скорее люди которые так говорят не нашли лучшего способа общения с ребенком, но это не значит что его нет. Я оставалась с детьми, которых вот так воспитывают и считали что это единственное чем можно повлиять...у меня с этими детьми до физической силы не доходило, как-то справлялась по другому.

Наталия Шарова, меня эта тема интересует по разным причинам, по личным, потому что, возможно, будет свой ребенок, где могут возникнуть такие ситуации, где столкнусь с некой неуправляемостью. Плюс сам испытал прелести избиения. И почитать мнения очень любопытно и полезно будет для меня. Спасибо за мнение.

где столкнусь с некой неуправляемостью
Если нормально общаться с ребенком, то не столкнешься. Бить детей нельзя, если взрослого человека бьют-это уголовщина, а ребенка значит можно. На детей можно влиять и без физического насилия, я например наказываю компьютером( но это самое жестокое наказание:)), а так просто делаю вид, что обиделась на него, действует безотказно.

Я тоже считаю что бить детей нельзя, но иной раз в угол, для профилактики, можно.

Считаю, что когда родители бьют ребенка, этим они в подавляющем большинстве случаев демонстрируют свое бессилие и некомпетентность. Интересно, почему для получения родительских прав не нужно учиться и сдавать экзамены, как например при получении водительских прав?

Ребят, а как влиять на детку, которая еще не говорит и слабо понимает речь, но уже шалит?
Может легкий шлепок по мягкому месту или руке это ничего? А как чуть повзрослеет так уже и объяснять можно.

Своих деток нет, просто спрашиваю для опыта. Не представляю как крохе 1,5 - 2 летнему объяснять. Я сама противник бития, поймите правильно пожалуйста, а то наброситесь сейчас:D .

Меня мама не била, но за косичку могла потаскать конечно, не могу сказать, что прям обиду на нее затаила жуткую. А вот слова ее некоторые помню, уж лучше бы ударила.

Ребят, а как влиять на детку, которая еще не говорит и слабо понимает речь, но уже шалит?
Может легкий шлепок по мягкому месту или руке это ничего? А как чуть повзрослеет так уже и объяснять можно.

Своих деток нет, просто спрашиваю для опыта. Не представляю как крохе 1,5 - 2 летнему объяснять. Я сама противник бития, поймите правильно пожалуйста, а то наброситесь сейчас:D .

Меня мама не била, но за косичку могла потаскать конечно, не могу сказать, что прям обиду на нее затаила жуткую. А вот слова ее некоторые помню, уж лучше бы ударила.

не надо никаких шлепков, ребенок в 1,5-2 года говорит еще не очень хорошо, но зато все понимает прекрасно. Он смотрит на взрослых и их реакцию, если смеются будет продолжать делать, а если строгим голосом говорят нельзя-он сразу прекратит. Я своего сына никогда не била, а вот за капюшон однажды оттаскала: он от меня решил убежать, года 4 ему тогда было, он бежит, смеётся, я кричу, зову его, а он бежит, вдруг из-за угла вылетает машина, я успела добежать и схватить его за капюшон, так испугалась тогда не передать и вот как я его держала за этот капюшон, так и оттаскала. Потом стыдно было, но это просто шок был, я так от страха за него сделала.

Не бить ни в коем случае. Если ребенок не понимает слов, это в первую очередь проблема родителей. И даже если ребенок действительно с проблемами, силой ничего не решишь, лучше на себя посмотреть - зачем и почему ты решил поднять руку.

Не голосовал. Если автор не против, могу добавить пункт "Не бить ни в коем случае".

Кстати "Не бить ни в коем случае", в этом предложении запятая нужна?

Интересно, что у некоторых родителей мозги вывернуты на столько, что отказавшись от наказания детей ремнем, они начинают пытаться контроллировать их поведение с помощью психотропных препаратов. Что вы думаете об этом?

Евгений Юдин, бить детей нельзя ни в коем случае, никогда, ни при каких обстоятельствах... Если ребенок не понимает чего-то - это проблема родителей и только их. Не смогли объяснить, показать, рассказать... Это гораздо тяжелее, чем шлепнуть дитя и сказать - ничего другого не понимает..
Я порой вижу ситуации, когда молодые мамы дубасят детей на улицах, в магазинах..Так хочется им в ответ залимонить...

Если автор не против, могу добавить пункт "Не бить ни в коем случае".
Respect..

Раньше били и дети уважали своих родителей, сейчас не бьют и дети плюют на родителей. Я своего сына, на разу не ударил, а теперь вот иногда охота, но уже поздно. Бить конечно же нельзя!

Всем привет) А что значит- бить ? Если иногда доведет, то- шлепнуть по попе- это бить ?

Я один раз в пятнадцать лет домой в три часа ночи пришла. бабушка переволновалась, и съездила мне по физиономии. Так я даже и не обиделась на нее. Не считаю ее неправой.

Я порой вижу ситуации, когда молодые мамы дубасят детей на улицах, в магазинах..Так хочется им в ответ залимонить...
Respect..
У Алена Карра в его книге есть такой пример, обьясняет что женщине просто очень хочется курить (чего не сделаешь в магазине), а тут еще мелкий на мозги капает, вот и звереют )

А по теме, ребенок должен чего-то боятся, значит что ему влетит, или он будет поражен в каких-то правах (не будет денег, не будет гулять и т.п.), не все родители умеют объяснять, и это не значит что они должны терпеть выходки обнаглевшего отпрыска, если не пресекать совсем, будет хуже. Так то ремень не так уж и плохо я считаю

выходки обнаглевшего отпрыска
Ребенок в первую очередь копирует поведение родителей и окружающих. Так что вопрос в первую очередь в нашем влиянии.

Если иногда доведет, то- шлепнуть по попе- это бить
ну представьте ситуацию, что вы ребенка довели, и он вас шлепнул по попе...гипотетически...Вы как себя чувствовать станете? Ну или не ребенок, а положим - начальник, вот дал вам по лицу за что-то...Ага, так нельзя - скажете вы...А почему ребенка можно? потому, что он меньше вас и беззащитен...Все ясно и понятно....
Лично я считаю, что даже стояние в углу унижает дитя, они же плачут там в углу, им плохо...В нашем саду детей наказывали только сидением на стульчике в сторонке, никаких углов....

сидением на стульчике в сторонке, никаких углов....
тоже можно расценивать как унижение...изоляция от общества принудительным методом. Так же как не давно меня ...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу