Ищу совета Дети в общественных местах - радость или помеха?

Ваше отношение к детям в публичных местах:

• Если не с кем оставить, пусть родители сами дома сидят

Голосов: 8 19,0%
  • Могу отнестись с пониманием к ситуации "не с кем оставить".

Голосов: 4 9,5%
  • Мешают неприятные громкие звуки.

Голосов: 10 23,8%
  • Обозямкаю масиков, низзя на них злюкаться.

Голосов: 0 0,0%
  • Яжемать, этожедети, своибудутпоймёшь.

Голосов: 5 11,9%
  • Мне всё равно

Голосов: 14 33,3%
  • Дети - зло

Голосов: 1 2,4%

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оля это не игры, а не важность каких- то вещей, не важны какие- то слова мужа, некоторые его поступки, просто другие вещи важнее.
Не может человек всегда поступать, так ты хочешь.,и даже очень плохо , когда женщина постоянно выступает бароментом мужских поступок, оценивая плохо это или хорошо, тогда эмоции выходят на первом план. Они могут заслонить вообще всё. И тогда конечно никаких компромиссов быть не может, но и доверия, денег и т.д. и т.п. тоже не будет.
Понятное дело, что не может поступать всегда, как тебе надо. Он же не марионетка. И ты тоже не можешь как ему надо. Но у всех свой набор вещей, через которые мы готовы или нет переступить ради того, чтобы угодить второй половине. Кому-то несложно потерпеть его вредных родственников, кому-то несложно понять, что муж любит своих тупых родных, кому-то несложно мириться с тем, что муж получает копейки, кому-то проще согласиться с решением мужа взять кредит на трактор, хотя жрать нечего. У всех свои критические точки.
Для меня точка, когда муж не понимает, что моё общение с кем-либо из его родных - неприемлемо, или, наоборот, этого не понимаю я - критическая. В таком случае это стало бы началом конца наших отношений.

Я согласна с Вами, что время с ребёнком провести - это важно. Но
Вы либо не понимаете о чем я говорю, либо позволяете своим детям в кафе на ушах стоять и грязными ботинками по диванам ходить и (главный момент, внимание!) не делаете ничего, чтобы они перестали? Я не говорю про идеальное поведение, я говорю про минимум требований к себе и своим детям. То что дитё где-то косячет (в маршрутке ногами об соседей стучит, ещё как-либо достаёт/пачкает других) - это норма, ребёнок есть ребёнок. Но если родитель ничего с этим не делает и игнорирует проблему, то чего потом удивляться, что появляются такие темы для обсуждения и противники того, чтобы пускать с детьми в общественные места?

условия у Вас как- то меняются) вроде про ботинки и на ушах не говорили)

конечно я согласна, что нужно свое чадо приучать в обществе порядочно вести.

условия у Вас как- то меняются) вроде про ботинки и на ушах не говорили)

конечно я согласна, что нужно свое чадо приучать в обществе вести.
Приемное тоже. Очень важно преодолеть сопротивление родной мамы/бабушки/тетушки. На мой взгляд - большая ошибка мужиков в таком случае - не вовремя распознанная проблема

Поговорили, короче. Извинился. С оговорками, но да ладно. Посмотрим.
Ань, а ты тоже думаешь, что проще 5 дней потерпеть родственников-троллей мужа, чем послать все это дело нах из-за его грустных глаз?

Ань, а ты тоже думаешь, что проще 5 дней потерпеть родственников-троллей мужа, чем послать все это дело нах из-за его грустных глаз?
Понятия не имею. Люди разные, ситуации разные. Пойди там, разберись, у кого какие мотивы. Я и сама не знаю, что бы я делала, имея именно такого мужа и именно такую родню.

Конечно. Не проще, а нужно. Это совместный крест

:D
Понятно.

Хорошо быть эгоисткой)
Разверну мысль. Представьте обратную ситуацию: ваши родственники невзлюбили вашего мужа. Что будете делать? Подумайте, как бы вы ему посоветовали себя вести? Что бы вы делали со своими родственниками?

Последнее редактирование:
Для меня точка, когда муж не понимает, что моё общение с кем-либо из его родных - неприемлемо, или, наоборот, этого не понимаю я - критическая. В таком случае это стало бы началом конца наших отношений.
Скорее всего троллинг настолько скрытый, что не тянет на открытый скандал. Мне кажется, это что то вроде деревенского хамства "ой, Жень, что это ты на голове соорудила такое?" или "что это за платье такое на тебе странное?" может и ошибаюсь. Стиль общения такой у людей, незамысловатый. Культурой не изуродованный. И вроде бы не оскорбили, но в тоже время оскорбили. Человеку с тактом это дико, а им нормально. Ну и как он им объяснит, что они дуры? Они не поймут (а что мы такого сказали??) Приедет один, начнут доставать, а жена где? Скажет "Обидели!", они искренне удивятся "таки чем???"
Конечно, если Женька будет настаивать остаться на море, он согласится, но ему проще ее взять, чем объяснить им, почему она не хочет приезжать, заострять внимание на этом и усугублять отношения между ними. Я так поняла.

Последнее редактирование:
Скорее всего троллинг настолько скрытый, что не тянет на открытый скандал. Мне кажется, это что то вроде деревенского хамства "ой, Жень, что это ты на голове соорудила такое?" или "что это за платье такое на тебе странное?" может и ошибаюсь. Сталь общения такой у людей, незамысловатый. Культурой не изуродованный. И вроде бы не оскорбили, но в тоже время оскорбили. Человеку с тактом это дико, а им нормально. Ну и как он им объяснит, что они дуры? Они не поймут (а что мы такого сказали??) Приедет один, начнут доставать, а жена где? Скажет "Обидели!", они искренне удивятся "таки чем???"
Конечно, если Женька будет настаивать остаться на море, он согласится, но ему проще ее взять, чем объяснить им, почему она не хочет приезжать, заострять внимание на этом и усугублять отношения между ними. Я так поняла.
не могу с телефона процитировать часть текста) всё верно ты поняла, спасибо за раскрытие проблемы))

Реакции: Nuta
И ещё я понимаю, что если останусь на море это будет их победа. Ведь и мне совсем не хочется отдыхать без мужа... когда это представляю совсем грустно становится... Наверное лучший мой ответ это смотреть им на обнимающихся нас. Вот когда мысль идёт быстрее печатанья, то получается какая-то белеберда))) ну смысл думаю понятен)

Разверну мысль. Представьте обратную ситуацию: ваши родственники невзлюбили вашего мужа. Что будете делать? Подумайте, как бы вы ему посоветовали себя вести? Что бы вы делали со своими родственниками?
Мои родственники, особенно мама, регулярно поливают мужа за его спиной грязью, при этом в лицо только любезности говорят.
Что я буду делать? Нам приходится всем вместе жить, и я всегда на стороне мужа и никогда в жизни его не стану заставлять пить с мамой на брудершафт или дарить ей цветы на день рождения.
А ему я советую не обращать ни на кого внимание или отвечать резко. Но он и не страдает особо, ему, по-моему, вообще пох, как к нему относятся.

Скорее всего троллинг настолько скрытый, что не тянет на открытый скандал. Мне кажется, это что то вроде деревенского хамства "ой, Жень, что это ты на голове соорудила такое?" или "что это за платье такое на тебе странное?" может и ошибаюсь. Стиль общения такой у людей, незамысловатый. Культурой не изуродованный. И вроде бы не оскорбили, но в тоже время оскорбили. Человеку с тактом это дико, а им нормально. Ну и как он им объяснит, что они дуры? Они не поймут (а что мы такого сказали??) Приедет один, начнут доставать, а жена где? Скажет "Обидели!", они искренне удивятся "таки чем???"
Так я изначально и спросила, троллинг сознательный или у людей такой стиль общения просто.
Так вот в первом случае люди специально хотят задеть, вызвать негатив.
Во втором - у них просто такое воспитание. Они сами могут не понимать, что троллят и обижают.
Вопрос "что это за платье такое?" вообще, на мой взгляд, пустячный и не стоит всей этой дискуссии.

А вот когда грязью специально поливают и провоцируют - это ж совсем другое дело.
Или вот "давайте-ка мы проверим, где её терпение кончается и когда она выйдет из себя" - это ни фига не простонародный стиль общения, а именно сознательное давление, в корне которого лежит неприязнь к человеку или просто желание потешить себя. Троллинг, короче.

Просто когда ты сам не такой, не верится , что люди могут без задней мысли обосрать.

Оль, если вы под одной крышей живете, это пиндец конечно, хорошо у тебя муж похуист

Мои родственники, особенно мама, регулярно поливают мужа за его спиной грязью, при этом в лицо только любезности говорят.
Что я буду делать? Нам приходится всем вместе жить, и я всегда на стороне мужа и никогда в жизни его не стану заставлять пить с мамой на брудершафт или дарить ей цветы на день рождения.
А ему я советую не обращать ни на кого внимание или отвечать резко. Но он и не страдает особо, ему, по-моему, вообще пох, как к нему относятся.

Оля, а какая разница каких родственников терпеть? Почему мужа критично, а своих не критично?
и как маме можно резко отвечать? Если муж живёт на территории твоей мамы? Я, если в жилье моей дочери кто- то придет тоже особа рада не буду, а в наше с мужем вообще никогда не пущу. Это странная позиция, жить на моей территории, еще и грубить мне.

Просто когда ты сам не такой, не верится , что люди могут без задней мысли обосрать.
Вот у меня как раз родственники такие. Сидят на кухне иной раз моют кости всем, кого вспомнят, осуждают, говорят, как кому правильно жить, кто прав, кто виноват, кому что делать, кто козёл, кто молодец. При этом вроде как специально никого не обижают, просто болтовня. Я этого всего насмотрелась за свою жизнь... И стала в этом вопросе крайне категоричной.
Никому не желаю тратить время - хоть час, хоть неделю, хоть год - на таких людей. Может, и потерпеть можно, но от ощущения, что наступили в лужу говна, потом долго отделываться.

Последнее редактирование модератором:
Оля, а какая разница каких родственников терпеть? Почему мужа критично, а своих не критично?
и как маме можно резко отвечать? Если муж живёт на территории твоей мамы? Я, если в жилье моей дочери кто- то придет тоже особа рада не буду, а в наше с мужем вообще никогда не пущу. Это странная позиция, жить на моей территории, еще и грубить мне.
Что именно мужа критично, а своих не критично?
Критично абсолютно все, просто мужа это, видимо, не сильно смущает. Даже меня отношение родных к нему смущает больше, чем его самого.

Как понять на территории мамы?
У нас кв общая, 3 собственника, причем папино завещание этой кв было только на меня, я ещё поделилась...

Я советую отвечать резко, а не грубить.
Потому что на откровенные наезды отвечать любезностью - это лицемерие.

Так я изначально и спросила, троллинг сознательный или у людей такой стиль общения просто.
Так вот в первом случае люди специально хотят задеть, вызвать негатив.
Во втором - у них просто такое воспитание. Они сами могут не понимать, что троллят и обижают.
Вопрос "что это за платье такое?" вообще, на мой взгляд, пустячный и не стоит всей этой дискуссии.

А вот когда грязью специально поливают и провоцируют - это ж совсем другое дело.
Или вот "давайте-ка мы проверим, где её терпение кончается и когда она выйдет из себя" - это ни фига не простонародный стиль общения, а именно сознательное давление, в корне которого лежит неприязнь к человеку или просто желание потешить себя. Троллинг, короче.

вот у меня такая свекровь, причём такое отношение не только ко мне. Она сама по себе такая. Из недавнего, поехала к знакомым, они только дом построили. Говорит типа дом красивый, территория тоже, это по быстрому. А потом целых минут 10 рассказывала, как они пошли в хоз блок и как там не убрано было немного и как она сказала, что какой хозяин - такой и гараж. И как этот хозяин посмотрел не нее и как покраснел и как она смеялась и всё это рассказывается в состоянии счастья, причмокивая и похрукивая. Вот так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу